Новости

Самарская область продолжает оставаться территорией аварийного жилья

Самарская область продолжает оставаться территорией аварийного жилья

Накануне на совместном заседании Государственного совета и комиссии при президенте страны по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития России, в котором принял участие Николай Меркушкин, Самарская область была названа в числе самых отстающих регионов по расселению жителей из аварийного жилья.

Впрочем, пресс-служба самарского губернатора, рапортуя об участии Меркушкина в заседании Госсовета, об «аварийном провале» региона не сообщает.

Информация о критическом положении с расселением граждан из аварийного жилья в Самарской области содержится в материалах, подготовленных для заседания Госсовета Фондом содействия реформированию ЖКХ.

А мониторинг Общероссийского народного фронта выявил в Самарской области многочисленные факты сдачи в эксплуатацию жилья для переселенецев из аварийных и ветхих домов неприлично низкого качества. «Зачастую квартиры, в которые переселяли людей, оказывались не лучше аварийного жилья. Более двадцати адресов в Самарской области вошли в реестр ОНФ «нового аварийного» жилья. В регионе новые дома с признаками аварийного жилья были выявлены во многих муниципальных образованиях области – в городах Самара, Жигулевск, Сызрань, Чапаевск, Новокуйбышевск, Волжском, Похвистневском и Кинельском районах. Всего в Самарской области, по данным Фонда содействия реформированию ЖКХ, подлежит расселению почти 9 тысяч жилых строений, признанных аварийными. Основная масса аварийного жилого фонда области находится в Самаре. В них проживают около 11 тысяч человек. Мониторинг ветхого фонда в Самаре показал, что практически на всех домах отсутствуют информационные таблички об аварийном статусе дома, сроках и адресах переселения жильцов, наличие которых является обязательным в соответствии с программой», - говорится в сообщении пресс-службы ОНФ.

Как писал «Засекин», заместитель федерального министра строительства и ЖКХ Андрей Чибис в ходе заседания рабочей группы по подготовке к совместному заседанию Госсовета и Комиссии при президенте по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития России заявил, что в 2016 году двадцать три  региона отставали от графиков расселения аварийного жилья. По его словам, в настоящий момент ситуацию удалось значительно улучшить - девять регионов устранили отставание за прошлые периоды. В результате, резюмировал г-н Чибис, в числе отстающих остаются только четырнадцать регионов - это Самарская, Ивановская, Тверская, Тульская, Ленинградская, Псковская, Саратовская, Иркутская, Амурская области, республики Карелия, Коми, Адыгея, Тыва и Приморский край.

Напомним, что 9 февраля 2017 года заместитель министра строительства и ЖКХ Российской Федерации Андрей Чибис обвинил Самарскую область в подтасовке данных при отчёте о выполнении программы капитального ремонта многоквартирных домов.

«Хотел бы отдельно обратить внимание коллег из четырнадцати регионов, которые, по нашему мнению, просто занимаются подгонкой цифр, отчитавшись о выполнении в полном объёме, а кто-то даже с превышением, краткосрочных планов капремонта. Мы проверили и выяснили, что ровно на тот объём недовыполнения, который они допустили, в последний месяц года, в декабре, они просто внесли изменения в план и сократили объём. Это не просто ситуация с невыполнением. Мы это расцениваем как подлог данных. Самое главное, вы обманываете не нас, а тех людей, которые понимали, что их дом или лифт будут отремонтированы, а, по сути, оказались обмануты», - цитировало информационное агентство Rambler News Service слова г-на Чибиса, произнесённые на селекторном совещании по капитальному ремонту и приоритетным проектам.

Так, по словам замминистра, отчитавшись о полном объёме работ, Самарская область не выполнила план капремонта на 35%, Брянская область - на 16%, Липецкая область — на 14%, Тверская — на 65%, Вологодская — на 47%, Ростовская — на 11%, Оренбургская — на 40%, Марий Эл — на 18%, Чувашия — на 19%, Алтайский край — на 57%, Забайкалье — на 62%, Иркутская область — на 52%, Красноярский край — на 65% и Чечня — на 21%.

    05 мая 2017, 23:11 4578 0

    Теги: Госсовет, аварийное жильё, расселение, ОНФ, Самарская область, Николай Меркушкин,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше

      Анна Якушева

      Присвоение власти

      Юрий Сенокосов

      Послание родителям

      Екатерина Маяковская

      De mortuis aut bene, aut nihil

      Екатерина Маяковская

      Благополучные и недолюбленные

      Ольга Служаева

      Искусство наблюдать

      Всеволод Емелин

      За Собчак