Новости

Самарские пенсионеры готовятся к социальному маршу

Самарские пенсионеры готовятся к социальному маршу

Массовые акции протеста пенсионеров и ветеранов против сокращения социальной помощи и за отставку губернатора Николая Меркушкина будут продолжены. Уже на 23 апреля намечен «Социальный марш в защиту пенсионеров».

Об этом в своём аккаунте в Twitter сообщает сегодня депутат Самарской губернской думы Михаил Матвеев: «Подано уведомление о проведении 23 апреля Социального марша в защиту пенсионеров. Заявители марша - депутат фракции КПРФ в Губдуме Михаил Матвеев и депутат райсовета Максим Фёдоров (1 секретарь Октябрьского райкома КПРФ). Мэрии Самары предложено шесть маршрутов: По Ново-Садовой, Московскому шоссе, Масленникова, Волжскому проспекту и пр. Ленина. Везде благоустройство?».

Напомним, что ограничение до пятидесяти числа поездок в общественном транспорте по социальной карте вместе с лишением свыше 175 тысяч ветеранов ежемесячных денежных выплат и изменениями в компенсации услуг ЖКХ стало причиной целой серии массовых протестных митингов пенсионеров Самарской области в этом году – пяти в Самаре, такого же количества в Тольятти, трёх в Жигулёвске и двух в Новокуйбышевске.

Пятый самарский митинг протеста пенсионеров с требованием отставки Николая Меркушкина стал 2 апреля самой массовой оппозиционной акцией в регионе за последние пять лет и собрал до четырёх тысяч человек.

    10 апреля 2017, 15:37 5179 15

    Теги: Николай Меркушкин, отставка, митинг, студенты, учащиеся, Самара, пенсионеры, ветераны, льготы, ЖКХ,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. тасин 10 апреля 2017, 17:55 # 0
      где будем собираться? Пойду обязательно!!!
      1. Кузькина мать 11 апреля 2017, 06:58 # 0
        Достойно, поддерживаю!
      2. Иона Молчун 10 апреля 2017, 18:51(Комментарий был изменён) # 0
        Я против отставки меркушки.
        Это чего за подход?* Диверсанта и в отставку!!! Ещё и медалю ему дайте за уничтожение Самары.
        Под суд его.
        Однако… Надо понимать реальность. Под «суд» как люди понимают и как я понимаю… это вещи вплоть до противоположных. Никакого «под суда» нет и не может быть.

        Россия в оккупации. Мы проиграли холодную войну. Оккупация в информационной войне мало чем отличается от обычной.

        В ней диверсантов не судят. Их назначают во власть за развал предыдущего места диверсий. Таковы все назначения. Чубайс, Ткачёв, Артяков, Сердюков, Меркушок и т.д. ничем от них не отличен.
        Сумели совершить диверсию и избежали наказания такие люди назначаются на власть в России.

        Просто подавать в прокуратуру или суд ничего не даст. Это всё оккупационная оболочка — чего прикажут такое решение и вынесет дышлосудья посовещавшись сам с собою.

        Другой суд нужен. Народный.
        Каждый, кому не безразлична судьба России, должен участвовать в сборе информации о преступлении диверсанта. Это он на бумажках не отметился. Типа не он разваливал экономику Самары. Среди людей он свою деятельность скрывать и не пытался. Простые люди знают какие решения он принимал, чтобы загнать экономику Самары в банкроты.

        Каждый по факту, и осуждение будет… И такое осуждение не дышлосудное. От такого не спасёшься.

        Да кстати. Желающие могут стать его адвокатами. Доказывать невиновность диверсанта. Чьи факты сильней тот и прав.
        1. Кузькина мать 11 апреля 2017, 06:58 # 0
          Меркушкин разломал Поклонную гору, что на площади Славы. Поставил убогую стену, что назвали в народе Стенозавром, залепил тротуары гадкой плиткой, что в народе назвали чешуей дракона. Теперь хочет изгадить 4 очередь Набережной, что у Ладьи, сломать цирк, Дворец Спорта, здание Речного вокзала и как доминанта беспредела разломать под видом реконструкции площадь Куйбышева, историческое место памяти о параде 1941 г. Именно оттуда в ноябре доблестные самарские воины уходили защищать Родину. И вот это место под нож. Хочет загубить Струковский сад, которому 200 лет. Собирается уничтожить 5 кварталов во все стороны старого города. Нет вандализму. Старую Варшаву взорвали фашисты, а власть после войны к 1980г. весь город восстановил. В Самаре временщики хотят все уничтожить. Самара не пострадала от бомбардировок. Ну вот нашлись временщики, которые хотят уничтожить старый город и его традиции.
          Нет вандализму в Самару. Жалко, что только Матвеев несет гордое знамя борьбы с временщиками. Самарцы поддержим Матвеева в его нелегкой и опасной борьбе.
          Хочется задать вопрос- где Герой России Станкевич? где литератор Сивиркин? где краеведы Кабытов и Завальный, Алексушин?
          1. Иона Молчун 11 апреля 2017, 18:09 # 0
            Вам в адвокаты меркушка. С таким подходом — то что вы считаете «преступлениями»… Ты на врага работаешь, а не на народ.
            ====
            Меркушкин говорил, что 5 колонна виновата. Я объясню «какая пятая колонна» уничтожает Самару.
            Сказка, не рассказанная меркушкиным на ночь!
            Тёмноё тёмной ночью. 10000 агентов госдепа, все в черном и с масками на лицах. И сами все чёрные. Лично каждого целовал в уста Абама, когда снаряжал в Самару.
            Как же — спасИТИтель Самары меркушкин поставлен во главе. Этого «героя» только 10 000 спец агентов 5 колонны могло остановить.

            Эти агенты. Тайно. Тёмной тёмной ночью, в аквалангах, переплывали Волгу. Тайно под покровом ночи проникали на Обшаровскую птицефабрику… И Каждый из них, отпиливал по два, три, а особо преданные врагу агенты и по пять килограммов металла от Обшаровской птицефабрики. Так и растащили градообразующие предприятие.

            Но МЕркушкин, каждый их шаг отслеживал тщательно записывал, и когда от птицефабрики ничего не осталось, чтобы спасти от голода народ самары. Он стал поставлять своих курочек из мордовии.
            «Герой» боевой и трудовой славы!!! Слава, слава, спасителю от 5 коллоны.

            Однако в результате диверсии (Конечно-же не его диверсии!) В Общаровке исчезли рабочие места. Покупать продукты селянам не на что — нет заработка, нет покупок.
            Там и продацы начали разорятся. И единственное спасение обратиться к великому гЭ Меркушкину Николаю Ивановичу — Дай денег.
            А он честно так и говорит: ВЫ в бюджет денег не внесли, так что вам, чего останется. От празднований, урашательств, «мзды» прославителям великого, и на остальной помезный пиар, который только разорят область… НЕ делаяя её богаче.
            ===
            Точно также быыло с Жигулёвской птицефабрикой. НЕ построена Сергиевская птицефабрика. Уничтожен АвтоАгрегат. Авиокор практически мертв. Прогресовские ракеты стали падать. Жигулёвский цементный загибается.
            И Всё это в «праление диверсанта, которому „мешала 5 колонна Обамы, а теперь Трампа.

            Обязанность губернатора РАЗВИВАТЬ промышленность. Повышать прибыльность территории. МЕркуш наживаясь ах да, он сам не ворует, у него есть кому воровать. Он крышующий воров. Вместо сажать грабящих бюджет он их защищает.
            С теми-же самарскими блогерами — они сидят, а не тот, на кого собирали компромат. ИТ кстати по материалам дела, не они вымогали, а им предложили за удаление напечатанных статей. И это выставили как рекет.

            С СОФЖИ. Уничтожается историческая часть города. И одновременно с трибун говорится что мы, не промышленность развивать будем, а индустрию туризма.
            т.е. очередная диверсия слегка прикрытая враньём.

            И это не всё.
            Дед говорит, что против Навального. НО, вместо привлечь Лешку за клевету, делает ему рекламу — присылает разгонять митинг против коррупции, полицаев которые по идее должны бороться с коррупцией.
            Разумется этим только ещё болше наколяет ситуацию и провоцируют революцию в России.

            А Бунт в России нужен пиндосам,. Меркушкин прямо работает против России в пользу американцев.
            ====
            Вот где-то так надо обвинять.
            А не как у вас — “чешуйки дракончика…
            1. Активист 17 апреля 2017, 00:40 # 0
              Все правильно. Но если об этом рассуждать только здесь — это буря в стакане. Необходимо все свои претензии
              отправлять как обращение Президенту в форме электронного документа с сайта Президента kremlin.ru (в самом низу главной страницы есть раздел «Отправить письмо Президенту») или сразу по ссылке
              letters.kremlin.ru. Только тогда это дойдет до Президента. Посылать каждому. Завалить сообщениями. Тогда нас услышат. А так о митингах никто не знает. Ни один канал не осветил хотя бы 30-секундным репортажем ХОТЯ БЫ О ФАКТЕ МИТИНГОВ. Депутат ГД Леонид Калашников пытался на одном политическом шоу сообщить — ведущий не дал. До президента, наверняка не доходит вся внутренняя ситуация по самарской области. Разрыто все — мы как в блокаде — выехать из города невозможно — Московское шоссе разрыто, южный мост авариен, Красноглинское шоссе и дорога по мосту от Хлебной площади в красных пробках. А дачный период ещё не начался. Предлагаю все разрушения как факты сфотографировать и прикреплять к обращениям президенту.

              1. Иона Молчун 17 апреля 2017, 05:30(Комментарий был изменён) # 0
                Все правильно. Но если об этом рассуждать только здесь — это буря в стакане.
                ВАше «правильное» ещё хуже.

                Хотя мысль — рассуждать ТОЛЬКО здесь, абсолютно соглашусь.
                Вот только:
                Необходимо все свои претензии
                отправлять как обращение Президенту в форме электронного документа с сайта Президента

                Прям так и писать — «Господин бог, забери своего слугу и дай другого. Этот сильно больно много вредит. нет никакого нашего холпьего тепрежу....»

                Надо создавать политическую партию. Хотя-бы одну политическую партию на всю Россию.
                «Вспоминать» что мы реашаем, а не некий лысый насравший на конституцию, и уничтожающий Россию.

                А писать этому челобитные — спускать пар в свисток.
                =====
                но. «опровегну» сам себя.
                Люди стали как зомбированые ////////. Им и челобитную написать равно героическому подвигу…

                Такова говняная реальность.
          2. ЕЛЕНА 11 апреля 2017, 07:35 # 0
            Полностью с вами согласна, даже добавить нечего.
          3. Кузькина мать 11 апреля 2017, 06:43(Комментарий был изменён) # 0
            #НАДОЕЛО 29.04.2017
            Открытая Россия обращается к каждому из своих сторонников и читателей!
            Мы запустили масштабную акцию #НАДОЕЛО 29.04.2017 и нам нужна ваша поддержка.

            Вам
            #НАДОЕЛО смотреть, как разворовывают страну?
            #НАДОЕЛО жить на нищенские зарплаты и пенсии?
            #НАДОЕЛО платить налоги, но ездить по разбитым дорогам?
            #НАДОЕЛО терпеть произвол судей и полиции?
            #НАДОЕЛО всего бояться?
            Так хватит терпеть!
            Пиши и делись в социальных сетях всем, что лично тебе #НАДОЕЛО

            На сайте nаdoеl.org можно загрузить фото чиновника, который особо сильно #НАДОЕЛ, и, используя стикеры, выразить свое отношение к нему и его деятельности в социальных сетях.
            Надо объединяться! Тогда время временщиков закончится!
            1. да ладно 11 апреля 2017, 10:28(Комментарий был изменён) # 0
              Пиши что тебе надоело и учитывая наш «справедливый» суд и другие правохринительные органы минимум получиш иски от морально пострадавших чиновников и соотвественно долги максимум срок. Пишу это основываясь на собственном опыте!
              1. Фея 11 апреля 2017, 11:36 # 0
                Ходорковский ваш надоел хуже горькой редьки! Сидел бы в Лондоне или где он сейчас обитает тише мыши под веником и не совал свой нос в Россию! Пограбили народ в 90-е, хватит уже!!!
                1. Кузькина мать 11 апреля 2017, 12:11 # 0
                  Ходорковский финансировал избирательную кампанию Путина. Это на его совести. Теперь он пытается что-то исправить. Не судите, да не судимы будете. При Ельцине было 27 олигархов, и это очень плохо. Сейчас их более 700. Вот и раскиньте мозгами куда, кто и зачем.
                2. Иона Молчун 11 апреля 2017, 17:25 # 0
                  МИл человек. Мне надоели надоедальщики. ;-)
                  Есть такая национальная «забава» скулить как плохо и нихрена не делать.
                  Вот это Ваше «предложение» = спустить пар в свисток.

                  Да. Пока не забыл. Передайте Ходору — не понимая происходящего — глупейшее дело «исправлять» происходящие.
                3. Фея 11 апреля 2017, 12:42 # 0
                  Насчет финансирования это неподтвержденные данные, Березовский помнится тоже хвастал что он привел Путина во власть. А на совести Ходорковского, Чубайса, Гайдара, Немцова, Ельцина сотни тысяч загубленных и покалеченных жизней россиян. И не будет им прощения ни та этом, ни на том свете!
                  Очень жаль что Путин лояльно относится к таким организациям как Открытая Россия!
                  1. Кузькина мать 12 апреля 2017, 08:08(Комментарий был изменён) # 0
                    Давайте спасем площадь Куйбышева от временщиков, которых поставил Гарант. Хотя для вас царь всегда хороший, а бояре плохие.
                    Путин 17 лет у власти. Китай за это время поднялся на гигантскую высоту, стал сверхдержавой и никакие американцы ему не помешали. А вот мы видимо родились в понедельник и палки все время вставляют в колеса.
                    Кстати в Китае около 46 статей в УК заканчиваются смертной казнью, в первую очередь за взятки, откаты, за заносы, распил бюджета, за сепаратизм… В России за 17 лет правления патриота действует мораторий даже для маньяков и террористов. На улице хватают пацанов, купивших кроссовки.
                    Назад Дальше