Новости

ФСБ разоблачила оборотня за рулём, прикинувшегося фермером

ФСБ разоблачила оборотня за рулём, прикинувшегося фермером

Региональное управление Федеральной службы безопасности полностью изобличило особо опасного преступника по фамилии Ковалик.

Гражданин Сергей Ковалик 1979 года рождения ещё в июне 2014 года предоставил в администрацию Красноармейского района фиктивные документы о том, что работает в селе Красноармейском в крестьянско-фермерском хозяйстве «Новиков А.А.». А сам между тем с июня 2012 года трудился водителем в ООО «Газпром трансгаз Самара».

На коварный подлог г-н Ковалик решился с целью получения социальной выплаты на строительство или приобретение жилья в размере одного миллиона 300 тысяч рублей в рамках федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014 – 2017 год и на период до 2020 года». Получив эту сумму, преступник так и не стал фермером, а продолжил водить служебный автомобиль ООО «Газпром трансгаз Самара».

После всестороннего изобличения сотрудниками ФСБ и полного расследования уголовного дела, возбуждённого в ноябре 2016 года, Красноармейский районный суд Самарской области признал Сергея Ковалика виновным в совершении мошенничества в особо крупном размере и назначил ему наказание в виде трёх лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года.

    15 июня 2017, 12:40 3535 2

    Теги: мошенничество, ФСБ, уголовное дело, суд, приговор, социальная выплата, подлог, Красноармейский район, Самарская область,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. денис 15 июня 2017, 22:49 # 0
      Мошенничество в особо крупном — условно? В правильной организации трудился водителем товарищьч, а то пятерик реально тянул бы…
      1. Ефимов 15 июня 2017, 23:22 # 0
        В Кошкинском районе та же история, только никого не осудили.
        Назад Дальше