Новости

Какой чудесный пень, или Самара Меркушкина и Фурсова

Какой чудесный пень, или  Самара Меркушкина и Фурсова

На родине Алексея Гагарина, на одном из так называемых гостевых мундиальных маршрутов, возник священный пень, символизирующий высоту происходящего в Самаре качественного скачка и красоту раскрутившегося не на шутку маховика произошедших и ещё только грядущих перемен.

В самом центре Самары на улице Галактионовской между улицами Вилоновской и Красноармейской выложили тротуарную плитку цвета вымокших осенних листьев и почти аккуратно огородили бордюрными блоками «священный пень» или просто пенёк.

Как сообщает сегодня портал 63.ru, возникновение новой культурной самарской достопримечательности решили обсудить в пятницу на заседании комитета по культуре, спорту и молодёжной политике Самарской губернской думы, где анализировался ход подготовки областной столицы к чемпионату мира по футболу.

«Я каждый день хожу мимо театра оперы и балета и вижу этот пенёк. Вы можете что-то с ним сделать? Например, убрать его?» – обратился председатель комитета Александр Милеев к руководителю управления планирования и прогнозирования департамента планирования и развития дорожного хозяйства министерства транспорта и автомобильных дорог Самарской области Константину Панафенову.

«Пень уберут на следующей неделе. С помощью специальной машины его извлекут из земли в течение часа», - раздалось в ответ.

Р.S. Для слишком впечатлительных читателей напомним, что Юрий Гагарин родился в деревне Клушино Западной, ныне Смоленской области. А вот Алексей Гагарин появился на свет в Самаре в День России, 12 июня 2017 года, на набережной реки Волги. Эта досадная ошибка или случайная опечатка не стоила бы и выеденного яйца, если бы она не выглядела поистине символичной в контексте полуграмотного бреда самарского губернатора, поглощения вузов путём слияния, превращения подпорной стены в «произведение искусства» и «вдыхания новой жизни» в объекты истории и культуры путём их полного сноса в преддверии Мундиаля. Именно поэтому самарцы сразу же вспомнили, что младшего сына Николая Меркушкина, бизнесмена и видного чиновника Республики Мордовия тоже зовут Алексеем. А ещё большее число горожан решило, что на создателей нового мема «Алексей Гагарин» подействовало совпадение празднования Дня России и проведения по инициативе Алексея Навального антикоррупционных акций в 187 городах России.

    16 июня 2017, 17:45 6697 5

    Теги: Самара, улица Галактионовская, гостевой маршрут плитка, пень, ремонт, чемпионат мира по футболу,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Интересующийся гражданин 16 июня 2017, 18:29 # 0
      Таких пней и таких сделанных клумб из плитки вокруг пней по Красноармейской не мало… Вопрос если нету дерева почему не выкорчевать пень и не заложить это место плиткой?
      1. Кузькина мать 17 июня 2017, 07:37 # 0
        Самару закрутил вихрь Ибн- Ашки.
        1. гость 17 июня 2017, 08:59 # 0
          А может на этом пне Алексей Гагарин сидел;)
          1. Интересующийся гражданин 17 июня 2017, 15:52 # 0
            Красноармейская 119 таких же два пня, сегодня спилили(!!!) не выкорчевали а именно спилили под корень — вокруг сделали кашпо из бордюрного камня, заложили щебенкой вокруг — готовятся укладывать плитку вокруг пустых кашпо(!!!!) Вот выложат а далее что??? В это кашпо НИЧЕГО уже не посадишь, так как там почти весь размер — спиленное дерево занимает! Что трудно раз уж нет деревьев заложить все плиткой? Или выкорчевать корень — только потом сделать кашпо и посадить туда дерево? Что происходит вообще? Где Депутатский корпус который отвечает за этот округ?
            1. самарец 18 июня 2017, 13:03(Комментарий был изменён) # 0
              А вы пенек поливайте почаще глядишь года через 3-4 опята появятся.=) И красиво и сельское хозяйство поднимется=)
              Назад Дальше

              Анна Якушева

              Присвоение власти

              Юрий Сенокосов

              Послание родителям

              Екатерина Маяковская

              De mortuis aut bene, aut nihil

              Екатерина Маяковская

              Благополучные и недолюбленные

              Ольга Служаева

              Искусство наблюдать

              Всеволод Емелин

              За Собчак