Новости

Жители Самары жаловались Путину не только на дураков, но и на дороги

Жители Самары жаловались Путину не только на дураков, но и на дороги

Помимо специально зачитанного Владимиром Путиным «странного вопроса» из Самары о том, что «Меркушкин лишает федеральных ветеранов каких-то пособий», во время «Прямой линии с президентом России» было озвучено мнение жителей Самарской области «об отвратительном состоянии дорог».

Перед тем, как Владимир Путин решил поговорить о российском футболе с известным тренером, бывшим форвардом, а ныне депутатом Госдумы Валерием Газзаевым, одна из соведущих «Прямой линии» Наталья Юрьева озвучила содержание очередного потока сообщений.

«Несмотря на то, что во время прошлой «Прямой линии» вы, Владимир Владимирович, распорядились разобраться с плачевным состоянием дорог во многих регионах, вопросов об этой беде меньше не стало. К нам пришли сотни MMS-сообщений, наглядно демонстрирующих отвратительное состояние дорог. Просто бесконечная грязь и гигантские ямы в Самарской области, а в Дагестанском селе Маджалис, несмотря на то, что есть асфальтовый завод, при этом, как пишут местные жители, асфальтированных дорог практически нет», - отчиталась в прямом эфире тележурналистка.

Отметим, что государственные и прокремлёвские средства массовой информации моментально отреагировали на прозвучавшую в ходе «Прямой линии с президентом России» жалобу на Николая Меркушкина и обратились за разъяснениями в пресс-службу самарского губернатора.

Как информировал «Засекин», почти в самом конце телевизионного общения главы государства с российскими и иностранными гражданами, которое длилось ровно четыре часа, Владимир Путин в студии в здании Гостиного двора на Ильинке зачитал несколько адресованных ему вопросов, специально помеченных у него в блокноте. Один из них касался лишения социальных льгот в Самарской области федеральных ветеранов.

«Странный вопрос. Губернатор Меркушкин лишает федеральных ветеранов каких-то пособий. Я даже не понимаю, о чём речь идёт. Как это губернатор, любой, не только Николай Иванович Меркушкин, но и другие могут прекратить выплаты федеральным льготникам?! Вот это мне непонятно, я обязательно проверю. Просто хочу, чтобы знали, что я обратил внимание на этот вопрос», - дословно произнёс Владимир Путин.

Вскоре после завершения «Прямой линии» ТАСС связалось с руководителем департамента информационной политики правительства и администрации Самарской области Ильёй Чернышёвым, чтобы узнать, почему и каким образом Николай Меркушкин лишает федеральных ветеранов социальных выплат.

«В 2017 году с учётом возможностей бюджета области было принято решение о введении критериев нуждаемости при предоставлении мер социальной поддержки для отдельных категорий, в том числе для ветеранов труда. Это решение позволило перераспределить средства на усиление поддержки остро нуждающимся, среди них - многодетные, опекунские и приёмные семьи, сироты. Выплаты в регионе сохранены для тех ветеранов труда, у которых пенсия меньше 19 с половиной тысяч рублей. За счёт освободившихся средств размер социального пособия малоимущим был увеличен почти в три с половиной раза, а также была проиндексирована выплата приёмным, опекаемым детям, замещающим родителям и опекунам. До 50% был увеличен размер компенсации за коммунальные услуги многодетным семьям. Введена новая единовременная выплата выпускникам-сиротам, воспитывающимся в замещающих семьях. В этом как раз и заключается принцип адресности - помогать тем, кто в этом нуждается острее всего», - объяснил г-н Чернышёв решения Николая Меркушкина, спровоцировавшие в губернии целую серию непрекращающихся митингов в защиту пенсионеров и за отставку губернатора.

    16 июня 2017, 10:29 5026 0

    Теги: Владимир Путин, Прямая линия, телевидение, вопросы, дороги, жалобы, Николай Меркушкин, социальные выплаты, пенсионеры, ветераны,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше

      Анна Якушева

      Присвоение власти

      Юрий Сенокосов

      Послание родителям

      Екатерина Маяковская

      De mortuis aut bene, aut nihil

      Екатерина Маяковская

      Благополучные и недолюбленные

      Ольга Служаева

      Искусство наблюдать

      Всеволод Емелин

      За Собчак