Новости

Фурсов доложил депутатам

Фурсов доложил депутатам

Сити-менеджер областной столицы Олег Фурсов выступил с докладом о результатах работы администрации Самары в 2016 году на заседании городской Думы. По его словам, всё растёт и улучшается, но при этом экономится и контролируется. В частности, на ремонт так называемой улично-дорожной сети в минувшем году было потрачено почти в два раза больше, чем в 2015-ом. То есть проклинаемые автолюбителями самарские дороги становятся всё дороже и дороже. К сожалению, существует и одна личная, можно сказать, когнитивная проблема могущего себе позволить градоначальника. Он до сих пор не знает, что же считать «историческим ядром» Самары.

«Вместе с общественностью мы должны принять консолидированное решение, что мы должны считать историческим ядром города, где его пределы и как оно должно развиваться», - объявил на заседании «городского парламента» сити-менеджер. Для решения этой проблемы он предложил в следующем месяце созвать градостроительный совет, в который войдут эксперты, общественники представители власти и горожане. На нём, уверен г-н Фурсов, должны быть выработаны нормы для дальнейшей застройки исторического центра, который при действующем ставленнике Николая Меркушкина успешно деградирует, размывается и застраивается безликими многоэтажными строениями.

Как сообщает пресс-служба администрации Самары, накануне глава города доложил депутатам о прошлогодних результатах в сфере жилищного строительства, социально-экономического развития, ЖКХ, ремонта дорог и благоустройства, а также затронул тему финансовой дисциплины, экономии бюджетных средств и подготовки города к проведению чемпионата мира по футболу.

Несмотря на непростую экономическую ситуацию, гордо отметил градоначальник, доходы городского бюджета по сравнению с 2015 годом увеличились на 10,4% и составили 23 миллиарда 800 миллионов рублей. Правда, выросла и расходная часть бюджета.

На ремонт улично-дорожной сети, признался сити-менеджер, в 2016 году из бюджетов всех уровней при поддержке губернатора Николая Меркушкина было выделено более 2 миллиардов рублей, что почти в два раза больше, чем в 2015 году. А в 2017 году на дорожный ремонт городу выделено уже порядка 2 миллиардов 300 миллионов рублей.

«Поиск новых источников дохода, повышение финансовой дисциплины, грамотное планирование и экономия позволяют направить из бюджета дополнительные средства на решение важных городских задач», - изрёк в ходе доклада Олег Фурсов.

«Я думаю, что благодаря совместным усилиям администрации и депутатского корпуса, внутригородских районов, общественных советов и управляющих микрорайонов, все эти вопросы возможно будет решить уже в ближайшее время», - своевременно подсюсюкнула сити-менеджеру председательница городской думы Галина Андриянова. 

    28 апреля 2017, 13:32 2569 4

    Теги: Самара, городская Дума, доклад, историческое ядро, Мундиаль, дороги, Олег Фурсов,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. да ладно 28 апреля 2017, 14:02 # 0
      Ну хоть Фурсов с депутатами общается, правда ни о чем, но это вторично;)
      1. депутаны 28 апреля 2017, 17:31 # 0
        Он и с нами общается. С тем же успехом. И что?
      2. да ладно 28 апреля 2017, 17:48 # 0
        Сегодня утром, 28 апреля, в Самаре в одном из дворов на улице Ново-Вокзальной произошел прорыв водопровода, в результате чего из-под земли забил фонтан высотой более 20 метров.
        Во как фонтаны сами прорываются наружу под руководством талантливого то ли мэра то ли сити менеджера:)
        1. Гость 28 апреля 2017, 17:50 # 0
          ну хоть теперь стало понятно куда идут наши денежки перед началом сезона в парках. Я наивная думала платеж за вход или за право работы идет в карман парковских деляг команды фурсова, а оказывается на дороги…
          Назад Дальше