Новости

Самарские неприглядные должностные лица ответили Ивану Урганту

Самарские неприглядные должностные лица ответили Ивану Урганту

Самара, стараниями маховика Меркушкина и банкетных дел мастера, который может себе это позволить, всё больше превращается в современный аналог салтыково-щедринского города Глупова. Так, минувший месяц, начавшийся первоапрельскими шутками, продолжился в городе авральным месячником благоустройства и завершился уже всероссийским хохотом.

«Власти Самары приняли для себя судьбоносное решение - к чемпионату мира по футболу 2018 года, матчи которого будут проходить в этом городе, установить заборы перед аварийными зданиями. Или вообще закроют эти здания фальшфасадами. Об этом рассказала исполняющая обязанности департамента градостроительства города Елена Бондаренко. Цитата: «Аварийные расселённые дома, которые пока нет возможности снести, временно скроют за фальшфасадами, а те постройки, которые находятся в неприглядном виде, оградят заборами», сообщила Бондаренко. И сейчас забеспокоились люди с неприглядными лицами. Что будет с ними? Чем закроют их неприглядные фасады? Саша, чем можно скрыть неприглядное лицо, чтобы гости радовались чемпионату мира по футболу, не обращая внимание на…? Масками Стаса Костюшкина. Вопрос другой. Самара – это родина неприглядных машин. Чем… тортами Стаса Костюшина. Лада-Стас», - пошутил 26 апреля в своём шоу «Вечерний Ургант» ведущий Иван Ургант.

Через два дня окончательно сэкономившие на чувстве юмора члены команды Олега Фурсова во главе с сити-менеджером ответили г-ну Урганту в аккаунте администрации городского округа Самара в Twitter: «Уважаемый @Urgant_Show, благодарим Вас за неравнодушную позицию и приглашаем принять участие в восстановлении деревянных домов в Самаре!».

Как писал «Засекин», самарские «потёмкинские деревни» к чемпионату мира по футболу становятся мемом в социальных сетях и темой для иронических публикаций в федеральных и зарубежных СМИ. Вслед за термином «фальшфасад» ввести в градостроительный обиход предлагают и такие понятия, как «фальшгород», «фальшпейзаж», «фальшландшафт», «фальшгоризонт» и «фальшмэр».

О маскировке депрессивных территорий и деградирующих зданий и строений в Самаре 25 апреля поведала на своей пресс-конференции исполняющая обязанности руководителя департамента градостроительства администрации Самары Елена Бондаренко.

«Больше всего ограждений потребуется в Красноглинском районе Самары, а также в Ленинском и Октябрьском районах. Декоративные заборы будут везде разные по оформлению и высоте – от двух до двух с половиной метров. Не всегда их задачей будет скрыть неприглядные территории, в некоторых местах ограждения помогут создать единый архитектурный облик города. Заборы будут изготавливаться из гофра-листа и дерева. Фальшфасады разместят на фасадах только расселённых и аварийных домов. Свет в окне мы никому закрывать не будем… Аварийные расселённые дома, которые пока нет возможности снести, временно скроют за фальшфасадами. К примеру, в них нуждается первый квартал посёлка Мехзавод, но это экстренная мера. Те постройки, которые находятся в неприглядном виде, огородят заборами. Большая часть таких зданий находится вдоль Ракитовского и Красноглинского шоссе, в Ленинском и Октябрьском районах. Основная задача – не столько закрыть, сколько создать красивый облик… Чтобы работа шла быстрее, мы подключили молодёжные стройотряды и просим жителей. Если вы хотите помочь, то обратитесь в районную администрацию, где подскажут телефоны и адреса пунктов приёма», - рассказала госпожа Бондаренко.

По словам чиновницы, на изготовление, установку ограждений и фальшфасады из городского бюджета будет потрачено 37 миллионов 200 тысяч рублей.

В областной столице замаскируют к чемпионату мира по футболу так называемыми фальшфасадами сто четыре здания. Об этом 11 апреля доложил депутатам Самарской губернской думы на заседании комитета по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству и транспорту заместитель регионального министра энергетики и ЖКХ - руководитель департамента экономики и планирования инвестиций Сергей Ульянкин.

Как информировал официальный орган правительства Самарской области «Волжская коммуна», на реконструкцию въездных знаков в Самару и фальшфасады к чемпионату мира по футболу было предусмотрено выделение 20 миллионов двухсот тысяч рублей.

По словам г-на Ульянкина, на эти средства планируется изготовление и монтаж фальшфасадов на сто четыре самарских здания, расположенных вдоль гостевых и туристических маршрутов, а также устройство ограждений из профлиста протяженностью около 9 тысяч погонных метров и реконструкция въездных знаков в районе торгового центра «Мега» и со стороны посёлка Волжского.

    30 апреля 2017, 23:04 8878 3

    Теги: чемпионат мира по футболу, гостевые маршруты, Елена Бондаренко, депрессивные территории, фальшфасады, заборы, Самара, неприглядные дома, Иван Ургант, администрация Самары,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. да ладно 01 мая 2017, 18:16 # 0
      Всяк кто ни попадя прикалываются над Самарой:( Наверное есть причина для этого.
      1. Конь Татищева 02 мая 2017, 09:09(Комментарий был изменён) # 0
        Вот и вся реконструкция исторической части. Бюджетный вариант, так сказать. Впрочем, чего еще можно ждать от администрации, которая планирует впендюрить «Колесо оборзения» за 90 бюджетных лимонов… партнерства, концессии нам не нужны, на них особо-то не попилишь.
        1. человек 26 мая 2017, 15:43(Комментарий был изменён) # 0
          Хоть и не нравилось, что назначили г. меркушкина, одно так сказать поддерживало: наведет порядок. Да не тут то было! Навел родни производителей бетона, молочки и прочих и город стал ещё хуже выглядеть чем прежде, грязнее и чернее. Зато с жителей дерут три шкуры, за все повысили, налоги скоро на воздух брать будут. Надоил самарчан и в кусты, но не тут то было-стадион достроить заставили и опять самарцы в дойку попали-не на свои же честно отжатые он будет достраивать… печально…
          Назад Дальше