Новости

Меркушкина поместили в основную «зону риска»

Меркушкина поместили в основную «зону риска»

Деятельность Николая Меркушкина, объявившего «качественный скачок» и неостановимость «маховика», вызывает всё большую тревогу у прокремлёвских аналитиков. В первом в этом году «Кремлёвском рейтинге губернаторов России», составленном Центром региональной политики, губернатор Меркушкин получил оценку «очень плохо» и попал в восьмёрку глав регионов, которые «могут покинуть свой пост в ближайшие месяцы.

Очередной «Кремлёвский рейтинг губернаторов России» на 10 апреля 2017 года и развёрнутый комментарий к нему публикует журнал «Профиль».

«В «зоне риска» находятся более 10 губернаторов, 8 из них могут покинуть свой пост в ближайшие месяцы. Основным критерием для очередной «волны» замен станет электоральный фактор, так?как главной задачей Кремля является подготовка к президентским выборам. Кроме того, продолжится плановая замена региональных начальников по «возрастному» показателю – в возрасте 60+, а также тех, кто не нашёл общего языка с новой кремлевской командой кураторов внутренней политики.

В основной группе риска оказались губернаторы, которые могут оказаться неспособными выполнить те мобилизационные задачи, которые в рамках предвыборной президентской кампании поставит перед ними Кремль. Причин несколько: отсутствие личного электорального рейтинга, слабое влияние на ситуацию в регионе, состояние войны с местными элитами, рост протестных настроений.

Губернатор Самарской области Николай Меркушкин и глава Приморского края Владимир Миклушевский плохо контролируют ситуацию на территории, в региональных столицах проходят многотысячные митинги. В Самаре на улицу вышли несколько тысяч пенсионеров с требованием отставки губернатора, акции повторялись уже 5 раз. 26 марта прошли многотысячные митинги против коррупции, а несколькими днями позже против Меркушкина выступили студенты. Поддержку самарскому губернатору оказывает полпред Приволжского ФО Михаил Бабич, а также глава и совладелец компании «Автокон» Вячеслав Малеев, депутат Самарской областной думы. По некоторым данным, Малеев тесно связан с губернатором Калужской области Анатолием Артамоновым и его зятем, владельцем холдинга «Ташир» Самвелом Карапетяном. Также Малеев является другом министра иностранных дел Сергея Лаврова. Против Меркушкина работают сразу несколько оппонентов: крупные ФПГ в лице «Ростеха» и лично экс-губернатора Владимира Артякова, а также примкнувшие к ним «Волгапромгаз» и «Новатэк», которые, возможно, хотят видеть во главе региона местного кандидата, например, действующего вице-губернатора – руководителя администрации губернатора Самарской области, курирующего социальный блок, Дмитрия Овчинникова. Второй претендент на пост губернатора – заместитель председателя правительства – министр строительства Самарской области Александр Баландин», - говорится в комментарии обозревателей «Профиля» Ильи Гращенкова и Максима Мейера.

Отметим, что Николай Меркушкин, получивший в 2012 году отметку «отлично», последние два года заслуживает от экспертов «Кремлёвского рейтинга» твёрдую единицу, то есть «очень плохо».

Среди «самых слабых звеньев кремлёвской цепи», претендующих на скорую отставку, также называются глава Хабаровского края Вячеслав Шпорт, губернатор Курской области Александр Михайлов, губернатор Мурманской области Марина Ковтун, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, губернатор Орловской области Вадим Потомский и санкт-петербургский губернатор Георгий Полтавченко.

    11 апреля 2017, 11:32 8234 7

    Теги: Кремлёвский рейтинг, Центр региональной политики, зона риска, Профиль, Самарская область, Николай Меркушкин,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. да ладно 11 апреля 2017, 10:42 # 0
      Верить этому рейтингу нельзя, уже сколько времени Николай Иванович в полной опе и ничего продолжает в том же духе «созидать» пиля сурово бюджет и накапливая долги. Короче не верю, ну а уж такого как Овчинников точно не нужно во главе региона пусть уж Колыван доламывает область:(
      1. НеЧернышов 11 апреля 2017, 11:15(Комментарий был изменён) # 0
        Против Меркушкина работают сразу несколько оппонентов: крупные ФПГ в лице «Ростеха» и лично экс-губернатора Владимира Артякова, а также примкнувшие к ним «Волгапромгаз» и «Новатэк», которые, возможно, хотят видеть во главе региона местного кандидата, например, действующего вице-губернатора – руководителя администрации губернатора Самарской области, курирующего социальный блок, Дмитрия Овчинникова. Второй претендент на пост губернатора – заместитель председателя правительства – министр строительства Самарской области Александр Баландин», — говорится в комментарии обозревателей «Профиля» Ильи Гращенкова и Максима Мейера. Илья Гращенков и Максим Мейер — лохи вообще ничего не понимающие в реальности. «Новатэк» говорите горе-эксперты примкнул к давно не существующему «ВОлгопромгазу»? На этом можно остановиться и далее не читать. Слон примкнул к муравью, гы… И да кстати какие там ФПГ — «Ростех» (это что ФПГ?), «Новатэк» (Это просто продолжение башни Кремля)..«ВПГ» — это смешно, даже очень смешно. Два пугливых ///// и одна гитара…
        1. Кузькина мать 11 апреля 2017, 12:24 # 0
          Калыван был бы прекрасным трактористом, просто фермером, выращивал бы гусей, капусту. А тут такие дела: институты, заводы, космические корабли. Голова кругом.
          1. да ладно 11 апреля 2017, 18:48 # 0
            Можетбыть, только он как пошел по комсомольской линии так и рулит как может и куда хочет:) Надеюсь он хоть дерево то в своей жизни своими ручонками то посадил:)
          2. Кузькина мать 12 апреля 2017, 07:56 # 0
            Нет, там тоже надо было вкалывать, а здесь надо только пилить.
            1. александр 13 апреля 2017, 18:10 # 0
              c 2012 пытаюсь внедрить свое изобретение по сохранению жизни людей в ДТП, но начиная с Меркушкина, Солодовникова, Антонова, КАрпочева и иже с ними отпихиваются друг на друга. Пришлось безвозмездно установить на 2016 году 96 нейтрализаторов аварий по г. Самаре, известить нач. УГИБДД Антонова и как результат уменьшилось на 35% число погибших в г. Самара за 2016 г… Где бы такие результаты были по РФ. Ведь можно зто сделать и по области, но господам власть имущим это вовсе не надо, им до лампочки до погибающих.
              1. Александр 15 апреля 2017, 20:01(Комментарий был изменён) # 0
                Меркушкин лучший! А если оглянуться на тех кто до него рулил, так вообще «герой-гагаринец!» РУКИ ПРОЧЬ ОТ НИКОЛАЯ! ///////
                Назад Дальше