Новости

У болельщиков будет рябить в глазах от разноцветной плитки

У болельщиков будет рябить в глазах от разноцветной плитки

В областном бюджете на благоустройство и озеленение территории вокруг пока отстающей от графика «Самара Арены» предусмотрены один миллиард 758 миллионов рублей. Основные работы губернские власти обещают начать летом этого года.

Как сообщает пресс-служба губернатора Меркушкина, получено положительное заключение экспертизы на сметную документацию первого этапа благоустройства и озеленения территории, прилегающей к стадиону «Самара Арена».

Первый этап включает в себя переустройство существующих коммуникаций и планировочные работы. На втором этапе запланированы решения по устройству «дорожных одежд», систем поверхностного водоотвода, поливочного водопровода, наружного освещения и подсветки, видеонаблюдения, навигации и озеленения, а также архитектурные и конструктивные решения проектируемых сооружений. Сюда же включены мероприятия по  проектированию вертолётной площадки.

Государственный контракт на выполнение проектно-изыскательских работ на сумму 11 миллионов 670 тысяч рублей заключён с ООО «ГеоСпецСтрой».

Финансирование всех работ будет осуществляться из средств областного бюджета. На реализацию мероприятия в 2017 году потратят 1 миллиард 212 миллионов 130 тысяч рублей, а в 2018 году – ещё 545 миллионов 870 тысяч рублей.

Проект благоустройства и озеленения территории вокруг стадиона «Самара Арена» включает устройство проездов вокруг стадиона и к тренировочным площадкам, а также проездов, обеспечивающих транспортную связь между улицами Дальней и  Демократической, улицей Дальней и разворотной площадкой с автостоянкой.

Парковки, трамвайное и автобусное кольцо должны быть связаны со стадионом пешеходными дорожками. Вдоль путей планируют расположить зелёную зону с автоматическим поливом. Территорию лесопарка закроют для доступа специальным ограждением, которое будет находиться под видеонаблюдением. Близлежащие жилые дома обещают защитить от шума специальными экранами.

Особое внимание губернские власти собираются уделить оформлению последней мили и местам около входных групп стадиона. Здесь применят сочетания разноцветной плитки и асфальтового покрытия.

    24 апреля 2017, 17:13 2492 2

    Теги: разноцветная плитка, благоустройство, озеленение, Самара Арена, чемпионат мира по футболу, областной бюджет,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. да ладно 24 апреля 2017, 16:17 # 0
      Какая плитка на фиг, стадион еще не зелено не весело:) хотя списать надоть:)
      1. Кузькина мать 25 апреля 2017, 09:33(Комментарий был изменён) # 0
        Сколько можно воровать. В центре Самары разбитые тротуары. На Молодогвардейской напротив Дворца спорта вся плитка разбита, ходить невозможно, по Полевому спуску по нечетной стороне вся лестница разбита, люди ползают. Безобразие. Снова ломают асфальт по Волжскому проспекту, вытаскивают мраморные бордюры и кладут плохие бетонные вонючие блоки, которые рассыпаются на глазах. Безовкусица, коблятина, просто г… вокруг.
        Поклонная гора, что на площади Славы вся разрыта, ходить невозможно, все блямбы на Стелле выцвели. Ну деревня, Юлгаши. Позорище.
        Назад Дальше