Новости

Самарский нацист собрал вокруг себя 12 «учеников»

Самарский нацист собрал вокруг себя 12 «учеников»

В Самаре перед судом предстанет создатель и глава нацистской группировки «Т.O.Y.S», состоящей кроме него ещё из 12 человек.

Как сообщает сегодня пресс-служба регионального Следственного управления СКР, в период с 2014-го по 2016 год обвиняемый, 29-летний ранее судимый местный житель, путём уговоров и пропаганды объединил вокруг себя 12 человек в возрасте от 18 до 30 лет.

Экстремистская группировка, говорится в материалах уголовного дела, не была зарегистрирована на территории России, однако имела высокую степень организованности. Название «Т.O.Y.S» и эмблема группировки, согласно заключению лингвистической судебной экспертизы, принадлежат к нацистской субкультуре скинхедов.

В период существования организации её руководитель и участники совершили несколько экстремистских преступлений и административных правонарушений. Участниками сообщества причинялись телесные повреждения гражданам, а на социальных страницах в сети Интернет размещались нацистские символы. Сам обвиняемый в 2015 году в социальных сетях публиковал свои заявления, а также информацию, направленные на призывы к осуществлению экстремистской деятельности.

Уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в  федеральный суд для рассмотрения по существу.

    05 июня 2017, 10:41 2139 0

    Теги: экстремизм, терроризм, Самара, Следственное управление СКР по Самарской области, нацизм, символика, призывы, насилие,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше