Новости

Контрольное управление президента проверит, кого Меркушкин лишает социальных выплат

Контрольное управление президента проверит, кого Меркушкин лишает социальных выплат

Глава государства по итогам «Прямой линии с Владимиром Путиным» поручил Контрольному управлению президента «провести проверку на получение социальной поддержки в соответствии с законодательством Российской Федерации на территории Самарской области».

Утверждённый перечень поручений по итогам «Прямой линии с Владимиром Путиным» опубликован на официальном сайте президента России. Результаты проверки Самарской области в виде доклада должны быть представлены главе государства до 1 октября 2017 года.

Напомним, что 15 июня помимо специально зачитанного Владимиром Путиным «странного вопроса» из Самары во время «Прямой линии с президентом России» о том, что «губернатор Меркушкин лишает федеральных ветеранов каких-то пособий», было озвучено и мнение жителей Самарской области «об отвратительном состоянии дорог».

Перед тем, как Владимир Путин решил поговорить о российском футболе с известным тренером, бывшим форвардом, а ныне депутатом Госдумы Валерием Газзаевым, одна из соведущих «Прямой линии» Наталья Юрьева озвучила содержание очередного потока сообщений.

«Несмотря на то, что во время прошлой «Прямой линии» вы, Владимир Владимирович, распорядились разобраться с плачевным состоянием дорог во многих регионах, вопросов об этой беде меньше не стало. К нам пришли сотни MMS-сообщений, наглядно демонстрирующих отвратительное состояние дорог. Просто бесконечная грязь и гигантские ямы в Самарской области, а в Дагестанском селе Маджалис, несмотря на то, что есть асфальтовый завод, при этом, как пишут местные жители, асфальтированных дорог практически нет», - отчиталась в прямом эфире тележурналистка.

Отметим, что государственные и прокремлёвские средства массовой информации моментально отреагировали на прозвучавшую в ходе «Прямой линии с президентом России» жалобу на Николая Меркушкина и обратились за разъяснениями в пресс-службу самарского губернатора.

Как информировал «Засекин», почти в самом конце телевизионного общения главы государства с российскими и иностранными гражданами, которое длилось ровно четыре часа, Владимир Путин в студии в здании Гостиного двора на Ильинке зачитал несколько адресованных ему вопросов, специально помеченных у него в блокноте. Один из них касался лишения социальных льгот в Самарской области федеральных ветеранов.

«Странный вопрос. Губернатор Меркушкин лишает федеральных ветеранов каких-то пособий. Я даже не понимаю, о чём речь идёт. Как это губернатор, любой, не только Николай Иванович Меркушкин, но и другие могут прекратить выплаты федеральным льготникам?! Вот это мне непонятно, я обязательно проверю. Просто хочу, чтобы знали, что я обратил внимание на этот вопрос», - дословно произнёс Владимир Путин.

Вскоре после завершения «Прямой линии» ТАСС связалось с руководителем департамента информационной политики правительства и администрации Самарской области Ильёй Чернышёвым, чтобы узнать, почему и каким образом Николай Меркушкин лишает федеральных ветеранов социальных выплат.

«В 2017 году с учётом возможностей бюджета области было принято решение о введении критериев нуждаемости при предоставлении мер социальной поддержки для отдельных категорий, в том числе для ветеранов труда. Это решение позволило перераспределить средства на усиление поддержки остро нуждающимся, среди них - многодетные, опекунские и приёмные семьи, сироты. Выплаты в регионе сохранены для тех ветеранов труда, у которых пенсия меньше 19 с половиной тысяч рублей. За счёт освободившихся средств размер социального пособия малоимущим был увеличен почти в три с половиной раза, а также была проиндексирована выплата приёмным, опекаемым детям, замещающим родителям и опекунам. До 50% был увеличен размер компенсации за коммунальные услуги многодетным семьям. Введена новая единовременная выплата выпускникам-сиротам, воспитывающимся в замещающих семьях. В этом как раз и заключается принцип адресности - помогать тем, кто в этом нуждается острее всего», - объяснил г-н Чернышёв решения Николая Меркушкина, спровоцировавшие в губернии целую серию непрекращающихся митингов в защиту пенсионеров и за отставку губернатора.

Вслед за пресс-секретарём самарского губернатора Ильёй Чернышёвым в интервью ГТРК «Россия» лимит на поездки по социальной карте в общественном транспорте и лишение ежемесячных денежных выплат федеральных ветеранов и пенсионеров прокомментировала министр социально-демографической и семейной политики Самарской области Марина Антимонова.

«В порядке вещей люди говорят о том, что они передают любому знакомому, члену семьи, и все, кто угодно, ездит бесконечно. Ну, понимаете, с бюджетом так нельзя обращаться. Должно быть целевое и эффективное использование денежных средств. Никаких противоречий законодательству в установлении лимита на проезд нет… Президент говорил и на пресс-конференции и вот в этом приёме граждан о том, что нужно бороться с бедностью, в первую очередь. И средства направлять именно на эти цели. Большинство людей, которые получали эти выплаты, они не относятся к числу бедных», - с невозмутимой интеллигентной улыбкой заявила госпожа министр.

    26 июня 2017, 08:30 8505 9

    Теги: Владимир Путин, Контрольное управление, проверка, Прямая линия, Самарская область, жалобы, Николай Меркушкин, социальные выплаты, пенсионеры,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. доктор (психиатр): обращайтесь - всем поможем 26 июня 2017, 07:16 # 0
      А госпожа Антимонова сама то квалифицированный госслужащий, если повторяет этот бред на все стороны! Даже Президента оторопь взяла в связи с решением об отъеме у заслуженных людей их федеральных выплат. Может, ей вернуться на должность главврача, там еше уррвень позвоояет произвольничать? Это все равно, что у Г. Жукова отобрать орден Победы с бриллиантами и распилить его тем, кто видите ли нуждается… Может, эти заслуженные люди и не позволили быть многодетными, а пахали для Родины, в том числе и на Мир многодетным! Неужели до этих клерков не дохолят прописные истины законности?!
      1. Александр 26 июня 2017, 07:54(Комментарий был изменён) # 0
        «Власти» из столицы РФ дали команду экономить, вот на местах в регионах исполняют… А то Путин не знает о своих же распоряжениях))) насмешили народ… Но для СМИ и граждан главное «отреагировать» и щёки надуть на произвол губернатора.
        1. грожданойд 26 июня 2017, 08:38 # 0
          Надо путину оскар дать. Теперь он снялся в фильме и есть повод.В категории лучшая песня.
          1. гость 26 июня 2017, 09:38 # 0
            Интересно, а что будет проверять комиссия 3 с лишним месяца? Оперативно работают товарищи ничего не скажеш:) Просто за такой срок есть надежда что люди успокоятся и все затихнет!
            1. Александр 26 июня 2017, 10:46 # 0
              Ссылка на перечень документов ведет на текстовую трансляцию прямой лини. Ссылка на перечень есть?
              1. Влад 26 июня 2017, 12:00(Комментарий был изменён) # 0
                Как дети! Вы что, и вправду верите в эти разные «прямые линии»? Очничесь! Всё повязано! Все эти постановочные вопросы и ответы. Сценарий придумывается за недели до этого. Вопросы заранее все фильтруются. Огромная армия политтехнологов и психологов! По настоящему сажают только тех, кто не делится. А Меркушкин умеет возвращать часть «котлеты», поэтому не потопляется. Путин озвучил этот вопрос специально для народа. Вот, мол, я говорю вашему губернатору: «Ай-ай-яй!» А Вы все в ладоши захлопали! Читайте Экллесиаста, господа…
                1. госдеп 26 июня 2017, 12:11 # 0
                  сопоставляя прожиточный минимум (официальный) и пенсии, пособия многодетным, безработным итд можно сделать вывод — «УМРИТЕ ТВАРИ!»
                  1. Сергей 26 июня 2017, 15:10(Комментарий был изменён) # 0
                    Пока Меркушкин, Антимонова и пр. «благодетели» продолжают участвовать в «швондеровской» игре «Отнять и поделить последнее», предлагается в этот период проведение акции «Больше согласованных митингов, хороших и разных!» До 1 октября 2017 года, даты доклада Президенту. Очень подходящее время.
                    1. Валентина Иванова 28 июня 2017, 21:59 # 0
                      Уважаемый т.Чернышев.вы в курсе, что ветераны труда едерального значения по дому 2/8.ул.Средне -Садовая, не полу чают социальные выплаты по ЖКХ, в чем причина, а вы уже успешно отчитались.что вы правы и в области все замечательно-когда прекратите врать…
                      Назад Дальше