Новости

Протестующие пенсионеры ждут в гости счетовода Меркушкина

Протестующие пенсионеры ждут в гости счетовода Меркушкина

Следующий самарский митинг в защиту пенсионеров и за отставку Николая Меркушкина уже точно состоится 28 мая у бывшего Дворца спорта авиационного завода на улице Физкультурной.

«Администрация Самары согласовала нам митинг в защиту пенсионеров. Он состоится 28 мая, в воскресенье, в 16 часов на «старом месте» - у Дворца лёгкой атлетики, ул. Физкультурная,101 (метро «Безымянка»). На этот раз мы по тактическим соображениям решили не идти в суд, отстаивая центр города, чтобы не терять время на подготовку митинга. Мы в центр ещё вернёмся. К старым лозунгам - вернуть льготы пенсионерам и «Меркушкина в отставку» добавим тему капремонта и грядущего с 1 июля повышения тарифов ЖКХ», - написал сегодня в своём блоге в Живом Журнале один из организаторов протестной акции депутат Губернской думы Михаил Матвеев.

Ранее администрация Фурсова согласовала акцию против сокращения социальной помощи по заявке пенсионерки Натальи Барановой в том же месте на 27 мая. Это было сделано для подстраховки от возможного отказа самарской мэрии. В итоге координаторы митинга в защиту пенсионеров решили провести его в воскресенье 28 мая.

«Если бы на последний митинг пришло больше трёх-четырёх тысяч человек, я уже заказывал машину, чтоб поехать и выступить. И я уверен, восемьдесят процентов населения, которое там было, людей, они абсолютно бы поняли. Абсолютно. Я уже готовил конкретные факты, в том числе те, которые стояли на трибуне там, по ним, какие они цели преследуют там, с очень конкретными вещами. И людям сказать всё. Но собралось уже там, рядовых-то было совсем мало, а в основном политики, которые сегодня там, завтра с другими, послезавтра с третьими. А вчера или там перед парадом Победы продавали билеты на парад Победы. Перепродавали. Перед ними выступать?», - заявил 11 мая во время своей пресс-конференции, посвящённой пятилетнему юбилею своего самарского губернаторства Николай Меркушкин.

Напомним, что ограничение поездок в общественном транспорте по социальной карте вместе с лишением свыше 175 тысяч ветеранов ежемесячных денежных выплат и изменениями в компенсации услуг ЖКХ стало причиной целой серии массовых протестных митингов пенсионеров Самарской области в этом году – пяти в Самаре, такого же количества в Тольятти, трёх в Жигулёвске и двух в Новокуйбышевске.

Пятый самарский митинг протеста пенсионеров с требованием отставки Николая Меркушкина стал 2 апреля самой массовой оппозиционной акцией в регионе за последние пять лет и собрал до четырёх тысяч человек.

А на «Социальный марш в защиту пенсионеров и за отставку Николая Меркушкина» 23 апреля, несмотря на запрет администрации Олега Фурсова, на проспект Ленина в Самаре вышли от двух до трёх тысяч горожан. Организаторы марша Михаил Матвеев и депутат Октябрьского райсовета Максим Фёдоров были оштрафованы за это на 30 тысяч рублей каждый.

Во время демонстрации 1 мая на площади имени Куйбышева пенсионеры ещё раз напомнили губернатору о своих требованиях, развернув прямо напротив него баннер «Меркушкина в отставку! Вернуть льготы пенсионерам!». Первый секретарь горкома Дамир Сталин в связи с этим приговорён «за нарушение порядка организации и проведения культурно-массового мероприятия» к штрафу в 10 тысяч рублей.

    18 мая 2017, 15:59 5531 6

    Теги: 28 мая, протесты, пенсионеры, льготники, общественный транспорт, лимит, капитальный ремонт, Николай Меркушкин, отставка, марш,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Андрей 18 мая 2017, 20:29 # 0
      Ждёмс. Готовим хлеб, а особенно соль, слышал, он соленое любит)
      1. Кузькина мать 19 мая 2017, 08:18 # 0
        Сельпо борется с Самарой путем уничтожения ее культурных и исторических памятников. Скоро он доберется до титана, что с крыльями на площади Славы. Все отправит в Китай в качестве вторсырья. Что могут пенсионеры? Они помитингуют, а голосовать пойдут за начальника, за солнцеликого, а значит все останется по-прежнему.
        1. Гвардейц 19 мая 2017, 09:48 # 0
          Меркушкин назначен Путиным. Путин же видит управленца в Самаре именно по типу Меркушкина и если пенсы добьются отставки Меркушкина вместо него будет назначен Меркушкин 2 и пенсы будут опять добиваться его отставки тратя время.
          1. госдеп 19 мая 2017, 12:42 # 0
            Меркушкина отставят либо когда на выборы не останется время, и прийдется назначать путинского ИО, либо он сам помрет от маразма. Будем реалистами ;)
          2. Самарец 19 мая 2017, 11:13 # 0
            Так что же помешало заказу автомобиля? Т.е., если протестуют менее 3-4 тысяч человек, то это в пределе нормы?
            1. наталья 29 мая 2017, 12:29 # 0
              пойду снова на митинг! Как еще поступать когда тебя нагло обворовывают?
              Назад Дальше

              Анна Якушева

              Присвоение власти

              Юрий Сенокосов

              Послание родителям

              Екатерина Маяковская

              De mortuis aut bene, aut nihil

              Екатерина Маяковская

              Благополучные и недолюбленные

              Ольга Служаева

              Искусство наблюдать

              Всеволод Емелин

              За Собчак