Новости

Мздоимцы из департамента образования Самары уволены только через полгода после разоблачения

Мздоимцы из департамента образования Самары уволены только через полгода после разоблачения

Об этом сегодня информирует пресс-служба регионального Следственного управления, направившего соответствующее представление сити-менеджеру областной столицы Олегу Фурсову и в департамент образования Самары. Кроме того, заместитель руководителя и начальник отдела дошкольного образования департамента, которые принимали на работу консультантов-мздоимцев, отделались выговорами.

Напомним, что консультанты отдела дошкольного образования департамента образования Самары в свободное от пропаганды качественного скачка и других достижений «команды созидания» время требовали взятки с заведующей одного из самарских детских садов за обещание не реагировать в случаях выявления каких-либо нарушений в деятельности учреждения. Вероятно, что это было отнюдь не единственное дошкольное учреждение, куда наведывались самодеятельные мытари. В отношении так называемых «специалистов» в начале апреля 2017 года было возбуждено уголовное дело.

По версии следствия, в октябре прошлого года подозреваемые потребовали от заведующей детского сада областной столицы передавать им ежемесячно по 10 тысяч рублей «за общее попустительство по службе». После этого подозреваемые, используя банковскую карту, лично получили от заведующей 20 тысяч рублей посредством электронного перевода двумя платежами по 10 тысяч рублей каждый 18 ноября и 15 декабря 2016 года.

Расследование уголовного дела всё ещё продолжается, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия, уверяет пресс-служба регионального Следственного управления СКР.

    30 июня 2017, 14:45 6342 10

    Теги: Следственный комитет, Самара, детский сад, департамент образования, взятка, мзда, уголовное дело, увольнение,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Guest 01 июля 2017, 02:26 # 0
      Таких волшебных историй навалом

      Детсад 332, Самара

      Весь июнь формируются группы. С каждой группы родителей ультимативно заведующая через организованные в Вайбере группы требует по 10 тр вступительного взноса. Потом будет еще и ежемесячное «пособие». Оказывается, в это бюджетное учреждение родители должны покупать все — от игрушек и мебели до кухни (!!!)

      На вопрос «какого хУдожника» все тамошние педагоги реагируют нервно и начинают плакать про жизнь тяжелую.

      Не совсем понятно, департамент образования перевел бюджетные учреждения на самофинансирование?
      1. наблюдатель 04 июля 2017, 08:23 # 0
        Эк, удивили! Там принцип:… в глаза — божья роса. Несуны-кассиры, как молва несет, исправно собирали дань.
        Одна моя знакомая зашла однажды 5 сентября (день рождения Галузиной) в Департамент, а там — очередь с мешками, один другого краше, аж от входа на 2 этаж, любовь и преданность, так сказать, демонстрируют. Служки очередь регулируют, суетятся, от холуйства в поту. Ладно хоть, что не в алых все платьях, как начальница иной раз указывает нарядиться, да гавод с мазуркой не танцуют, как принято у них на бесноватых праздничках-капризах. А с нее все, как с гуся вода. Какое-то городское позорище, а не орган управления образованием. Такого в самарском гороно отродясь не было. А прослыли на всю Россию, вот ссылки — читайте:
        pasmi.ru/archive/149593
        sdamzavas.net/2-364.html
        Из этих материалов могло бы родиться с десяток уголовных дел. Как следует из этого, по всем признакам — расхитили же денежки, мошенничали, по всем признакам, зарплату учительскую тратили на аварийные ремонты без торгов своим фирмашкам.
        Прокуратура, ау!
        Следственный комитет, ау!
        Контрольное управление Президента, ау!
        1. родительский комитет 04 июля 2017, 08:34 # 0
          5 августа опять на кораблике отчаливают, как видно, опять многие за наши превращенные через внебюджет родительские деньги. И опять, кажется, на Спутник-Гермесе без торгов, и опять далеко — в Пермь! Как тратят наши деньги — читай в акте проверки, там директриса 12 школы засветилась (это как раз в этом акте есть — sdamzavas.net/2-364.html). Обнаглели! Да еще и отмывают, наверное, как-то эти денежки. Пусть прокуратура займется этими вояжами. Слабо?!
          1. родитель Самарского технического лицея 04 июля 2017, 08:40 # 0
            Вот это дааа! И после этого эта Глузина до сих пор работает руководителем департамента образования?!
            1. Guest 04 июля 2017, 22:07 # 0
              Родитель, вместо того, чтобы удивляться, расскажи лучше, как ты Бочкову заносишь 2500 в месяц непонятно за что через родительский комитет.

              Заодно прокурору напиши, пусть спросит его о назначении платежа
            2. дядя 04 июля 2017, 08:50 # 0
              Мало бюджет дербанят, так еще и нагло в карманы к родителям детей свои грязные корявые щупальца засовывают. Жеглов: вор должен сидеть в тюрьме!
              1. Родитель из Самарских людей 07 июля 2017, 17:33 # 0
                Директорам всех школ города Самары, как сообщают мне из Америки знакомые, велено быть на корабле, а еще велено пошить платья и юбки… в горошек. Такой сейчас каприз у руководства. 60-летние тети как хрюши будут в платьях в горошек! Ха-ха! И это руководство образованием крупнейшего научно-промышленного и культурного центра России. А Бочков собрал ведь в 2015 году, кажется, со своим фондом в техническом лицее 29 млн. рублев с родителей. Вот дураки- несуны. Им бедолагам кажется, что на улучшение дела сдают. А вот журналисты ПАСМИ докопались, что этот фондяра немалые родительские денежки на себя тратит… Ну то есть — на платья в горошек… Прокуратура, ау!
                1. Родитель из Самарских людей 07 июля 2017, 17:34 # 0
                  1. Соня-завуч 07 июля 2017, 17:40 # 0
                    Хочу сшить комбинезон в горошек, но обыскалась — нет подходящего материала… В Кунгурской пещере, говорят, холодно — замерзнем!
                    1. Guest 07 июля 2017, 17:43 # 0
                      Нужно шить срочно, говорят, мода на зоне для заворовавшихся управленцев от образования — робы в горошек и телогрейки — тоже в горошек… Нет наглым поборам с родителей в Самаре!
                      Назад Дальше