Новости

Губит людей не Пивкин, или «За труд во благо земли Самарской»

Губит людей не Пивкин, или  «За труд во благо земли Самарской»

Выдающийся уроженец села Пермиси Мордовской АССР, министр транспорта и автомобильных дорог Самарской области и верный член маховичной команды Николая Меркушкина заслуженно получит за свой пятилетний труд во «благо земли Самарской» 125 тысяч рублей. В самарский актив Ивана Ивановича Пивкина, отчаянно похожего на исполнителя одной из главных ролей в фильме Владимира Бортко «Собачье сердце», можно занести многое. К примеру, успешное создание в областной столице транспортного коллапса, сомнительные конкурсы на освоение миллиардных контрактов, выбор высокопрофессионального подрядчика, уже пять раз успевшего оставить без водоснабжения 73 тысячи жителей Самары, и обещание аврального завершения мундиальной реконструкции Московского шоссе с «работой с колёс и использованием ручного труда студентов».

Постановление №109 от 5 июня 2017 года «О награждении почётным знаком «За труд во благо земли Самарской» Пивкина И.И.» подписал губернатор Николай Меркушкин, а накануне опубликовал сайт областного правительства. Вместе с почётным знаком гражданин Пивкин получит из регионального бюджета единовременное денежное вознаграждение в сумме 125 тысяч рублей.

Отметим, что 20 апреля Ивану Пивкину исполнилось 50 лет. 19 июня Иван Иванович отметит пятилетний юбилей своего пребывания на посту министра транспорта и автомобильных дорог Самарской области.

Напомним, что 15 апреля 2015 года Николай Меркушкин в ходе шестичасовой встречи с самарскими блогерами в своей резиденции неожиданно сообщил, что несколько дней «не может найти Пивкина», однако уже в скором времени Иван Иванович материализовался сам собой на своём рабочем месте в здании областного правительства.

19 октября 2016 года Иван Пивкин обрадовал журналистов, что завершение реконструкции Московского шоссе будет осуществляться в авральном режиме. Помимо доморощенного подрядчика, ООО «Самаратрансстрой», губернские власти намерены привлечь к дорожно-строительным работам студенческие отряды.

«В августе, сентябре и октябре 2017 года придётся нам, скорее всего, уплотниться сильно. С благоустройством и тротуарами с колёс придётся работать. Может быть, привлекать даже будем студенческие отряды для выполнения работ, связанных с ручным трудом», – уточнил Иван Иванович.

Иван Пивкин родился 20 апреля 1967 года в селе Пермиси Большеберезниковского района Мордовии. В 1990 году окончил Мордовский государственный университет, в 1996 году – Российскую академию государственной службы при Президенте РФ, а в 2003 году – Государственную академию повышения квалификации и переподготовки кадров для строительства и ЖКХ России. Начал трудовую деятельность в Госкомитете Мордовской ССР по экономике. Затем трудился в дирекции по реализации федеральной программы экономического и социального развития Республики Мордовия. Возглавлял ООО «Саранскдорстрой». С 2008 года работал начальником государственного учреждения «Управление автомобильных дорог Республики Мордовия». 19 июня 2012 года был назначен губернатором Меркушкиным на должность министра транспорта и автомобильных дорог Самарской области.

    07 июня 2017, 10:57 6152 4

    Теги: Иван Пивкин, Николай Меркушкин, почётный знак, денежное вознаграждение, Самарская область,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Охтыжептыж 07 июня 2017, 11:37 # 0
      Его уже «разрабатывает» ФСБ или нужен «особый» повод?
      1. Дачник. 07 июня 2017, 21:07 # 0
        Рука руку моет. Наградить. За что? За то, что дорог нет? За отмену дачных маршрутов (165;167) из-за отсутствия дорог. И бедным дачникам (в основном пенсионерам, старикам) приходится по 5 км ходить пешком? Тогда этого мало. Тысяч 200-300 накинуть надо бы. И закрыть еще несколько маршрутов.
        Да плевать им хотелось бы на народ. Они же только слуги народа.
        1. Гость 08 июня 2017, 12:21 # 0
          Уважаемый народ,

          Вам положено безмолвствовать. Я сомневаюсь, что любой из народа смог бы сделать лучше, чем элементы маховика. Причина так считать проста до историчности — комментировать с дивана труд других, это Вам не мешки перекладывать.

          Успехов, народ, на диванах.
          1. автосамара 13 июня 2017, 15:29 # 0
            не рано ли к награждениям приступили??
            Назад Дальше