Новости

Пешеходная Самара, или Всё во благо Мундиаля

Пешеходная Самара, или Всё во благо Мундиаля

Тем, кто сможет пережить аврально-пробочный, тотально-строительный, часто беспощадный и ещё чаще бессмысленный «ремонт», предстоит ещё выжить и в условиях самого Мундиаля. Высшей стадии вращения самарского маховика. Впрочем, счастливые футбольные болельщики и иностранные туристы могут, наверное, не беспокоиться. Наверное…

Министерство транспорта и автомобильных дорог Самарской области уже разработало планы организации в Самаре дорожного движения на период проведения чемпионата мира по футболу. А департамент транспорта администрации областной столицы раскрыл эти самые планы sgpress.ru.

Если верить опубликованной информации, в целях обеспечения безопасности и удобства передвижения зрителей и болельщиков в дни проведения матчей чемпионата мира по футболу региональный Минтранс предлагает ограничить движение транспорта в районе стадиона «Самара Арена». Там можно будет ездить только аккредитованному транспорту. Однако ограничения затронут и всю  центральную часть Самары. Ряд улиц сделают полностью пешеходными, установив знаки «Въезд запрещен», а также технические средства, ограничивающие проезд транспорта. В центре города движение будет ограничено на улицах Максима Горького, Вилоновской, Галактиновской, Красноармейской, Льва Толстого, Шостаковича,Чапаевской, Фрунзе,  Куйбышева, Молодогвардейской и Волжском проспекте.

Чиновники намерены запретить движение в сторону улицы Куйбышева с улицы Фрунзе на пересечениях с улицами Ленинградской, Некрасовской и Льва Толстого, а также поворот в сторону улицы Куйбышева с улицы Степана Разина на пересечениях с улицами Ленинградской, Некрасовской и Льва Толстого. На пересечении улиц Венцека и Куйбышева (площадь Революции) вводится запрет на въезд фонового транспорта на площадь Революции с улиц Венцека и Куйбышева.

Для обеспечения пешеходного движения по улице Молодогвардейской запрещается въезд транспорта со Студенческого переулка на улицу Молодогвардейскую. На улице Галактионовской будут запрещены повороты направо при движении от улицы Маяковского в сторону улицы Вилоновской и повороты налево при движении от Вилоновской в сторону улицы Маяковского на пересечениях с улицами Ярмарочной и Ульяновской. На пересечениях улицы Маяковского с улицами Молодогвардейской и Галактионовской ограничивается въезд фонового транспорта на Молодогвардейскую и Галактионовскую при движении в сторону Ярмарочной.

Для обеспечения пешеходного движения по улице Красноармейской «необходимо запретить» выезд транспорта (кроме трамваев) с улиц Максима Горького, Куйбышева, Фрунзе, Чапаевской, Молодогвардейской, Галактионовской, Садовой, Братьев Коростелевых, Буянова, Никитинской, Агибалова и Спортивной на улицу Красноармейскую.

С целью предупреждения возможного выезда личного транспорта в дни проведения матчей в местах установки дорожных знаков 3.1 «Въезд запрещен» будут установлены технические средства, ограничивающие проезд транспорта.

Для обеспечения пешеходного движения по улице Льва Толстого будет запрещён выезд транспорта (кроме общественного) с улиц Фрунзе, Чапаевской, Молодогвардейской, Галактионовской, Самарской, Садовой, Ленинской, Братьев Коростелевых, Арцыбушевской, Буянова и Никитинской.

На Комсомольской площади также предлагается ограничить движение транспорта. А именно -запретить проезд по улицам Агибалова и Спортивной от пересечения с улицей Красноармейской до улицы Льва Толстого и самой Комсомольской площади.

    06 июня 2017, 13:46 6755 5

    Теги: Самара, ограничение движения, запрет, объезд, чемпионат мира по футболу,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. да ладно 06 июня 2017, 13:11 # 0
      Нас рать на мундиаль:)
      1. Лена 06 июня 2017, 20:18 # 0
        ППЦ. Они совсем берега потеряли???
        1. Александр 06 июня 2017, 23:35 # 0
          НИМ и к@ продолжают выполнять программу Великого предназначения. Ну ни чего, посмотрим что в декабре 2018 года будут, что строить и сплачивать они будут???
          1. Массаракш 07 июня 2017, 14:47 # 0
            на 1/16 конечно приедут болельщики которым будет интересно культурное наследие мордовской деревни а не жигулевское пиво
            1. денис 08 июня 2017, 21:44 # 0
              Ничего не пожалеем для Мундиаля! Может, жителям собраться и уехать на время проведения? Вместе с личным транспортом. Сколько проблем сразу решится — не надо ничего перекрывать, не кого охранять — только болельщики приезжие и омон! Красота! А, Самарчане? Все на дачи и за Волгу, можно и к туркам…
              Назад Дальше