Новости

Гражданка, державшая на цепи приёмного сына, заплатит семь тысяч рублей

Гражданка, державшая на цепи приёмного сына, заплатит семь тысяч рублей

Мировой судья Красноармейского района Самарской области накануне назначил 43-летней жительнице губернии, которая посадила на цепь приёмного восьмилетнего сына, наказание в виде штрафа в размере семи тысяч рублей.

«Суд приговорил женщину к семи тысячам рублей штрафа по статье 156 Уголовного кодекса РФ «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». Приёмный ребёнок был изъят из семьи и передан на государственное обеспечение», - цитирует «Интерфакс» официального представителя прокуратуры Самарской области Ульяну Кудинову.

Как писал «Засекин», 29 июля 2016 года в полицию обратился мужчина с заявлением о том, что соседского восьмилетнего мальчика «держат дома на цепи». В начале августа прошлого года следственный отдел регионального Следственного управления по городу Чапаевску начал доследственную проверку, по итогам которой было возбуждено уголовное дело.

Информация о том, что в указанный заявителем день мальчик пришёл к соседям, а на ноге у него была прикреплена цепь длиной примерно один метр с навесным замком, подтвердилась. 43-летняя жительница Красноармейского района области являлась опекуншей ребёнка с восьмимесячного возраста. Она объяснила, что это была вынужденная мера. Ей якобы необходимо было отлучиться из дома на два-три часа, а мальчик состоит на учёте в психоневрологическим диспансере и в отсутствие взрослых может убежать из дома. По её словам, ранее он вёл себя агрессивно, совершал кражи и поджоги, и поэтому женщина привязала его цепью к стулу. Женщина заверяла, что до этого случая не сажала сына на цепь и насилия к нему не применяла. В ходе осмотра ребёнка видимых повреждений на его теле не обнаружили.

    26 мая 2017, 09:01 1773 0

    Теги: Красноармейский район, СУ СКР по Самарской области, мальчик, цепь, суд, штраф,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше