Новости

Кирпичников «всплыл» в Севастополе

Кирпичников «всплыл» в Севастополе

Запомнившийся скандалами в должности вице-мэра - руководителя департамента потребительского рынка Самары Вадим Кирпичников сегодня вступил в должность начальника Главного управления потребительского рынка и лицензирования Севастополя.

«С сегодняшнего дня к работе приступает Вадим Михайлович Кирпичников на должности начальника Главного управления потребительского рынка и лицензирования. Он ранее был первым заместителем мэра города Тольятти, последняя должность – заместитель мэра и начальник потребительского рынка Самары. Опыт есть, мы уже проговорили объём работы. По ценам – продолжим ту линию, которую обсуждали на встрече с торговыми сетями», – цитирует «ФедералПресс» временно исполняющего обязанности губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова.

«Предварительно я оценил ситуацию, насколько это было возможно сделать, территориально находясь не в Севастополе. К работе уже приступил, на раскачку времени нет. Буду заниматься задачами, которые обозначил мне Дмитрий Владимирович. В основном это проблемы ценообразования, второе – критерии доступности продуктов питания в сетях, третье –нестационарные торговые объекты», – сообщил федеральному агентству сам г-н Кирпичников.

Как писал «Засекин», в апреле 2015 года вслед за бывшим президентом АвтоВАЗа Бу Инге Андерссоном, утверждавшим, что его могут захотеть убить, на пути «всесильной самарской мафии» оказался безукоризненный и неподкупный Вадим Кирпичников. Руководитель департамента потребительского рынка Самары, отличающегося повышенной коррупционной ёмкостью, заявил, что его были готовы «физически устранить».

Г-н Кирпичников, комментируя слухи о своей отставке с поста руководителя департамента потребительского рынка администрации Самары, написал в своём аккаунте в Twitter: «Поясняю. На сегодняшний день я нахожусь на рабочем месте и тружусь. Никаких уведомлений мне не поступало. Никаких заявлений я не писал. Однако я отчётливо понимаю, какие серьёзные «струны» были затронуты действиями департамента в начале этого года (особенно в Кировском р-не). Отрадно, что не выбран путь моего физического устранения, что было довольно-таки реально».

В самарской мэрии информацию об уходе чиновника сначала не подтверждали. Однако вечером 15 апреля 2015 года пресс-служба мэрии распространила пресс-релиз об увольнении не только Кирпичникова, но и почти всех его подчинённых.

Таким образом, глава администрации Самары Олег Фурсов предложил покинуть свои посты руководителю департамента потребительского рынка и услуг Вадиму Кирпичникову, его заместителю Александру Васюкову и начальнику отдела департамента Денису Ильину. Так как заявления об уходе не поступило, уведомляла мэрская пресс-служба, Фурсов подписал приказ об увольнении Вадима Кирпичникова в соответствии с пунктом 2 статьи 278 Трудового кодекса РФ. Александр Васюков и Денис Ильин были уволены после их выхода с больничного.

Также было предложено покинуть свои посты заместителям глав районных администраций, курирующим сферу потребительского рынка, шести районов города - Самарского, Железнодорожного, Промышленного, Советского, Красноглинского и Октябрьского.

    13 апреля 2017, 13:51 6602 3

    Теги: Самара, Олег Фурсов, департамент потребительского рынка, Вадим Кирпичников, Севастополь,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. да ладно 13 апреля 2017, 13:08 # 0
      Ничего удивительного овно плавает по кругу и не тонет:)
      1. Сергей 13 апреля 2017, 13:34 # 0
        Им там мёдом намазали, что ли? Сначала Чибисов, теперь Кирпичников… Раньше в Сибирь ссылали
        1. beaa35pgf 13 апреля 2017, 14:06 # 0
          Не тонет только оно…
          Назад Дальше