Новости

Из ветхого жилья в свежую плесень

Из ветхого жилья в свежую плесень

В Самарской области в совершенно новых домах для переселенцев из ветхого жилья эксперты Общероссийского народного фронта наблюдали плесень, разбитые окна, отсутствие подъездных путей и строительный мусор.

Как сообщает пресс-служба ОНФ, прокремлёвские «фронтовики» проверили качество новых домов в Красноярском, Борском и Хворостянском районах Самарской области, построенных по программе расселения из ветхого аварийного жилья.

Жильцы нового дома в посёлке Студенцы Хворостянского района рассказали активистам, что «бетонные отмостки буквально растаяли вместе со снегом». Новоиспечённые жители посёлка Соловьёво в том же районе показали входные двери, которые не закрываются, и треснутые окна стеклопакетов.

Проект здания дома по улице Специалистов в посёлке Новоборский Борского района, построенный ещё в конце 2015 года, вызвал недоумение экспертов, поскольку балконы первого этажа находятся в прямом смысле на земле, а отливы и карнизы отсутствуют вовсе. В числе серьёзных строительных нарушений эксперты ОНФ также отметили низкие температуры и промерзание квартир верхнего этажа в связи с отсутствием должного утепления чердака. Щели в основании здания приводят к тому, что в подвале скапливается вода. Штукатурка и плитка на входной группе уже разрушаются.

Трёхэтажный дом по улице Радио в посёлке Новосемейкино Красноярского района только заселяется, но уже сейчас жители жалуются на качество кровли, отсутствие должной вентиляции и, как следствие, повышенную влажность помещений, плесень на стенах и конденсат на окнах.

«Однозначно мы будем требовать внесения этих домов в реестр нового аварийного жилья для того, чтобы региональное министерство строительства на основании дорожной карты устранения нарушений требовало от подрядчика приведения домов в нормативное состояние», - заявил член регионального штаба ОНФ Дмитрий Волобоев.

    28 апреля 2017, 17:15 3628 2

    Теги: Самарская область, ветхое жильё, переселение, бракованные дома, ОНФ,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. денис 28 апреля 2017, 23:27 # 0
      Читаю и удивляюсь. Все больше и больше. Столько у нас обиженных людей — дольщики, переселенцы, пенсионеры и т.д. и т.п. Ну на разрешенные митинги (т.е. на безопасные) приходят одни и те же. По моим личным ощущениям — 2.5 тыс. А где же остальные? Чего ждут?
      1. Светлана 02 мая 2017, 17:44 # 0
        А у нас также в Самаре в мкр.Шведская Слобода такая же картина, тоже будем требовать включить наш новый жилой фонд в аварийное новое жилье
        Назад Дальше

        Анна Якушева

        Присвоение власти

        Юрий Сенокосов

        Послание родителям

        Екатерина Маяковская

        De mortuis aut bene, aut nihil

        Екатерина Маяковская

        Благополучные и недолюбленные

        Ольга Служаева

        Искусство наблюдать

        Всеволод Емелин

        За Собчак