Новости

Там, где рубят деревья, будут брызги лететь

Там, где рубят деревья, будут брызги лететь

На реконструкцию «зоны благоустройства четвёртой очереди набережной Волги», где собираются устроить «самый большой фонтан» и уже началась вырубка сорока лип, семнадцати сосен, девяти тополей, а также берёз и боярышника, будет выделено из городского бюджета ещё 202 миллиона 527 тысяч рублей.

Такую поправку в муниципальный бюджет на 2017 год намерена принять Дума городского округа Самара после соответствующего обсуждения, состоявшегося накануне на заседании комитета по бюджету, налогам и экономике, информирует портал 63.ru. По словам чиновников департамента финансов, это необходимо в связи с решением вопросов местного значения. На реконструкцию и ремонт набережной будут направлены средства, полученные в виде субсидий из вышестоящих бюджетов.

Всего в городской бюджет поступили дополнительно 465 миллионов 900 тысяч рублей. Из них 202 миллиона 527 тысяч выделят на реконструкцию четвёртой очереди волжской набережной и 145 миллионов 600 тысяч на «реализацию мероприятий по проектированию, ремонту и реставрации объектов историко-культурного наследия, расположенных вдоль гостевых туристических маршрутов и в районе стрелки рек Самары и Волги». 

Напомним, что электронный аукцион на «выполнение строительно-монтажных работ по объекту «Реконструкция территории набережной реки Волга городского округа Самара (4 очередь)» был признан несостоявшимся. Единственным участником конкурса оказалось сызранское ООО «Автодоринжиниринг», которому и достался контракт на 589 миллионов 811 тысяч 725 рублей 83 копейки.

О несостоявшемся электронном аукционе, объявленном Управлением организации торгов администрации Самары, и заключении контракта с оказавшимся без единого конкурента ООО «Автодоринжиниринг» сообщалось на официальном портале госзакупок.

Подрядчик до 20 марта 2018 года должен осуществить ремонт в границах от улицы Осипенко до Силикатного оврага, включая бульвар, соединяющий вторую и четвертую очереди набережной. «Автодоринжинирингу» предстоит снести зелёные насаждения, демонтировать лестницы, заменить инженерные коммуникации и отремонтировать подпорную стенку и амфитеатр, а также реконструировать стелу, устроить фонтан с подсветкой, озеленить заново участок, организовать стоянку и пешеходные зоны, установить спортивную и детскую площадку, стационарный туалет и хозяйственные помещения. Площадь реконструируемой территории составляет свыше семи гектаров.

Отметим, что владельцем сызранской компании «Автодоринжиниринг», по информации местных СМИ, являлась семья нынешнего депутата Государственной думы и одного из фаворитов самарского губернатора, члена «Единой России» и «команды созидания» Евгения Серпера.

Реконструкция четвёртой очереди набережной планировалась ещё в 2015 году. В прошлом году стоимость работ на этом объекте оценивалась в 661 миллион рублей.

Как писал «Засекин», 13 февраля 2017 года губернатор Николай Меркушкин заявил, что ««четвёртая очередь набережной станет одним из знаковых объектов Самары». Доминантой четвёртой очереди набережной «должен стать фонтан площадью 385 квадратных метров». По словам подчинённого Меркушкина, главного архитектора области Анатолия Баранникова, такого сооружения на набережных нашей страны еще не возводили. Финансирование проекта будет вестись из областного и городского бюджетов, информировала губернаторская пресс-служба.

    07 июня 2017, 12:41 3298 4

    Теги: ремонт, вырубка, зона, строительство, реконструкция, Самара, набережная, Николай Меркушкин, фонтан, госзакупки,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Влад 07 июня 2017, 12:22 # 0
      Беспардонное наглое и торопливое «распиливание» бюджета. Больше никак это не назовёшь. На Ново-садовой опять перекладывают тротуарную плитку, которую уложили год назад. Вывернули отбойники, которые уложили год назад, меняют бордюры, которые уложили год назад. Или у нас гигантский бюджет???
      1. госдеп 07 июня 2017, 13:40 # 0
        Пилят везде и всегда, и в америках, и в германиях, и даже во всяких голландиях. Но вот так, чтоб мимо местных все пролетало…
        1. деда-прокурор 07 июня 2017, 16:16 # 0
          В Германии откаты закладывают в цены контрактов как коммерческое вознаграждение. Только у наших откатчиков в силу уменьшенного ума и совести очень большие аппетиты. В мире эти все называются наглым ворьем…
          1. самарские робята 07 июня 2017, 16:35 # 0
            Мы бы именно там поставили памятник вместо Ладьи дедуле Коле. Величиной с тот, что встречал вплывающих в Волго-Донской канал до 1953 г. Сделали бы его из цемента, плитки, а облицевали бы смальтой из фонтана с Самарской площади, для лица бы красного и ушей хватило. А ноги бы погрузили в цементный блок, чтобы ветер волжский не сдул. И вдули бы в него жизнь вечную, чтоб никто потом не трогал и пальцем.
            Назад Дальше

            Анна Якушева

            Присвоение власти

            Юрий Сенокосов

            Послание родителям

            Екатерина Маяковская

            De mortuis aut bene, aut nihil

            Екатерина Маяковская

            Благополучные и недолюбленные

            Ольга Служаева

            Искусство наблюдать

            Всеволод Емелин

            За Собчак