Новости

Подложность высшего образования члена «команды созидания» подтверждена окончательно, или Безенчук – столица Сараева

Подложность высшего образования члена «команды созидания» подтверждена окончательно, или Безенчук – столица Сараева

Решение Октябрьского районного суда Самары по иску прокурора Безенчукского района о признании недействительным второго диплома о высшем профессиональном образовании главы Безенчукского муниципального района Евгения Сараева вступило в законную силу. Однако подложно образованный член команды маховика упорно продолжает возглавлять муниципалитет под чутким руководством губернатора Николая Меркушкина.

Как писал «Засекин», в результате прокурорской проверки было установлено, что диплом Евгения Сараева об окончании в 1994 году Самарской государственной экономической академии является подложным. В 2012 году на базе этого подложного диплома Сараев получил «второе высшее образование» в Самарском государственном университете по специальности «Юриспруденция».

Оба диплома г-н Сараев предоставил в организационный отдел администрации Безенчукского муниципального района 1 июля 2013 года для трудоустройства, а в последующем - для участия в конкурсе на замещение должности главы Безенчукского района в 2015 году.

По результатам доследственной проверки, по факту использования заведомо подложного диплома принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела за истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности за совершение преступления.

Кроме того, прокуратура Безенчукского района направила в Октябрьский районный суд Самары исковое заявление о признании недействительным второго диплома Евгения Сараева о высшем профессиональном образовании. 17 января 2017 года требования прокурора были удовлетворены в полном объёме.

Но товарищ Сараев обжаловал это решение в Самарский областной суд. В свою очередь, Самарский областной суд направил гражданское дело в Верховный суд РФ для определения подсудности, поскольку глава Безенчукского района заявил ходатайство о недоверии председателю суда, которая являлась членом Государственной аттестационной комиссией Самарского государственного университета при выдаче ему диплома.

Определением Верховного суда Российской Федерации гражданское дело направили для рассмотрения по существу в Оренбургский областной суд, где решение суда первой инстанции оставлено без изменения.

Таким образом, окончательно подтверждено, что Евгений Сараев пользовался подложным дипломом об окончании Самарской экономической академии, а затем - и недействительным дипломом Самарского государственного университета.

47-летний Евгений Сараев начинал свой трудовой путь водителем-механиком Чапаевского территориального медицинского объединения, затем был директором ООО «Империя», ООО «ПКФ «Торговое Поволжье» и ООО «Совместное предприятие «Самара». С 2011-го по 2013 год работал заместителем главы администрации городского округа Чапаевск. В 2013 году Сараев был назначен главой администрации Безенчукского района, а 22 июля 2015 года рекомендован конкурсной комиссией и единогласно утверждён местными депутатами главой Безенчукского района.

«Очень важно, что ваше мнение совпало с позицией губернатора. Я знаю, что прежде чем рекомендовать ту или иную кандидатуру на должность главы района, губернатор проводит очень тщательную, детальную, глубокую предварительную работу, в том числе, и по изучению мнений жителей. Такая работа была проведена и здесь. Позиция депутатов Губернской думы, правительства и губернатора совпали, и сегодня местные депутаты единогласно избрали Евгения Викторовича Сараева главой района. Я считаю, что это правильный выбор. Ведь даже если взглянуть на его биографию, то она свидетельствует о том, что Евгений Викторович – человек дела, человек труда. Началась его трудовая деятельность с профессии водителя. Постоянно работая над собой, он прошёл и производство, и работу в муниципальных образованиях. Хорошо знает экономику, имеет два высших образования. Я думаю, что с этим человеком у руля у района хорошие перспективы», - цитировал 24 июля 2015 года председателя Самарской губернской думы Виктора Сазонова сайт безенчукской газеты «Сельский труженик».

03 июля 2017, 04:23 5236 6

Теги: Евгений Сараев, Оренбургский областной суд, Николай Меркушкин, Виктор Сазонов, Самарская область, подложный диплом, Безенчукский район, прокуратура,

Поделиться:


Код для вставки в блог:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии (6)

  1. гость 03 июля 2017, 08:16 # 0
    И что что суд признал второй диплом недействительным а первый был куплен в переходе, да ничего если это ставленник губернатора и «профессионал»:) Перспективы у района с таким руководством наверное, если верить Сазонову, наверное офигительные в будущем. Депутаты в районе просто единогласно голоснули за того кого предлоил БД. А про «дипломы» в районе знают давно только у комиссии от губера не хватило мозгов проверить дипломы по гос.реестру:) Вот так и живем:)
    1. гость 03 июля 2017, 09:42(Комментарий был изменён) # 0
      И еще добавлю в любой другой боле менее цивилизованной и правовой стране чиновник (а сити менеджер по сути наемный работник) после такого факта с образованием ушел б сам ну хоть из соображений совести и деловой репутации а таже престижа губернатора и его интститута сити менеджеров. Но это не может быть в России а тем более в Самарской области:) А Безенчук столица Сараева прикольно, мож тоже купить диплом и во власть под знаменем супер партии «ЕР»:)
      1. docentus 03 июля 2017, 16:14 # 0
        Отлично!… в глаза — все Божья роса… Во главе района тип с признакамт настоящего мошенника. Да еад нами полсто излеваются зажравшиеся жуликоватые функционеры. Гнать вмех из Самарской области!
        1. оптимист 04 июля 2017, 05:56 # 0
          Судом доказано чито по сути Сараев мошенник со своими дипломами влезший во власть наверное такие сити главы выгодны Меркушкину, как говорится сам колхоз и подчиненные такие:) Просто уродство власти!
          1. ответ доцентусу 04 июля 2017, 13:38 # 0
            Пишем мы на компьютере плохо, господин доцентус!
            Но вы правы, что в нашей области собрался паноптикум мошенников и казнокрадов. На всю Россию звучим, а находимся далее 60 места! Вот это репутация! Вот это фурор!
            Уродство в том, что жулье, нагло залезающее в бюджет и в живые карманы граждан над этими дойными коровушками еще и нахально смеются. Но смеются не они. Смеется над ними время, хотя народец и страдает. Это все — отрыжка псевдодемократии. В западных универах на философских факультетах Маркса и Ленина изучают, кажется, 2 года. Читайте их, там все написано, ну сделайте поправку на наличие новой коммуникационной среды… вы не ошибетесь: практика — критерий истины. А этот с двумя дипломами ни одного образования не имеет, сложился как гешефтмахер и нашел себе стадо соответствующее. Вот они и инбридничают!
            1. Александр 05 июля 2017, 08:45 # 0
              дон Сазан де базар своих не сдаёт.