Новости

Даже «Платон» самарским дорогам не друг

Даже «Платон» самарским дорогам не друг

На всех проверенных активистами ОНФ участках дорог, отремонтированных в Самаре за счёт так называемой системы «Платон», были выявлены трещины, нарушения асфальтового покрытия и «даже ямы внушительного размера».

Как информирует сегодня пресс-служба Общероссийского народного фронта, сейчас в Самарской области проводится совместный рейд «фронтовиков» и представителей муниципалитетов, министерства транспорта региона и Поволжского управления автомобильных дорог с целью оценки качества гарантийных дорог, отремонтированных в 2016 году за счёт средств системы «Платон».

В губернии по этой программе была произведена замена асфальтового покрытия и люков инженерных коммуникаций проблемных дорог на двадцати семи городских улицах Самары и Тольятти протяжённостью 128 километров. В первый день инспекции активисты ОНФ проверили 15 участков дорог в Самаре.

«Стоит отметить, что ни один из проверенных участков не остался без замечаний специалистов «Автодора». Были выявлены трещины, нарушения асфальтового покрытия и даже ямы внушительного размера. Все замечания занесены в протокол», – заявил активист «народного фронта» Денис Зацепин.

Некоторые участки проверяемых дорог уже занесены на карту «убитых» дорог жителями региона. Например, улицы Больничная, Скляренко и Мичурина.

«Отремонтировать все дороги одновременно невозможно, всё упирается в бюджет, а он ограничен. Именно поэтому важно учитывать мнение граждан, которые могут сказать, какая улица должна быть отремонтирована в первую очередь. В рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» граждане могут нанести на карту плохую дорогу, проголосовать за первоочередной ремонт именно этого участка, после чего появляется рейтинг дорог, которые нужно отремонтировать в первую очередь», – объяснил г-н Зацепин.

Напомним, что по итогам прошлого года Самара заняла 103 место из 116 городов России в рейтинге дорог по качеству и соответствию ГОСТам.

Об этом сообщил руководитель регионального исполкома Общероссийского народного фронта Владимир Марин, комментируя результаты промежуточных итогов новых проектов пропрезидентского движения «Генеральная уборка - интерактивная карта свалок» и «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». По словам Марина, «совершенно логично, что именно в столице губернии наибольшее количество, а точнее около ста участков дорог на карте dorogi-onf.ru отметили активисты «фронта» как некачественные и требующие ремонта». Всего в губернии зафиксировано 140 участков дорожного полотна с критическими разрушениями и деформациями. Больше всего нареканий жителей Самары возникло к Гаражному проезду, Саратовскому переулку и улице Дачной.

    14 апреля 2017, 13:51 2770 2

    Теги: ОНФ, рейтинг, карта, Самарская область, свалки, дороги, дефекты, Самара, Платон, ямы,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Самарец 16 апреля 2017, 14:55 # 0
      103 из 116. Это происки госдепа, пятой колонны шпионов Би-Би-Си.
      1. гражданин-налогоплательщик 17 апреля 2017, 07:18 # 0
        А за что получают деньги работнички муниципальных служб благоустройства из моего кармана, вместо них народофронтовцы проверяют качество работ. Опять свалим на коимат, промерзание и… Хаоатность все жто и предмет для доблестных правоохранительных ОРГАНОВ.
        Назад Дальше