Новости

На шею местного самоуправства повесили платных управляющих микрорайонами

На шею местного самоуправства повесили платных управляющих микрорайонами

Реформа местного самоуправления имени вертикали власти Николая Меркушкина приобретает отчётливо «шариковские» очертания. Под лозунгами сокращения чиновников и экономии бюджетных средств в Самаре будут платить зарплату трёмстам пятидесяти пяти управляющим микрорайонами. Осталось только на сэкономленные в результате «реформирования социальной помощи» бюджетные средства ввести в каждом микрорайоне должности штатных начальников очистки.

Как сообщает пресс-служба Думы городского округа Самара, накануне «парламент областной столицы» внёс изменения в бюджет 2017 года и перераспределил средства муниципального бюджета таким образом, «чтобы изыскать 129 миллионов рублей для выплаты заработной платы управляющим микрорайонов».

«Такой человек будет работать в каждом из трёхсот пятидесяти пяти общественных советов микрорайонов. Ключевой задачей управляющего микрорайона станет координация деятельности ОСМ», - утверждается в думском сообщении.

По словам заместителя главы Самары Татьяны Офицеровой, зарплата для управляющих микрорайонов рассчитана на основе среднестатистических цифр по Самаре и составит около 35 тысяч рублей. В 2017 году управляющие микрорайонов будут получать деньги за свою работу на протяжении восьми месяцев, начиная с мая.

На эти цели будут направлены 52 миллиона рублей, зарезервированные администрацией Олега Фурсова на специальные расходы, 17 с половиной миллионов рублей, предназначавшиеся на субсидии ТОСам, и 60 миллионов рублей, планируемых на исполнение судебных актов.

«Сегодня было принято решение о финансировании деятельности общественных советов микрорайонов. Чтобы профинансировать эту деятельность, платить людям зарплату, депутатский корпус утвердил внесение изменений в бюджет. Чтобы найти средства, мы сократили управленческие расходы, финансирование общественных организаций. Управляющие микрорайонами будут подчиняться главе администрации района, передавать ему информацию с мест, контролировать проведение в микрорайоне работ по благоустройству, сбор налогов. Управляющие микрорайонов должны стать связующим звеном населения и районной власти», - послушно прокомментировала принятое решение председатель Самарской гордумы Галина Андриянова.

Любопытно, что если умножить 355 управляющих микрорайонов на восемь месяцев и 35 тысяч рублей, то получится в итоге всего 99 миллионов 400 тысяч рублей. На что будут истрачены остающиеся 29 миллионов 600 тысяч рублей, остаётся пока неведомо. Опять, наверное, сэкономят на что-нибудь…

    18 апреля 2017, 09:35 5133 8

    Теги: местное самоуправление, Николай Меркушкин, Олег Фурсов, управляющий микрорайоном, городская дума, бюджет, Самара,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Олег Владимирович Сергеев 18 апреля 2017, 09:22(Комментарий был изменён) # 0
      Любопытненько!!! В прошлый вторник создали такой совет «Яблонька!» (см на фейсбуке и в контакте). Сегодня второе заседание. На первом, даже задач и полномочий никто не промычал… Что будт сегодня?
      1. Олег Владимирович Сергеев 18 апреля 2017, 12:17(Комментарий был изменён) # 0
      2. гость 18 апреля 2017, 10:35 # 0
        где можно найти полный перечень этих управляющих микрорайонов с телефонами и местами их «дислокации»? Вопросов много накопилось, хочется задать
        1. Гость 18 апреля 2017, 11:45 # 0
          Если в одном месте чиновников убыло, то в другом обязательно прибыло! Сначала сократили ряд чиновников в рамках экономии бюджетных средств, потом вернули сокращенных, красиво назвав их управляющими микрорайонами! Сравните пофамильно списки сокращенных со списками управляющих микрорайонами. Логика реформы приобретает знакомый формат — на одного бесплатного депутата райсовета два платных управляющих микрорайонами, теперь все у нас точно получиться, ведь «соображать на троих» всегда лучше, чем пить в одиночестве!
          1. Игорь 18 апреля 2017, 13:12 # 0
            Новый закон сохранения чиновников!
            1. Наталья 18 апреля 2017, 16:45 # 0
              Поганой метлой гнать всех слуг народа.
            2. Александр 19 апреля 2017, 05:21(Комментарий был изменён) # 0
              /////////. Всех чиновников или сокращают, или выводят в штат МБУ при Администрациях. И в данном случае сравнение фамилий ничего не даст. Это будут или новые люди или председатели ТОСов. Но в любом случае, это совершенно не нужные люди, как и депутаты внутригородских районов г.Самары, которые ничего не решают, т.к. у них НЕТ НИКАКИХ ПОЛНОМОЧИЙ, а при их обращении в органы Администрации, их (т.е. Ваши, граждане) вопросы будут решаться в ОБЩЕМ порядке.
              Вывод: Самарская область почему-то как всегда остается большим экспириментом для различных дебилов, которым дают порулить. В нашем случае это экспиримент тов.Меркушкина.
              Так что товарищи нефиг голосовать за Единую Россию. Кроме этого вопроса наше руководство 7ничего не волнует.
            3. Гость 18 апреля 2017, 12:37 # 0
              Управляющие микрорайонов должны стать связующим звеном населения и районной власти, – рассказала председатель думы Самары Галина Андриянова.

              До появления платных управляющих были бесплатные депутаты райсоветов которые должны были стать связующим звеном населения и районной власти… Что то пошло не так? Не смогли связать бесплатно или не оправдали доверия Губернатора? Интересна судьба функции народных избранников, если их функции передали платным управляющим.
              Назад Дальше