Новости

Самарская область уже потеряла даже низкую устойчивость

Самарская область уже потеряла даже низкую устойчивость

Самарская область впервые оказалась в самой последней группе субъектов Российской Федерации в апрельском рейтинге прокремлёвского фонда «Петербургская политика». Потеряв ещё две десятых балла губерния под руководством Николая Меркушкина из группы регионов с «пониженной устойчивостью» опустилась в группу со «слабой устойчивостью».

Рейтинг устойчивости российских регионов за апрель 2017 года опубликован сегодня на сайте прокремлёвского фонда. Самарская область опустилась в нём в группу регионов-аутсайдеров, занимающих места с 67-го по 85-ое.

Среди событий ушедшего апреля, расшатавших даже очень низкую устойчивость «территории самарского маховика» и впервые опустившие её в «зону ослабленного управления» эксперты «Петербургской политики» назвали «митинги и акции в Самаре с требованием отставки губернатора Николая Меркушкина, задержание и наложение штрафа на организатора разрешённого судом марша протеста в Самаре депутата Губернской думы Михаила Матвеева, увольнение главы областного департамента ветеринарии Сергея Овчинникова, выявление ФАС картельного сговора в сфере технического обслуживания и ремонта дорогостоящего медицинского оборудования в государственных медучреждениях региона и Постановление правительства РФ о переносе на 2018 год срока ввода в эксплуатацию самарского стадиона к чемпионату мира по футболу 2018 года».

В комментарии к рейтингу говорится и о том, что «вбросы информации о грядущих в мае отставках новой партии губернаторов (называются главы Калужской, Омской, Псковской, Самарской областей, Приморского края – падение от -0,2 до -0,3 балла) также выглядели как элемент неустойчивости положения губернаторов в целом».

Возглавляют апрельский рейтинг устойчивости российских регионов Белгородская область, Ямало-Ненецкий автономный округ, Чукотский автономный округ и Ленинградская область.

    10 мая 2017, 10:30 8124 10

    Теги: Самарская область, ослабленная устойчивость, рейтинг, Николай Меркушкин, аутсайдер, Петербургская политика,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. да ладно 10 мая 2017, 10:17 # 0
      Не все еще Николай Иванович с командой освоил, вот кады все освоит тогда мож и свалит в СФ мудростью блистать, ну или на нары (преценденты уже есть:)
      1. Denis 10 мая 2017, 14:46 # 0
        Ага, что то никто не хочет жить в «устойчивом» Чукотском АО. Блин, в Самаре хоть что-то строить начали, жилье стало доступнее, но все равно найдутся нытики которым все не нравиться. Или это просто политический заказ?
        1. да ладно 10 мая 2017, 19:39 # 0
          Вы дурак сер, и это не лечится, берите ипотеку и будте счастливы у сухого фонтана под Паниковским:)
          1. Денис 13 мая 2017, 21:19 # 0
            Мне для счастья ипотека не нужна. А Вам, сэр, не мешало бы поучиться грамоте, прежде чем считать других дураками.
          2. Гость 13 мая 2017, 17:10 # 0
            Полностью с тобой согласен… а вся эта котовасия… просто воровать недают старперам… вот и лютуют пенсионеров мол проезд урезали… а ченушникам тоже все затянули… вот икру и заметили… ха ха ха правильно значат делает раз заметались… а по городу много что делается…
          3. Александр 10 мая 2017, 16:02 # 0
            Даже тут нашёлся чукотский нытик Денис, которому всё не нравится в «устойчивом» Чукотском АО. Или это просто политический заказ?
            1. госдеп 10 мая 2017, 18:08(Комментарий был изменён) # 0
              У Дениса фамилия скорее всего Саров и ему все нравится.
              1. Павел 10 мая 2017, 23:08(Комментарий был изменён) # 0
                Да это 100% Саров, только он продолжает лизать ж..., когда опомнится будет поздно)
                1. Денис 13 мая 2017, 21:17 # 0
                  100%? Зуб даешь?
                  1. госдеп 13 мая 2017, 23:26 # 0
                    К зубу приложить отпечатки пальцев и автобиографию?
            Назад Дальше