Новости

Поэтов можешь ты не знать, но знать Меркушкина обязан

Поэтов можешь ты не знать, но знать Меркушкина обязан

Незнание того, кто такой Николай Иванович Меркушкин, оборачивается снижением успеваемости аполитичных самарских школьников. Этот вопрос не только неуместен в школьной программе по предмету, например, «Окружающий мир» для четвёртых классов, но и неразрешим гносеологически и экзистенциально. Сам Меркушкин, судя по его публично распадающейся на несовместимые куски, осколки и обрывки речи, не понимает, кто он есть на самом деле. Человек-панцирь. Бэтмен. Архитектор. Специалист по удобрениям. Эксперт по геополитике. Футбольный аналитик. Маховик. Спаситель России. Колхозник, агроном и комсомолец. Крупный учёный, астролог и космонавт. Богомолец и чудотворец, наконец?..

«Как сообщили родители учеников школы №24 Самары в список вопросов по ЕГЭ (ВПР: Всероссийские проверочные работы) по предмету «Окружающий мир»  для четвёртого (!) класса, видимо, региональный Минобр включил вопрос «Кто такой Н.И.Меркушкин?». Неответы на столь значимую деталь «окружающего мира» некоторым четвероклассникам снизила итоговые баллы. «Ребёнок пришел с ЕГЭ и плачет, - пожаловался мне один из родителей, - Потому что изучали про овражки, и ответа он не знал. Какая теперь будет у нас отметка за «Окружающий мир» непонятно, по русскому и математике пятёрка, а тут такая дурость! Дети многие не ответили. Это же не обществознание, а окружающий мир, и это дети!». По словам родителя, многие уже обращались в приёмную директора, но там ответили, что ребёнок в Самарской области в четвёртом классе должен знать фамилию своего губернатора. Но в школьной программе по «Окружающему миру» этого исторического деятеля нет!», - написал сегодня в своём блоге в Живом Журнале хронический оппонент самарского губернатора, депутат Самарской губернской думы Михаил Матвеев.

Эту умопомрачительную новость уже подхватили федеральные сайты и радиостанции.

    28 апреля 2017, 19:47 5872 5

    Теги: Николай Меркушкин, Михаил Матвеев, средняя школа, знания, Самара, окружающий мир,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. beaa35pgf 28 апреля 2017, 19:13 # 0
      маразм правит
      1. да ладно 28 апреля 2017, 19:39 # 0
        Глупость только глупость, нужен Меркушкин четвероклашкам на на фиг этот гений не нужен, срок его закончится и память в лучшем случае в виде анекдотов и дедостроя останется, обалдеть уже детей в эту ахинею под названием российская политика втягивать начали!
        1. Юрий 01 мая 2017, 17:03 # 0
          Что-то мне не очень верится в эту чушь. Но если это так, то тут должны участвовать психиатры, проверить на вменяемость начиная от учителя и выше вплоть до губернатора и срочно всех уволить с волчьим билетом!
          1. Александр Живолуп 03 мая 2017, 05:18 # 0
            А мне больше «понравился» вопрос 9 части 2 варианта 14.

            Во всех уголках нашей страны работают и открываются новые школы, колледжи, университеты, научные институты и центры. Как ты думаешь, почему государство уделяет большое внимание развитию образования и науки? (Напиши ответ объёмом до пяти предложений.)
            1. Максим Подберёзовиков 03 мая 2017, 15:22 # 0
              Царь один на свете жил,
              глупость как-то обронил.

              Но министр её нашёл
              и на мельнице смолол.

              Вышла славная мука — словно пёрышко легка.

              Из неё потом в тиши
              приготовили лапши.

              Чтобы вешать, что уж там,
              На уши и мне, и вам.

              Коль ты царь, твоя вполне
              Глупость каждая в цене.

              (Лидия Слуцкая)
              Назад Дальше