Новости

Меркушкин собрался возвращать бюджетные «Крылья» в Премьер-Лигу

Меркушкин собрался возвращать бюджетные «Крылья» в Премьер-Лигу

Губернатор Николай Меркушкин, боявшийся, как чёрт ладана, приезжать на последние домашние матчи финансируемого на 85% из бюджета области футбольного клуба, встретился с назначенными им самим главными виновниками второго за последние три года вылета «Крыльев» из российской Премьер-Лиги. За исключением главного тренера команды Вадима Скрипченко, у которого 31 мая заканчивается контракт с «Крыльями Советов».

Как сообщила накануне пресс-служба губернатора, во встрече приняли участие министр спорта области, председатель Совета директоров ПФК «Крылья Советов» Дмитрий Шляхтин, генеральный директор ПФК «Крылья Советов» Виталий Шашков и генеральный директор Фонда поддержки и развития футбола в Самарской области, финансовый директор ПФК «Крылья Советов» Игорь Поваров.

По словам г-на Меркушкина, для команды были созданы все необходимые условия, совместно с менеджментом клуба был решён вопрос по привлечению в клуб спонсорских средств, предприняты все необходимые меры, чтобы обеспечить те параметры финансирования клуба, которые требовались для стабильной жизнедеятельности команды и её успешного выступления в чемпионате РФПЛ.

«В кратчайшие сроки необходимо проанализировать сложившуюся ситуацию и принять соответствующие меры. Самара – футбольный город. «Крылья Советов» должны играть дальше, и для команды не может быть другой задачи, кроме возвращения в Премьер-лигу», - цитирует пресс-служба отредактированную реплику губернатора.

Глава региона поручил своим подчинённым до 29 мая внести предложения по кадровым вопросам, а также по вопросам организационного и финансового характера, «чтобы в итоге обеспечить возвращение самарского футбольного клуба в российскую Премьер-лигу».

Напомним, что несмотря на финансовые и социально-экономические проблемы в регионе, губернский министр спорта Дмитрий Шляхтин ранее заявлял, что в этом году в областном бюджете снова найдётся миллиард рублей на содержание профессионального футбольного клуба «Крылья Советов».

«У нас одна цифра бюджета ежегодно, и мы в этих рамках живём. У нас достаточно регламентированные взносы. Точный бюджет я назвать не смогу, сезон ещё не закончился. Но цифра точно не будет превышать одного миллиарда рублей. И в следующем сезоне эта цифра, думаю, не изменится. По крайней мере, мы все на это надеемся… Я уже говорил, что первая часть сезона клубом была провалена. Сказался уход высококвалифицированных игроков. Пришли новые ребята, проходила перестройка, адаптация, нужна была сыгранность. Сейчас будем двигаться в нужном направлении. Характер игры меняется, картинка – тоже, как вы видите. Будем биться», - цитировало 17 апреля председателя Совета директоров ПФК «Крылья Советов» информационное агентство «Р-Спорт».

По данным ликвидированного регионального Госфинконтроля общий объём поддержки «Крыльев Советов» из областного бюджета составил с 2012-го по 2016 год свыше пяти миллиардов рублей. В 2012 году «Крыльям» выделили 921 миллион 800 тысяч рублей, в 2013 году – 935 миллионов рублей, в 2014 году – 742 миллиона 200 тысяч рублей и в 2015 году – 1 миллиард 10 миллионов 700 тысяч рублей .

В 2016 году с учётом декабрьского перераспределения средств, принятого Самарской губернской думой, «Крылья» получили из областного бюджета полтора миллиарда рублей.

В минувшее воскресенье самарская команда при практически пустых трибунах на стадионе «Металлург» уступила в решающем матче сезона грозненскому «Тереку» со счётом 1:3 и опустилась на итоговое 15-ое место в турнирной таблице РФПЛ.

    24 мая 2017, 09:42 3351 1

    Теги: Николай Меркушкин, Дмитрий Шляхтин, Игорь Поваров, Виталий Шашков, Крылья Советов, РФПЛ, футбол, вылет, поражение, юбилей,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Арс 27 мая 2017, 21:14 # 0
      не понимаю, почему в частный клуб всаживают бюджетные средства ???? да ещё такие большие, может сам меркушкин из своего кармана их про спонсирует ???
      Назад Дальше