Новости

Отрадный подлог команды маховика

Отрадный подлог команды маховика

Маховик «команды созидания фальсификаций» итогов прошлогодних выборов продолжает всплывать на поверхность информационной ряски. На этот раз наглядный пример самодовольного, обыденного и бессовестного подлога, представленный юристом Андреем Морозовым, раскрывает предсказуемо произошедшее на избирательном участке №2118 в городе Отрадном Самарской области.

«Перед вами фрагмент официальной видеозаписи с избирательного участка №2118 (г. Отрадный, ул. Ленина 62а)… Итак, в 10:29 на самом заднем плане открывается дверь, и выходят две женщины: сначала председатель комиссии, за ней – одна из членов комиссии. (Важное замечание: в помещении, из которого они вышли, хранятся неиспользованные бюллетени.) Председатель (женщина в черной юбке и черно-белом пиджаке) идет в сторону камеры, а ее спутница (женщина в цветном платке с сумкой в руках) подходит к столу дальнего от камеры члена комиссии (женщины с желтым платком на плечах). Затем туда же подходит и председатель.

10:30:50 – женщина в цветном платке расписывается в списке избирателей, получает бюллетени и встает в очередь к кабинам для голосования. В 10:31:56 она заходит в кабину.
10:33:23 – женщина в цветном платке выходит из кабины и в сопровождении председателя идет к ящикам для голосования. Начинается самое интересное.
10:33:35 – председатель стоит на переднем плане. Женщина в цветном платке ставит сумку на урну и опускает в урну бюллетени, которые были у нее в руках. Затем… достает из сумки еще бюллетени и опускает их туда же.
10:33:57 – женщина в цветном платке, «проголосовав», направляется прямиком в то самое помещение, с которого все началось и в котором хранятся неиспользованные бюллетени. Председатель мило улыбается девочке, стоящей рядом.
10:35:30 – председатель перекидывается парой слов с секретарем комиссии и заходит в сакральное помещение.
10:36:00 – председатель и женщина в цветном платке выходят и идут прямиком к урнам для голосования. 
10:36:15 – женщина в цветном платке опять достает из сумки бюллетени и опускает их в урну под прикрытием председателя. Конец фрагмента.

Вот так просто, буквально на глазах избирателей и наблюдателей (они сидят под камерами, поэтому их не видно), были вброшены бюллетени.

На полной версии видеозаписи видно, что: 
а) еще несколько членов комиссии голосуют не единожды; 
б) подсчет голосов и определение итогов голосования не имеют ничего общего с процедурой, закрепленной в ст. 68 Закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации».

Согласно видеозаписи, в помещении участка проголосовал всего 841 человек. В официальном протоколе об итогах голосования написано, что в стационарных ящиках для голосования было обнаружено 1224 бюллетеня. Надеюсь, всем понятно, откуда взялись еще 383 «виртуальных» голоса и какой партии они были засчитаны», - комментирует Андрей Морозов видеозапись, размещённую на его странице в Facebook и на канале YouTube.

Напомним, что ранее юрист и член совета общественной организации «Самара для людей» представил ещё один абсолютно циничный и беспардонный факт фальсификации итогов выборов в пользу «команды созидания». Кадры криминального вброса бюллетеней в Кротовке столь очевидны и откровенны, что областная избирательная комиссия просто вынуждена была обратиться в Главное управление МВД РФ по Самарской области.

«В связи с размещением в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» видеоматериала, носящего признаки правонарушения, предусмотренного статьей 142.1 УК РФ, Избирательная комиссия Самарской области обратилась в ГУ МВД России по Самарской области с целью проведения проверки по указанному видеоматериалу. Согласно данным, размещённым в информационно–телекоммуникационной сети «Интернет», признаки правонарушения усматриваются в действиях лиц, зафиксированных на видеозаписи, которые имели место в помещении избирательного участка №1334, расположенного в селе Кротовка муниципального района Кинель-Черкасский Самарской области, во время избирательных кампаний по выборам депутатов Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации седьмого созыва и депутатов Самарской губернской думы шестого созыва 18 сентября 2016 года», - говорится в сообщении облизбиркома.

На видеоролике отлично видно, как одна из членов участковой избирательной комиссии, войдя в Интернет на своём мобильном телефоне, дожидается отключения трансляции с участка и вместе с ещё одним членом УИК начинает заталкивать бюллетени в урну. «Контрафактные» бюллетени своим криминальным подельникам передаёт председатель УИК №1334, член «Единой России», заместитель директора по учебно-воспитательной работе в средней образовательной школе «Образовательный центр» села Кротовки Ольга Шимутина.

«Продолжаем экскурс в тайную жизнь участковых избирательных комиссий в Самарской области в сентябре 2016 года. Перед вами часть официальной видеозаписи, на которой классический вброс (смотреть можно с 19:34 по таймеру камеры). Сравнение числа избирателей, реально опустивших бюллетени в ящик для голосования, с официальными итогами голосования показало, что члены УИК №1334 вбросили 120 бюллетеней. На полной версии видеозаписи есть еще несколько «мелочей»: один член комиссии проголосовал два раза, другой - три; протоколы об итогах голосования были подписаны до подсчёта голосов (вероятно, ст. 142.1 УК так же неизвестна комиссии, как и устройство видеокомплексов). При подсчёте бюллетеней комиссия нарушила все, какие есть, правовые нормы (оно и понятно: честным подсчётом вброс не скроешь). Занятно, что беззаконие в УИК №1334 очень похоже на беззаконие в УИК №1333, с одним отличием: на участке 1333 просто «нарисовали» голоса, а на участке 1334 решили еще и бюллетени вбросить. Обе комиссии расположены в Кротовке Кинель-Черкасского района, в сумме приписали 580 «виртуальных» голосов (54,4%), к реальным 1066 голосам. Вот вам и явка, и всенародная поддержка. В общем, заявление с описанием «подвигов» членов комиссии я направил в компетентные органы. У них, конечно, крайне избирательное око. Но в данном случае, как мне кажется, невозможно игнорировать очевидное», - описал действия «избирательного маховика фальсификаций» Андрей Морозов.

    20 июня 2017, 14:38 5226 2

    Теги: Отрадный, УИК № 2118, выборы, Самарская область, Кротовка, видео, фальсификации, вброс, УИК № 1334, Ольга Шимутина,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. гость 20 июня 2017, 14:04 # 0
      Это просто всплыло там где есть неравнодушные люди, а по сути этот маховик крутился во всех районах СО, вот такое вот правовое гос-во и такая же дерьмокатия типа:)
      1. Александр 20 июня 2017, 18:05 # 0
        Интересно, а в Крыму такие технологии внедрить ни кто не пробовал??? Ой… сорри там же был сделан «дермократический» выбор народа… P.S.???? Просто одни вопросы, ни чего более.