Мнения

Илья Чернышёв оправдал Меркушкина: губернатор отнял часть льгот у пенсионеров, чтобы помочь малоимущим и многодетным

Государственные и прокремлёвские средства массовой информации моментально отреагировали на прозвучавшую в ходе «Прямой линии с президентом России» жалобу на Николая Меркушкина и обратились за разъяснениями в пресс-службу самарского губернатора.

Как информировал «Засекин», почти в самом конце телевизионного общения главы государства с российскими и иностранными гражданами, которое длилось ровно четыре часа, Владимир Путин в студии в здании Гостиного двора на Ильинке зачитал несколько адресованных ему вопросов, специально помеченных у него в блокноте. Один из них касался лишения социальных льгот в Самарской области федеральных ветеранов.

«Странный вопрос. Губернатор Меркушкин лишает федеральных ветеранов каких-то пособий. Я даже не понимаю, о чём речь идёт. Как это губернатор, любой, не только Николай Иванович Меркушкин, но и другие могут прекратить выплаты федеральным льготникам?! Вот это мне непонятно, я обязательно проверю. Просто хочу, чтобы знали, что я обратил внимание на этот вопрос», - дословно произнёс Владимир Путин.

Вскоре после завершения «Прямой линии» ТАСС связалось с руководителем департамента информационной политики правительства и администрации Самарской области Ильёй Чернышёвым, чтобы узнать, почему и каким образом Николай Меркушкин лишает федеральных ветеранов социальных выплат.

«В 2017 году с учётом возможностей бюджета области было принято решение о введении критериев нуждаемости при предоставлении мер социальной поддержки для отдельных категорий, в том числе для ветеранов труда. Это решение позволило перераспределить средства на усиление поддержки остро нуждающимся, среди них - многодетные, опекунские и приёмные семьи, сироты. Выплаты в регионе сохранены для тех ветеранов труда, у которых пенсия меньше 19 с половиной тысяч рублей. За счёт освободившихся средств размер социального пособия малоимущим был увеличен почти в три с половиной раза, а также была проиндексирована выплата приёмным, опекаемым детям, замещающим родителям и опекунам. До 50% был увеличен размер компенсации за коммунальные услуги многодетным семьям. Введена новая единовременная выплата выпускникам-сиротам, воспитывающимся в замещающих семьях. В этом как раз и заключается принцип адресности - помогать тем, кто в этом нуждается острее всего», - объяснил г-н Чернышёв решения Николая Меркушкина, спровоцировавшие в губернии целую серию непрекращающихся митингов в защиту пенсионеров и за отставку губернатора.

15 июня 2017, 23:19 8561 14

Теги: Владимир Путин, Прямая линия, телевидение, вопросы, жалобы, Николай Меркушкин, социальные выплаты, пенсионеры, ветераны,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

  1. ветеран 16 июня 2017, 07:15 # 0
    Мы все очень рады, что холеный г-н Чернышев благодаря заслуженным пожилым, нездоровым в силу обстоятельств исполнения долга и так далее ветеранам, офицерам с федеральными льготами занимает соответствующий пост и измышляет вещи, никак не похожие на суждения живущего в реальных рыночных условиях человека. Льготы, установленные ГОСУДАРСТВОМ указанным людям, законны, и отменить их могут только федеральные законы. Заниматься за счет пенсионеров и льготников местечковой уравниловкой в пользу порою сомнительных социальных групп кажется сущей глупостью. На многодетных родителей и сирот в бюджете всегда деньги были. А вот устроить раздрай в области в предвыборный президентский сезон — это как-то похоже на худую услугу. Президент, как кажется, это отлично понял.
    1. елена 16 июня 2017, 09:31 # 0
      да, конечно, они будут плодиться, как кошки, а пенсионеры должны им помочь финансово, когда бабы думают одним местом тогда и растят пусть сами!!!
      1. Сам 16 июня 2017, 13:24 # 0
        Что ж вы за женщина, Елена? Раз так отзываетесь о многодетных? Каким же местом думаете вы??? Может вы просто не имеете детей? Тогда всё понятно! Никакие пенсионеры материально никому ничего не должны и не помогают! Не надо тут разводить эту чушь! Задача управления найти возможность и помочь всем нуждающимся категориям! Ни за чей счёт! А за счёт государства! А вы, Елена, молчите в тряпочку по поводу семей с детьми и уж тем более про места которыми думают. женщины​! Если перестанет расти рождаемость, то через некоторое время некому будет работать и отчислять налоги чтоб можно было содержать таких " сильно думающих" как вы! Удачи вам!
        1. Елена 16 июня 2017, 21:57 # 0
          Вы не вправе меня судить, не зная меня! А казала так потому что опыт есть, работала 30 лет в образовании, и навидалась таких ,, мамочек,, а удачи вам я счастлива!
      2. Александр 16 июня 2017, 09:46 # 0
        А почему бы Меркушкину не принять решение о критериях нуждаемости правительства и облдумы (тех, кто отбирал заслуженные льготы у ветеранов)? Зряплату — не более 19,5 тыр, вместо льгот — компенсации через 3 месяца (если сумеют подтвердить кучей всяких.справок и других бумажек). Еще Меркушкин мог бы рассмотреть вопрос о критериях нуждаемости этих же категорий правительства и облдумы в почках (живут же они припеваючи с чёрствым сердцем) — им вполне достаточно и одной почки. Высвободившиеся внутренние органы — направить на поддержку остро нуждающимся и малоимущим. Думаю, что ветераны поддержат такой прицип адресности. Начните с себя, избранники!
        1. Guest 16 июня 2017, 10:41(Комментарий был изменён) # 0
          оставив в стороне душевные излияния ............., в сухом остатке получим следующее:

          1. в облправительство набирают на работу не с улицы, а на основании кумовщины

          2. как результат, имеем кучу блондинок с клевыми попками и такую же примерно кучу мальчиков с атлетическим телосложением на уровне исполнителей. И та, и другая кучи не имеют, как правило, головного мозга для думания — он весь перетек в попки и мышцы в результате постоянного посещения фитнес клубов

          3. изменить эту ситуацию Меркушкин не в силах — если это сделать, на ближайшие полгода работа будет просто парализована: выгнать блондиков, найти адекватных людей для целей документооборота в госуправлении, приставить к ним опытных наставников… Это годы. А срок Николая Ивановича уже на подходе

          4. В силу подходящего срока мотивация Николая Ивановича что-то менять — околонулевая. Он просто ждет финального свистка ЧМ2018

          5. Вывод: вам всем… предстоит с этим жить как минимум до 2019.

          Наберитесь терпения и успехов Вам, держитесь там.
          1. миша 16 июня 2017, 10:42 # 0
            надо поддерживать за счет пожилых людей тань раздвигаловых и васьков, не желающих пользоваться презервативами. может надо было поискать другие источники перераспределения средств нежели наши пожилые люди.
            1. Николай 16 июня 2017, 12:26 # 0
              Пусть чиновники перераспределяют свои надбавки к зарплате среди малоимущих и остронуждающихся для социальной справедливости!
              1. Ян 16 июня 2017, 16:00 # 0
                Меркушкинское перераспределение нельзя оправдать разумом, т.к. администрация области и города и две Думы, имеющие далеко не бедных членов и имеющие льготы, не только федеральные, но и местные не начали с себя, урезая свои доходы до 19.5 тыс. рублей, а Решили отобрать у заслуженных людей, Ветеранов, которые своим здоровьем заработало эти льготы. Так мог поступить только глупо-наглый человек, которому наплевать на жителей и стариков, ради своей выгоды. Вы плюнули Ветеранам в лицо этим хамским поступком и ни какого оправдания вам нет. Вы не достойны стоять у руля области и страны. Все отразится на митингах и голосовании. Борьба не закончена.
                1. виктор 16 июня 2017, 19:09 # 0
                  Хочу задать вопрос этому глашатаю, что произошло в Самарской области и России — война, глобальная катастрофа, дефолт? Какое основание для введения критерия нуждаемости? Все рупоры пропаганды вещают о наступлении экономической стабильности. Даже Президент подтверждает это. А власть Самарской области или допустила ошибки при формировании бюджета, или пошла на незапланированные расходы, надеясь на авось. Но это не дает право власти решать свои проблемы самым вероломным способом- ограблением пенсионеров ветеранов труда, которые честно заработали это звание и льготы в соответствии Закону Р.Ф. Действия власти, это воровской обход Закона о ветеранах, путем подмены наименования льгот и порядка их выплат. Такое ощущение, что нами правит шайка — циничных и ненасытных братков.
                  1. Владимир 17 июня 2017, 09:15 # 0
                    Это не ощущение! Это реальность!
                    1. галина орлова 17 июня 2017, 12:42 # 0
                      Я и мои коллеги по работе являемся ветеранами труда федерального значения. Пенсии у нас гораздо меньше 19 тысяч рублей. Но нас лишили прежних доплат с января 2017 года. Так что господин Чернышёв обманывает президента Путина и всех граждан. За это надо бы нести ответственность и снятие с занимаемой должности.
                      1. Евгений Александрович 19 июня 2017, 17:04 # 0
                        А Чернышев-он кто? Судья, адвокат или просто «винтик»? И кому он ответил- людям в области или Президенту? В принципе- принципов у чиновников нет вообще. Но вот чужие деньги, положенные по Закону о Ветеранах, для Ветеранов труда- власти должны быть недоступны в принципе.
                        Вместо экспроприации льгот у ветеранов Труда, инициатива губернатора могла быть и такой — у всех чиновников в самарской области, без исключения, в добровольно-принудительном порядке удержали ( «взяли в долг»-«перераспределили» 30% годовой зарплаты с условием вернуть ее потом, «может быть»-«половину», если будут исполнять свои служебные обязанности по повышению уровня жизни жителей области)- тогда деньги бы работали и было бы их в десятки раз больше и адресный эффект был бы эффективнее… Подумайте, господа чиновники, есть еще время все исправить и вернуть «перераспределенное» заслуженным людям (вам до них еще дожить надо!) а заодно поискать другие источники для пополнения бюджета.(кстати- частота вдоха воздуха не ограничена и не обложена налогом- как вариант(?)).
                  2. Фрол 25 июня 2017, 21:23 # 0
                    Чем урезать выплаты у пенсионеров, Лучше бы газели убрал с городских маршрутов. Живые деньги уходят из самарской области.Или с пенсионерами воевать проще?!
                    Назад Дальше

                    Анна Якушева

                    Присвоение власти

                    Юрий Сенокосов

                    Послание родителям

                    Екатерина Маяковская

                    De mortuis aut bene, aut nihil

                    Екатерина Маяковская

                    Благополучные и недолюбленные

                    Ольга Служаева

                    Искусство наблюдать

                    Всеволод Емелин

                    За Собчак