Новости

Разочаровавшемуся в друзьях и приятелях Рубакову предъявили обвинение

Разочаровавшемуся в друзьях и приятелях Рубакову предъявили обвинение

До сих пор ещё значащемуся на сайте администрации Самары руководителем департамента градостроительства Сергею Рубакову региональное Следственное управление СКР предъявило сегодня обвинение в совершении преступления по части 5 статьи 291.1 Уголовного кодекса России «Предложение посредничества во взяточничестве».

Напомним, что 5 июня, только ровно через трое суток после задержания сотрудниками ФСБ в ресторане «Паровоз» на улице Максима Горького руководителя департамента градостроительства администрации городского округа Самара Сергея Рубакова, последовало официальное сообщение о том, что ключевой чиновник самарской мэрии подозревается в совершении преступления по статье «Предложение посредничества во взяточничестве». В понедельник Самарский районный суд принял решение об избрании к муниципальному чиновнику меры пресечения в виде домашнего ареста на два месяца.

По информации Следственного управления СКР по Самарской области, Сергей Рубаков при допросе в качестве подозреваемого дал признательные показания, по месту его работы и по месту регистрации проведены обыски. По версии следствия, в мае 2017 года Рубаков предложил гражданину своё посредничество при передаче двух миллионов 500 тысяч рублей неустановленным должностным лицам правоохранительных органов. 2 июня 2017 года, примерно в 12 часов 25 минут, Рубаков, находясь в самарском ресторане «Паровоз», получил в качестве незаконного денежного вознаграждения за содействие в принятии решения о прекращении в отношении гражданина уголовного дела в Главном управлении МВД России по Самарской области требуемую взятку в сумме 2 миллионов 500 тысяч рублей, то есть в особо крупном размере. Взятка состояла из 1 миллиона 100 тысяч рублей и муляжа денежных средств общим номиналом 1 миллион 400 тысяч рублей. Сразу после этого Рубаков был задержан сотрудниками ФСБ.

Таким образом, подтвердилась информация осведомлённого источника, опубликованная на «Засекине» ещё днём 2 июня, о задержании руководителя департамента градостроительства администрации Самары Сергея Рубакова. Причём самое непосредственное содействие в разоблачении видного члена «команды созидания» из старой «газовой гвардии» оказал ещё один маховичных дел мастер - руководитель Управления капитального строительства Самарской области и исполнительный директор регионального Фонда жилья и ипотеки Реналь Мязитов, который, получается, и является тем самым гражданином, который нуждался в закрытии уголовного дела и передал в ресторане деньги руководителю департамента градостроительства.

Задержанный в ресторане «Паровоз» на улице Максима Горького, обысканный и арестованный посредник в передаче взятки Рубаков поделился своими впечатлениями с журналистами о том, что «ничего святого уже нет», сразу после того, как Самарский районный суд отправил его на два месяца под домашний арест.

«Оказался в ненужное время в ненужном месте. Вот это что есть. И как нынче повелось, ни друзей, ни приятелей у людей нет. Которые тебя просят, а потом тебя же и подставляют. Это я в отношении товарища Мязитова. Только его рук дело — больше ничьих. Кстати, с этих денег мне ни копейки не должно было достаться. Сам факт не отрицаю. Как отрицать? Глупо отрицать, по крайней мере. Кому деньги? Ну, какая разница. Следствие установит», - грустно, но очень спокойно прокомментировал Сергей Рубаков случившийся с ним инцидент.

    09 июня 2017, 16:51 4097 1

    Теги: обвинение, Сергей Рубаков, Реналь Мязитов, взятка, задержание, посредничество, незаконное вознаграждение, Самара, департамент градостроительства, Следственное управление,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. да ладно 09 июня 2017, 21:49 # 0
      Сливают сцуки своих, хотя это тоже постановка!
      Назад Дальше

      Анна Якушева

      Присвоение власти

      Юрий Сенокосов

      Послание родителям

      Екатерина Маяковская

      De mortuis aut bene, aut nihil

      Екатерина Маяковская

      Благополучные и недолюбленные

      Ольга Служаева

      Искусство наблюдать

      Всеволод Емелин

      За Собчак