Новости

Объявлен конкурс на должность единоличного главы Сызрани

Объявлен конкурс на должность единоличного главы Сызрани

Сызранская городская дума объявила о проведении конкурса на должность главы третьего по величине города Самарской области. Ранее этот пост формально занимал председатель гордумы Сергей Ананьев, одномоментно сложивший с себя полномочия, а фактическим руководителем Сызрани являлся сити-менеджер или глава городской администрации Николай Лядин, чью кандидатуру пролоббировал лично Николай Меркушкин.

Бывший председатель совхоза «Комсомолец», автомобильный слесарь и доморощенный бизнесмен Сергей Ананьев, избранный председателем городской Думы вместо Николая Лядина 19 января 2015 года, досрочно сложил с себя полномочия без публичного объяснения причин 31 мая 2017 года. В тот же день «сызранский парламент» принял новое положение «О проведении конкурса по отбору кандидатур на должность главы городского округа Сызрань». Теперь именно сити-менеджер станет единоличным сызранским градоначальником. Именно поэтому полномочия главы городского округа Сызрань пока временно возложены на г-на Лядина.

Конкурсная комиссия, информирует сегодня сайт сызранской гордумы, будет осуществлять приём документов от соискателей должности главы города с 8-го по 27 июня.

Напомним, что явно неравнодушный к Сызрани Николай Меркушкин уже несколько раз заявлял, что этот город был когда-то столицей Самарской губернии. В первый раз это случилось 18 мая 2016 года на открытии ледовой «Роснефть-Арены».

«Николай Михайлович, я уже несколько замечаний сделал. И не только вам. Мы должны исходить только из этого. Только из этого. Иначе у нас не будет никаких перспектив. Мы не будем конкурентоспособными, мы не будем привлекательными. А без привлекательности мы будем терять население, мы будем снижать статус города. А сейчас у нас есть все условия. По тем же дорогам – я сегодня при всех ещё раз заявил, если у вас есть проекты, мы можем ещё дополнительно найти сто миллионов, Николай Михайлович, но качество, качество! Мы сегодня ещё раз проедем, посмотрим. Надо иметь в виду качество. Мы готовы ещё выделить деньги, если они пойдут в дело. Поэтому ещё раз с праздником вас, добра вам, успехов. Сызрань когда-то был столицей губернии Самарской области. Вот какой статус имел город Сызрань. И мы будем делать всё, чтобы он был, Сызрань, городом с большой буквы. С праздником вас», - дословно произнёс Меркушкин, завершая приветственную речь и обращаясь лично к главе администрации Сызрани Николаю Лядину.

Отметим, что Сызрань основана в 1683 году воеводой Григорием Козловским. С 1781 года Сызрань становится уездным городом Симбирского наместничества, а с 1796 года — Симбирской губернии. В советское время этот город был центром Сызранского округа Средне-Волжского края, а затем городом областного подчинения и центром Сызранского района Самарской области. О том, что Сызрань являлась столицей губернии или области, до Николая Меркушкина никаких сведений не было и быть не могло.

    07 июня 2017, 14:08 2180 1

    Теги: Сызрань, конкурс, глава города, Дума городского округа, Николай Лядин, Сергей Ананьев, Николай Меркушкин, Самарская область,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. деда-прокурор 07 июня 2017, 16:23 # 0
      А теперь Сызрань будет столицей. И точка… Потому что там есть сто лиц…
      Назад Дальше