Новости

Фрунзенский мост приказывает долго строиться

Фрунзенский мост приказывает долго строиться

На строящемся с ноября 2015 года Фрунзенском мостовом переходе отмечаются серьёзные проблемы с финансированием. Готовность объекта в настоящее время составляет всего порядка 30%. А обозначенный срок сдачи моста в эксплуатацию истекает в декабре 2018 года.

Об этом сегодня информирует «КоммерсантЪ». В конце марта сотрудники АО «Стройтрансгаз» в ходе очередного пресс-тура на площадку строительства Фрунзенского моста сообщили, что работы в текущем году профинансированы только на 25%. В апреле самарские СМИ со ссылкой на подрядчика сообщали, что на строительство моста в этом году поступило только около миллиарда рублей, в то время как для соблюдения графика возведения объекта требуется 4 миллиарда рублей.

Пресс-служба Николая Меркушкина после рабочей встречи председателя правительства РФ с самарским губернатором 23 мая поспешила оповестить общественность, что «министерству транспорта РФ и министерству финансов РФ было поручено найти источники финансирования, чтобы обеспечить строительство мостового перехода в соответствии с графиком». На сайте правительства Российской Федерации об этом ничего не говорится.

Большинство экспертов полагает, что срок сдачи мостового перехода соблюдён не будет. Тем более что он изначально не был привязан к чемпионату мира по футболу.

Напомним, что проведение аукциона на строительство моста сопровождалось скандалом. Единственным участником аукциона, а затем и подрядчиком стала компания «Стройтрансгаз», входящая в Volga Group Геннадия Тимченко, принадлежащего ближайшему кругу президента России.

Активисты ОНФ заявили, что цена контракта – 12 миллиардов 800 миллионов рублей - явно завышена. После чего сумма контракта была без лишнего шума снижена сразу на 900 миллионов рублей. Но позже вновь увеличена ещё на 500 миллионов рублей.

    25 мая 2017, 15:56 6983 5

    Теги: Дмитрий Медведев, Николай Меркушкин, Самарская область, график строительства, госзакупки, ОНФ, РТЦ, Геннадий Тимченко, Стройтрансгаз, министерство транспорта и автомобильных дорог,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. да ладно 25 мая 2017, 15:35 # 0
      Все как всегда, обещать можно все, но выполнять в срок то не обязательно. Учитывая сколько строили Кировский мост то Фрунзенский уверен построят к 2025 году когда главный созидатель от нас надеюсь уже свалит:)
      1. Как всегда 25 мая 2017, 21:48 # 0
        Помнится, губернатор обещал дать денег на строительство кировского моста во все услышание, в итоге кинул и одна известная фирма стала банкротом. Короче, губернатор наш любит слова не держать сказанные народу
      2. host 26 мая 2017, 09:33 # 0
        Ничего-то вы не смыслите. Все здорово. Послушайте, как правдивая информация течет из уст ГТРК. Все у нас будет! А у Вас?
        1. да ладно 26 мая 2017, 12:25 # 0
          Ну если гипотетически верить словам Колывана, а наговорил он мого чего, все у нас будет, но потом:)
        2. Мария 27 мая 2017, 00:35 # 0
          Если бы мост плиткой весь выкладывали или мостостроительная компания была бы близка Колывану, дело шло бы быстрее раз в 10