Новости

Зубов назвал Винникова «исключительно порядочным человеком»

Зубов назвал Винникова «исключительно порядочным человеком»

Статс-секретарь – заместитель министра внутренних дел России Игорь Зубов представил сегодня губернатору Николаю Меркушкину нового начальника ГУ МВД по Самарской области Александра Винникова.

«Это исключительно порядочный человек, очень опытный офицер, выходец из ГУВД Санкт-Петербурга. Последняя его должность – руководитель ГУВД по Магаданской области, где он проявил себя с наилучшей стороны», – описал главе региона моральный и профессиональный облик нового назначенца статс-секретарь Зубов.

По мнению Меркушкина, если верить губернаторской пресс-службе, генерал-майор полиции Винников в Самарской области должен сосредоточиться, «прежде всего, на борьбе с незаконным оборотом алкогольной продукции, которая позволит привлечь в местные бюджеты дополнительные 2-4 миллиарда рублей и, «в первую очередь, поставить заслон всевозможным серым схемам и незаконной предпринимательской деятельности, из-за чего областной бюджет ежегодно теряет 5-7 миллиардов рублей».

Напомним, что Указ президента России Владимира Путина о назначении Винникова в Самарскую область был подписан 17 июня и опубликован на официальном портале правовой информации. Впрочем, о том, что именно Александр Винников возглавит Главное управление МВД РФ по Самарской области стало известно ещё в конце марта.

В Магаданской области 55-летний Винников особенно запомнился борьбой с безалкогольными тониками, а также дрелями и перфораторами, нарушавшими тишину и покой жителей столицы Колымского края.

Александр Иванович Винников родился 14 апреля 1962 года. В органах внутренних дел он работает с 1983 года, где прошёл путь от оперуполномоченного уголовного розыска до заместителя начальника полиции Главного управления МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. После двадцати двух лет службы в Санкт-Петербурге 5 февраля 2015 года Винников назначается начальником Управления МВД РФ по Магаданской области. Указом президента Российской Федерации от 11 июня 2016 года № 276 ему было присвоено звание «генерал-майор полиции».

Как писал «Засекин», генерал-лейтенант полиции Сергей Солодовников был освобождён от должности начальника Главного управления МВД по Самарской области 9 марта 2017 года, а назначен на эту должность 14 февраля 2015 года. Его также представлял Николаю Меркушкину статс-секретарь МВД России Игорь Зубов. Солодовников перешёл на новое место работы с аналогичной должности в Кировской области.

Помимо облав, ДНД и «ночных патрулей» генерал-лейтенант полиции Солодовников отметился за два года массовой ротацией подчинённых, возбуждением так называемого уголовного «мандаринового» дела по следам банкета по случаю 50-летнего юбилея главы Самары Олега Фурсова и скандальным «делом самарских блогеров». На самарский период Солодовникова пришлось самое резонансное и жестокое преступление в губернии – убийство полковника полиции Андрея Гошта и пяти его ближайших родственников, а также нападение на подполковника полиции Дмитрия Вашуркина и убийство его жены.

Освобождение Сергея Солодовникова от должности в тот же день прокомментировал в своём аккаунте в Twitter cоветник директора Росгвардии Александр Хинштейн: «Специально для самарских коррупционеров: не радуйтесь уходу нач. ГУМВД С.Солодовникова. Уверен, скоро вы о нём ещё услышите. Ждите».

До назначения Александра Винникова обязанности начальника регионального полицейского главка временно исполнял заместитель Сергея Солодовникова полковник полиции Алексей Гринь.

28 июня 2017, 13:57 4836 4

Теги: Игорь Зубов, Александр Винников, Николай Меркушкин, указ, назначение, Главное управление МВД РФ по Самарской области, Сергей Солодовников, Магаданская область,

Поделиться:


Код для вставки в блог:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии (4)

  1. гость 28 июня 2017, 20:32 # 0
    Время покажет кто есть кто:)
    1. Кузькина мать 29 июня 2017, 06:41 # 0
      Крути педали.
      1. ян 29 июня 2017, 08:33 # 0
        К нам обычно переводят тех, кто где то подмочил свою репутацию. Посмотрим. Жизнь покажет. Лишь бы не смотрел в рот губернатору.
        1. Максим Подберёзовиков 29 июня 2017, 14:17 # 0
          А Солодовников, значит был не исключительно порядочный? Ну если ЗУБОВ сказал…