Новости

Последствия «самарского урагана» выглядят детскими шалостями на фоне деятельности «самарского маховика»

Последствия «самарского урагана» выглядят детскими шалостями на фоне деятельности «самарского маховика»

Накануне в Самарской области бушевала стихия – шквалистый ветер скоростью 22 метра в секунду, ливень, грозы и местами град. По информации МЧС и аварийных служб от поваленного дерева пострадал всего один самарец, доставленный в больницу с черепно-мозговой травмой.

Главный удар стихии пришёлся на Шенталинский район Самарской области. К счастью, обошлось без жертв и серьёзных разрушений. В посёлке Ясная Поляна, где наблюдался настоящий смерч, шквалистый ветер сорвал крыши с десяти домов и повредил несколько опор и линий электропередач, а также газопровод низкого давления. Две крыши домов, четыре хозяйственные постройки и один автомобиль в зоне прохождения грозового фронта были повреждены в селе Ерыкла Клявлинского района. В Кошкинском районе без электричества на ночь остались два поселения, а три дома потеряли фрагменты кровли.

Около десятка деревьев были повалены шквалистым ветром в Самаре и Сызрани. В областной столицы был деформирован кусок кровли на корпусе Самарского булочно-кондитерского комбината, а на улице Батайской в Красноглинском районе дерево упало на 59-летнего жителя. Потерявшего сознание и получившего черепно-мозговую травму мужчину госпитализировали. Сейчас его жизни ничего не угрожает.

    02 июня 2017, 10:54 3052 0

    Теги: Самарская область, Шенталинский район, Самара, Сызрань, штормовое предупреждение, МЧС, шквалистый ветер,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше