Новости

Сеть маховика в августе покроет Тольятти

Сеть маховика в августе покроет Тольятти

Сеть так называемых общественных советов и управляющих микрорайонами на бюджетных зарплатах вскоре покроет и Тольятти. Соответствующее положение утвердил сити-менеджер второго по величине города губернии Сергей Анташев.

Сегодня Сергей Анташев, первый, не избранный на прямых всенародных выборах, а фактически назначенный конкурсной комиссией под председательством губернатора Меркушкина глава Тольятти, утвердил положение о формировании в городе общественных советов и учреждении должностей управляющих микрорайонами.

До 1 августа этого года во втором по величине мегаполисе губернии будут сформированы 85 общественных советов микрорайонов: 27 - в Центральном районе, 19 - в Комсомольском районе и 39 - в Автозаводском районе. А ещё будут назначены 85 управляющих микрорайонами с зарплатами от 20 до 25 тысяч рублей в месяц.

Об этом было заявлено сегодня на пресс-конференции с участием сити-менеджера Сергея Анташева, а также председателя Думы городского округа Тольятти Дмитрия Микеля и руководителя ассоциации ТСЖ, ЖСК и советов многоквартирных домов Самарской области Ирины Кочуевой.

Сергей Анташёв гордо назвал пресловутых управляющих микрорайонами своими заместителями на территориях. Г-жа Кочуева, в свою очередь, рассказала, что управляющие микрорайонами вместе с членами общественных советов смогут найти средства, разоблачив нелегальную или полулегальную торговлю пивом. По её непроверенным данным, в Тольятти до 50% продающегося пива является контрафактным. А по не прозвучавшему на состоявшейся пресс-конференции мнению независимых экспертов, сеть общественных советов и управляющие микрорайонами необходимы Николаю Меркушкину для проведения избирательной кампании и выборов президента России с достижением необходимого для его стабильного положения во власти результатом.

В Самаре формально создано уже сразу 355 общественных советов из предельно лояльных региональной и городской власти бюджетников и общественников и назначено столько же управляющих микрорайонами на бюджетной зарплате.

Напомним, что под лозунгами сокращения чиновников и экономии бюджетных средств в областной столице будут платить зарплату всем трёмстам пятидесяти пяти управляющим микрорайонами. 17 апреля гордума внесла изменения в бюджет 2017 года и перераспределила средства муниципального бюджета таким образом, «чтобы изыскать 129 миллионов рублей для выплаты заработной платы управляющим микрорайонами». По словам заместителя главы Самары Татьяны Офицеровой, зарплата для управляющих микрорайонами рассчитана на основе среднестатистических цифр по Самаре и составит около 35 тысяч рублей. В 2017 году управляющие микрорайонами будут получать деньги за свою работу на протяжении восьми месяцев, начиная с мая.

    26 июня 2017, 18:08 3250 7

    Теги: Тольятти, общественный советы, управляющие микрорайонами, бюджет, пиво, Николай Меркушкин, Сергей Анташев. выборы,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. гость 26 июня 2017, 20:01(Комментарий был изменён) # 0
      Общественные советы и другие вновь изобретенные органы вряд ли помогут на выборах в марте 2018, а вот таланты по своеобразному проведению выборного процесса учитывая наработанный опыт осени 2016 точно помогут:)
      1. Александр 26 июня 2017, 20:21 # 0
        Армия высокооплачиваемых бездельников. Ещё НИЧЕГОШЕНЬКИ не сделали (и уверен — не сделают) — а зряплаты уже выше крыши в 19,5 тыр. Позорише! Начните с себя, меркушкоиды!
        1. Влад 26 июня 2017, 21:51 # 0
          Аааа! Так вот куда пошли деньги от урезанных пенсионеров! На зарплаты управдомов! Для проведения выборов! Ну так ребята зря вы надеетесь на отставку Меркушкина. Он готовит плацдарм для выборов Путина и раньше апреля 2018 он на пенсию не уйдёт. А там ещё мундиаль… Так что сентябрь-октябрь 2018-го!
          Его опыт перераспределения денег ещё и другие регионы возьмут.
          1. Александр Живолуп 27 июня 2017, 06:39 # 0
            А ведь каждому этому управляющему (ака смотрящему) понадобится помещение, компьютер с МФУ, средства связи, расходные материалы (бумага, тонер, скрепки, конверты). И всё это опять же за наш бюджетный счет. Опять, наверное, школы напрягут на решение всех этих проблем.
            1. честный избиратель 27 июня 2017, 07:10 # 0
              А что, они будут по квартирам микрорайонных домов с колотушками, как в былые времена банщики, ходить и выколачивать не явившинхся на избмрательные участки? Не дорого ли?
              1. гость 27 июня 2017, 09:56 # 0
                На имитации выборов Николай Иванович никогда не экономил, это единственный показатель за который его держат:) Потом будут наверное введены управляющие подъездов и старшие площадок в подъездах ну а потом и управляющие квартир:) Маразм не только торжествует он стал смыслом жизни для руководителя нашего региона!!!
              2. Александр 27 июня 2017, 16:58 # 0
                А денЮжки бюджетные, а не лично Меркушкина и его прихлебателей., то есть весь банкет — из нашего кармана. А для вас, пенсионЭры — денег нет, но вы держитесь. Вот и весь смысл. А если ты против — ты террорист и тому подобная чепуха.
                Назад Дальше