Новости

Кротовское «криминальное чтиво», или «Команда созидания фальсификаций»

Кротовское «криминальное чтиво», или «Команда созидания фальсификаций»

В Самарской области зафиксирован ещё один абсолютно циничный и беспардонный факт фальсификации итогов выборов. Видео «воровского действа» в пользу «команды созидания» и её членов опубликовал на своей странице в Facebook юрист, член совета общественной организации «Самара для людей» Андрей Морозов. Кадры криминального вброса бюллетеней в Кротовке столь очевидны и откровенны, что областная избирательная комиссия просто вынуждена была обратиться в Главное управление МВД РФ по Самарской области.

«В связи с размещением в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» видеоматериала, носящего признаки правонарушения, предусмотренного статьей 142.1 УК РФ, Избирательная комиссия Самарской области обратилась в ГУ МВД России по Самарской области с целью проведения проверки по указанному видеоматериалу. Согласно данным, размещённым в информационно–телекоммуникационной сети «Интернет», признаки правонарушения усматриваются в действиях лиц, зафиксированных на видеозаписи, которые имели место в помещении избирательного участка №1334, расположенного в селе Кротовка муниципального района Кинель-Черкасский Самарской области, во время избирательных кампаний по выборам депутатов Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации седьмого созыва и депутатов Самарской губернской думы шестого созыва 18 сентября 2016 года», - говорится в сообщении облизбиркома.

На видеоролике отлично видно, как одна из членов участковой избирательной комиссии, войдя в Интернет на своём мобильном телефоне, дожидается отключения трансляции с участка и вместе с ещё одним членом УИК начинает заталкивать бюллетени в урну. «Контрафактные» бюллетени своим криминальным подельникам передаёт председатель УИК №1334, член «Единой России», заместитель директора по учебно-воспитательной работе в средней образовательной школе «Образовательный центр» села Кротовки Ольга Шимутина.

«Продолжаем экскурс в тайную жизнь участковых избирательных комиссий в Самарской области в сентябре 2016 года. Перед вами часть официальной видеозаписи, на которой классический вброс (смотреть можно с 19:34 по таймеру камеры). Сравнение числа избирателей, реально опустивших бюллетени в ящик для голосования, с официальными итогами голосования показало, что члены УИК №1334 вбросили 120 бюллетеней. На полной версии видеозаписи есть еще несколько «мелочей»: один член комиссии проголосовал два раза, другой - три; протоколы об итогах голосования были подписаны до подсчёта голосов (вероятно, ст. 142.1 УК так же неизвестна комиссии, как и устройство видеокомплексов). При подсчёте бюллетеней комиссия нарушила все, какие есть, правовые нормы (оно и понятно: честным подсчётом вброс не скроешь). Занятно, что беззаконие в УИК №1334 очень похоже на беззаконие в УИК №1333, с одним отличием: на участке 1333 просто «нарисовали» голоса, а на участке 1334 решили еще и бюллетени вбросить. Обе комиссии расположены в Кротовке Кинель-Черкасского района, в сумме приписали 580 «виртуальных» голосов (54,4%), к реальным 1066 голосам. Вот вам и явка, и всенародная поддержка. В общем, заявление с описанием «подвигов» членов комиссии я направил в компетентные органы. У них, конечно, крайне избирательное око. Но в данном случае, как мне кажется, невозможно игнорировать очевидное», - описал действия «избирательного маховика фальсификаций» Андрей Морозов.

    17 июня 2017, 01:32 6778 1

    Теги: выборы, Самарская область, Кротовка, видео, фальсификации, вброс, УИК № 1334, Ольга Шимутина, областная избирательная комиссия,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Петр 22 июня 2017, 19:34 # 0
      Охреневшие рожи, крадут будущее у своих и наших детей.
      Назад Дальше