Новости

«Это не мы вас облагаем. Это вы сами делаете всё, чтобы самообложиться»

«Это не мы вас облагаем. Это вы сами делаете всё, чтобы самообложиться»

«Команда созидания», уже превратившая Самарскую область в зону экспериментального социально-политического анекдота, запускает ещё один маховик. Маховик самообложения жителей. Пока в сельских поселениях, куда ещё не внедрились агенты Госдепа со своими фейсбучными истинами и несанкционированными маршами.

Референдумы о самообложении граждан назначены сразу во всех десяти населённых пунктах Шенталинского района Самарской области. Введение «добровольного сбора» в двести рублей предлагается учредить самим для себя жителям сельских поселений Артюшкино, Денискино, Каменка, Канаш, Салейкино, Старая Шентала, Туарма, Четырла, Васильевка и Шентала.

Во всех случаях поселянам предлагается ответить только на один вопрос: «Согласны ли Вы на введение ежегодного разового сбора (самообложения) в размере 200 (двести) рублей с граждан в возрасте от 18 до 80 лет, зарегистрированных на территории сельского поселения и направлять данные средства на решение вопросов местного значения по благоустройству населенных пунктов на территории сельского поселения?». Все десять референдумов назначены на 18 июня 2017 года.

Информация об этом опубликована на официальном портале Центральной избирательной комиссии Российской Федерации.

Напомним, что первый референдум по вопросу «добровольного самообложения граждан» состоялся в сельском поселении Алексеевке Алексеевского района Самарской области 18 сентября прошлого года. В бюллетене содержался вопрос о самообложении на 130 рублей для решения вопросов местного значения – «содержания мест захоронения, содержания и ремонта памятников и обелисков, ремонта плотин, подвесных переходов, колодцев, благоустройства и озеленения населенных пунктов». Официальная явка на референдум составила около 72%. По результатам подсчётов, за самообложение в 130 рублей высказался 51% поселян, против - 46%, оставшиеся 3% бюллетеней признали недействительными. 

    28 апреля 2017, 10:48 8204 3

    Теги: маховик, бюджет, расходы, сельские поселения, Самарская область, референдум, самообложение,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. да ладно 28 апреля 2017, 11:24 # 0
      По ходу точно Самарская область превратиласть в экспериментальную площадку для воплощения идей губернатора. Слово то какое референдум, бред сивой кобылы, сначала попробуют на сельских районах потом перейдут на город:) Скажем так провести референдум многоэтажки на улице такой то славного города Самара и предложить самообложится а то деньги из бюджета все попилили:) Идея то мож и неплохая только выйдет опять цирк:)
      1. дед Пихто 28 апреля 2017, 12:26 # 0
        А почему такая гендерная дисквалификация? Мне вот всего 92 года, я тоже очень хочу самообложиться. На 50 тыс. рублей. «Гробовые» отдам. Меркушкин, п… ла, где справедливость?
        1. Семен Семеныч 28 апреля 2017, 13:06(Комментарий был изменён) # 0
          Когда же ты уймешься ....................???
          Назад Дальше