Новости

Мошенничество на пороховой бочке

Мошенничество на пороховой бочке

Региональное следственное управление СКР возбудило уголовное дело в отношении первого заместителя директора по коммерческой деятельности и экономике федерального казённого предприятия «Самарский завод Коммунар», которое с начала Великой Отечественной войны производит в посёлке Петра-Дубрава порох, пороховые заряды и боеприпасы и совсем недавно отметило своё 75-летие.

Топ-менеджер порохового предприятия, обвиняемый в «покушении на мошенничество», был задержан сотрудниками ФСБ ещё 16 июня при получении 1 миллиона 600 тысяч рублей от представителя одной из коммерческих фирм. 1 миллион 100 тысяч и 500 тысяч рублей муляжом передавались через водителя завода «Коммунар».

По версии следствия, первый заместитель директора федерального казённого предприятия «ввёл в заблуждение директора коммерческой фирмы, предложив дальнейшее способствование подписанию договоров с заводом «Коммунар» о выполнении строительных работ по мобилизационной подготовке в 2017 году». При этом задержанный не собирался и не имел возможности выполнить взятые на себя обязательства.

    28 июня 2017, 08:11 3475 2

    Теги: ФСБ, Следственный комитет, Коммунар, порох, мобилизация, мошенничество, Самара, Петра-Дубрава,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. грожданойд 28 июня 2017, 10:38 # 0
      «При этом задержанный не собирался и не имел возможности выполнить взятые на себя обязательства.» Это чтоже его теперь будут судить за то что он нарушил т.н. «понятия»?!
      1. пороховчиков 29 июня 2017, 14:58 # 0
        Пороху — в дупло ворья! Всем дать по таблетке и выгнать глисты бессовестности. Нет закона — будем бить по бездорожью мундиалем! Урааа!!!
        Назад Дальше