Новости

Сызрань окончательно закрепили за Лядиным с нагайкой

Сызрань окончательно закрепили за Лядиным с нагайкой

В результате до неприличия формальной и лишённой даже отдалённого намёка на интригу конкурсной процедуры главой Сызрани на предстоящие пять лет стал Николай Лядин. За единогласным «избранием» ставленника Николая Меркушкина на заседании Думы городского округа Сызрань наблюдали руководитель администрации губернатора Самарской области Дмитрий Овчинников и депутат Государственной думы Евгений Серпер.

Всего на участие в так называемом конкурсе на должность главы Сызрани подали документы четыре претендента. Для имитации «альтернативной демократической процедуры» конкурсная комиссия представила на голосование муниципальным депутатам две кандидатуры – главы администрации Сызрани Николая Лядина и председателя территориальной избирательной комиссии города, в прошлом местного бизнесмена Антона Рыжкова. Все депутаты, присутствующие на одиннадцатом внеочередном заседании Думы городского округа Сызрань, единогласно отдали свои голоса гражданину Лядину, которого тут же поздравили господа Овчинников и Серпер, а также епископ Сызранский и Жигулевский Фома. Не остались в стороне от периферийно крепостного торжества и местные казаки, вручившие Николаю Лядину, и без того уже три с половиной года возглавлявшего местную администрацию, медаль «За заслуги» и нагайку для наведения порядка.

Как писал «Засекин», столь же формально и единогласно 14 июня новым председателем Думы городского округа Сызрань был избран 45-летний местный уроженец Сергей Прокофьев.

Дело в том, что 7 июня 2017 года Сызранская городская дума объявила о проведении конкурса на должность главы третьего по величине города Самарской области. Ранее этот пост формально занимал председатель гордумы Сергей Ананьев, одномоментно сложивший с себя полномочия, а фактическим руководителем Сызрани являлся сити-менеджер или глава городской администрации Николай Лядин, чью кандидатуру пролоббировал лично Николай Меркушкин.

Бывший председатель совхоза «Комсомолец», автомобильный слесарь и доморощенный бизнесмен Сергей Ананьев, избранный председателем городской Думы вместо Николая Лядина 19 января 2015 года, досрочно сложил с себя полномочия без публичного объяснения причин 31 мая 2017 года. В тот же день «сызранский парламент» принял новое положение «О проведении конкурса по отбору кандидатур на должность главы городского округа Сызрань». Теперь именно сити-менеджер станет единоличным сызранским градоначальником. Именно поэтому полномочия главы городского округа Сызрань тут же возложили на г-на Лядина.

Напомним, что явно неравнодушный к Сызрани Николай Меркушкин уже несколько раз заявлял, что этот город был когда-то столицей Самарской губернии. В первый раз это случилось 18 мая 2016 года на открытии ледовой «Роснефть-Арены».

«Николай Михайлович, я уже несколько замечаний сделал. И не только вам. Мы должны исходить только из этого. Только из этого. Иначе у нас не будет никаких перспектив. Мы не будем конкурентоспособными, мы не будем привлекательными. А без привлекательности мы будем терять население, мы будем снижать статус города. А сейчас у нас есть все условия. По тем же дорогам – я сегодня при всех ещё раз заявил, если у вас есть проекты, мы можем ещё дополнительно найти сто миллионов, Николай Михайлович, но качество, качество! Мы сегодня ещё раз проедем, посмотрим. Надо иметь в виду качество. Мы готовы ещё выделить деньги, если они пойдут в дело. Поэтому ещё раз с праздником вас, добра вам, успехов. Сызрань когда-то был столицей губернии Самарской области. Вот какой статус имел город Сызрань. И мы будем делать всё, чтобы он был, Сызрань, городом с большой буквы. С праздником вас», - дословно произнёс Меркушкин, завершая приветственную речь и обращаясь лично к главе администрации Сызрани Николаю Лядину.

Отметим, что Сызрань основана в 1683 году воеводой Григорием Козловским. С 1781 года Сызрань становится уездным городом Симбирского наместничества, а с 1796 года — Симбирской губернии. В советское время этот город был центром Сызранского округа Средне-Волжского края, а затем городом областного подчинения и центром Сызранского района Самарской области. О том, что Сызрань являлась столицей губернии или области, до Николая Меркушкина никаких сведений не было и быть не могло.

    04 июля 2017, 08:38 3809 2

    Теги: Николай Лядин, глава города, Сызрань, Дума городского округа, Сергей Прокофьев, Сергей Ананьев, Николай Меркушкин, конкурсная комиссия, Дмитрий Овчинников, Евгений Серпер,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. оптимист 04 июля 2017, 08:14 # 0
      Рад за Сызрань вперед с миньоном Меркушкина побед вам и успехов:)
      1. Олег Тягунов 04 июля 2017, 18:33 # 0
        Почему главу города выбирают только депутаты. Ведь уже доказано, что во время выборов на многих избирательных участках были допущены нарушения и фальсификация голосов. Значит эти депутаты являются липовыми и глава города которого выбрали эти депутаты не правомочен.
        Назад Дальше