Новости

Так низко Меркушкин ещё не выглядел, или Предпоследнее место в прокремлёвском рейтинге

Так низко Меркушкин ещё не выглядел, или Предпоследнее место в прокремлёвском рейтинге

Губернатора Самарской области опустили на самое дно «Национального рейтинга руководителей субъектов Федерации за март-апрель 2017 года», а именно – на 84-ое место. Ниже Меркушкина оказался только ещё один одиозный глава региона – губернатор Приморского края Владимир Миклушевский.

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» в рамках проекта «Национальный рейтинг» опубликовал очередное исследование, посвящённое оценке деятельности глав субъектов Российской Федерации. Хронологические рамки рейтинга охватывают март и апрель 2017 года.

В «шестёрку» лучших глав регионов России вошли губернатор Белгородской области Евгений Савченко, руководитель  Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, губернатор Тюменской области Владимир Якушев, мэр Москвы Сергей Собянин и глава Чечни Рамзан Кадыров.

Губернатор Самарской области впервые опустился на предпоследнее, 84-ое, место.

«Николая Меркушкина большинство экспертов считает главным кандидатом на ротацию. Привычными стали массовые акции с требованием его отставки. Даже в рамках антикоррупционных выступлений, почти повсеместно продвигающих федеральную повестку в Самаре, Николай Иванович фигурировал у протестующих в качестве одного из главных раздражителей. Сильнейший удар и без того не по самому устойчивому имиджу губернатора нанёс срыв сроков сдачи стадиона к ЧМ-2018. Давно известно, что язык Николая Меркушкина является одним из его злейших врагов. Буквально на днях губернатор «на голубом глазу» раскрыл «государственную тайну», публично сообщив, что почти все российские регионы должны были формировать делегации (Самара выставила «шестьсот-восемьсот человек»), чтобы заполнить места на стадионах во время Олимпиады в Сочи. В том же ряду поступающего из области негатива — выявленный картельный сговор при проведении торгов в области строительства. В местных больницах собирались установить несертифицированное медицинское оборудование стоимостью 150 млн руб. Хамская выходка во время выступления Николая Меркушкина на форуме «Экстремизму — нет» не красит её участника (исполнялась частушка «Коленька, Коленька, какой же ты убогонький»), но характеризует ту обстановку неприятия губернатора, которая сложилась в области. Анализируя данную информацию большинство экспертов «Национального рейтинга» уверенно прогнозируют отставку губернатора. Будет интересно проследить, оправдается ли их прогноз», - утверждается в комментарии к исследованию прокремлёвского Центра информационных коммуникаций «Рейтинг».

    26 апреля 2017, 13:48 13018 13

    Теги: Николай Меркушкин, рейтинг, главы субъектов Российской Федерации, ротация, скандалы, Центр информационных коммуникаций, сговор, Самарская область,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. гость 26 апреля 2017, 13:14 # 0
      К сожадению рейтинг ничего не прогнозирует, ну подумаеш 84 место ведь не последнее же:) Просто сколько раз уже предсказывали и тишина, если придет другой человек ему придется в авральном режиме решать многие вопросы и не уверен что Николай Иванович в случае отставки каку пакость не оставит:)
      1. Влад 26 апреля 2017, 13:36 # 0
        Действительно, рейтинг, к сожалению ничего не значит. Но население-то понимает, что Меркушкин отрабатывает деньги и возвращает «долю» в Москву тем, кто направил их в регион на «строительство, развитие и т.п.»
        1. Влад 26 апреля 2017, 13:38 # 0
          А судя по состоянию наших дорог, улиц, фасадов домов, инфраструктуре, «доля» в Москву возвращается «львиная». Да и про себя, Николай Иванович не забывает, наверняка. И все это понимают…
          1. философ Бодрый 26 апреля 2017, 13:48 # 0
            Губернатор поставлен гарантом, значит губернатор всегда прав. Самара заслужила такого губернатора, она должна быть наказана. Здесь должны быть уничтожены площадь Куйбышева, цирк, Дворец Спорта, здание Речного вокзала. Все еще впереди. Сейчас уничтожается 4 очередь Набережной с террасами и розами. Там будет огромный котлован.
            1. Nicksed 26 апреля 2017, 15:17(Комментарий был изменён) # 0
              Эта м//// поставлена Путиным. И никто кроме него его не уберёт. Печально.
              1. гость 26 апреля 2017, 17:40(Комментарий был изменён) # 0
                Печалька большая наверное, но Путин его поставил на кормление ему и решать, а мне на «мудрого» царя в лице Путина после его решений по опусканию моей области в лице назначения клоуна уже нас рать. Убогая власть, убогие правители только и всего!
                1. Vam Dam 26 апреля 2017, 17:47 # 0
                  Чё это — м////? НЕ м////, а главная достопримечательность Самары, ее визитная карточка. Сегодня Самару знает самый заср… й пес в стране. А уйдет убогонький — кто о ней вспомнит? Нет, Коленьку нужно беречь, как английскую королеву.
                2. Василий 26 апреля 2017, 19:45 # 0
                  Меркушкин — это БРЕНД!!!
                  1. СТАРШИЙ МАЙОР ПОЛИТИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ 26 апреля 2017, 21:45 # 0
                    ИВАНЫЧ ЗРЯ МИЛЛИОННО ПОТРАТИЛСЯ НА ПИАР-АКЦИИ,
                    У КРЕМЛЯ ВСЕГДА БЫЛИ И ЕСТЬ АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ИСТОЧНИКИ ИНФОРМАЦИИ…
                    1. сибиряк 26 апреля 2017, 21:55 # 0
                      ага, и Засекин в избранных у тирана Пу, с утра сразу садится изучать
                      1. СТАРШИЙ МАЙОР ПОЛИТИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ 26 апреля 2017, 22:14 # 0
                        ДА ТЫ ЕЩЁ НЕ ВИДЕЛ ТИРАНОВ,
                        ПОКА В «СИБИРИ» ПАС БАРАНОВ,
                        ИНАЧЕ БЫ ЗА КАЖДЫЙ ТАКОЙ ОТВЕТ,
                        ТЫ БЫ ПОЛУЧАЛ ПО 10 ЛЕТ…
                    2. Александр 26 апреля 2017, 22:27 # 0
                      Для тех, кто еще не понял-федералам был нужен именно «убогенький» из отсталого региона для приземления до оеалий некогда амбициозного региона. «Ученик не может быть выше ученика своего»-намек все оставшимся в регионе-Меркушкин вершина, все кто выше-в сад: Москва, СПБ, Краснодарский край ждут вас с распростертыми объятиями, других вариантов у федералов для СО нет и не будет, страна еле держится и этнические анклавы (мордовия, татарстан, чувашия, удмуртия, башкирия, чечня) в приоритете, Самара русская земля Российской Федерации обречена плестить в конце искуссвенно накаченных деньгами регионов.
                      1. гость 27 апреля 2017, 03:57 # 0
                        Раз президенту приятно слушать про макро микро пусть слушает и терпит этого клоуна, пояаился еще один дотационный регион да пусть будет мало ли их. Просто сомневаюсь в адекватности федеральных властей по сути отдавших Самарскую область в руки дурака!
                        Назад Дальше