Новости

Массовую акцию на площади Куйбышева покажут в записи

Массовую акцию на площади Куйбышева покажут в записи

Николай Меркушкин и его команда не рискнули показать завтрашнюю «общественную акцию» на площади имени Куйбышева в прямом эфире региональных телеканалов. Трансляцию массового мероприятия «За мирное и созидательное развитие общества! Вместе против экстремизма и терроризма!» покажут в субботу в записи в 19:00.

«В субботу, 8 апреля, в 19.00 жители Самарской области в эфире трёх самарских телеканалов смогут увидеть трансляцию общественной акции «За мирное и созидательное развитие общества! Вместе против экстремизма и терроризма!». Техническую телевизионную подготовку и запись мероприятия осуществляет государственная телерадиокомпания «Самара». Трансляция общественной акции состоится в региональном эфире телеканала «Россия 24», а также на телеканалах «Губерния» и «ГИС», - говорится в сообщении пресс-службы губернатора Самарской области.

Как информировал «Засекин», Николаю Меркушкину и его команде срочно пришлось уточнять повестку и редактировать название назначенного на 8 апреля на площади имени Куйбышева митинга «Экстремизму – нет!», о котором объявили за четыре дня до террористического акта в Санкт-Петербурге, унёсшего жизни 14 человек. «Меркушкинский антиэкстремиcтский митинг» был задуман как официозный ответ на антикоррупционную акцию и требования отставки губернатора на митингах пенсионеров.

Пресс-служба губернатора Самарской области 5 апреля разослала сообщение, в котором митинг «Экстремизму – нет» стал называться «За мирное и созидательное развитие общества! Вместе против экстремизма и терроризма!». Отныне цель этой акции – «вместе со всей страной выступить против экстремизма и терроризма. Выразить поддержку жителям Санкт-Петербурга, где 3 апреля произошел террористический акт». Начало митинга - в 12.00, официальная часть акции начнётся в 13:00.

Напомним, что губернские власти планировали собрать на свой официальный митинг 8 апреля «Экстремизму – нет» на площади имени Куйбышева от тридцати до тридцати пяти тысяч человек. Собранные на площади граждане разных возрастов должны были, по замыслу губернских властей, осудить непрекращающиеся в губернии акции протеста с требованием отставки губернатора. О планируемой численности официального «антиэкстремистского» митинга со ссылкой на свои источники сообщило «Самарское обозрение». Также администрация Меркушкина решила запустить серию лекций, в том числе в школах, с демонстрацией фильма «Экстремизму - нет», уже спровоцировавшего инциденты и скандалы.

Добавим, что в ответ на митинги пенсионеров и антикоррупционную акцию в сквере имени Пушкина, а также в преддверии объединённого митинга ветеранов и молодёжи состоялся срочно организованный, постановочный молодёжный форум «Экстремизму - нет». На этом «советском» мероприятии 30 марта в «МТЛ-Арене» выступили Николай Меркушкин, депутат Государственной думы Владимир Шаманов, несколько студентов, благодаривших власти за поддержку, и члены «команды созидания». Формальным организатором «профилактического форума» стал молодёжный парламент Самарской области. Свыше двух тысяч студентов самарских вузов и учащихся колледжей освободили от занятий, часть из них привезли на автобусах. Ряд вузовских сотрудников и представителей средних учебных заведений заявили, что студенты сами пожелали принять участие в форуме, а администрации учебных заведений лишь перенесли занятия и заказали для них автобусы. Форум открылся демонстрацией фильма, в котором участников последних самарских митингов фактически сравнивали с боевиками запрещённой в России ИГИЛ, фашистскими штурмовиками и активистами киевского Майдана. Выступающие в «МТЛ-Арене» пытались убедить собранных студентов, что западные враги специально дестабилизируют обстановку в регионе, «подбили» их на антикоррупционный митинг 26 марта в Самаре, «метят в Меркушкина» и хотят «раскачать лодку в масштабах страны». Именно мирный протест против коррупции в регионе и России, а также недовольство сокращением социальной поддержки в области и отсутствием в Самаре элементарного благоустройства организаторы и вдохновители форума именовали экстремизмом. Николай Меркушкин, начавший вновь с панегириков Китаю и говоривший больше часа, был раздражён частушкой, которую спел ему громко и звонко на десятой минуте его анекдотически распадающейся речи незрячий студент 4 курса Самарского университета Валерий Ремизов: «Коленька, Коленька, какой же ты убогенький». После того, как слепого юношу из зала вывели полицейские, Меркушкин не только посочувствовал Муаммару Каддафи, чьё имя выговорил лишь с четвёртого раза, благодаря подсказке, но и впервые отреагировал на фильм Фонда борьбы с коррупцией «Полёт над гнездом сумасшедшего губернатора», назвав его «абсолютной ложью».

В конце форума студентам и учащимся объявили, что 8 апреля 2017 года на площади имени Куйбышева состоится митинг «против экстремизма».

Отметим, что ограничение до пятидесяти числа поездок в общественном транспорте по социальной карте вместе с лишением свыше 175 тысяч ветеранов ежемесячных денежных выплат и изменениями в компенсации услуг ЖКХ стало причиной целой серии массовых протестных митингов пенсионеров Самарской области в этом году – пяти в Самаре, такого же количества в Тольятти, двух в Новокуйбышевске и двух в Жигулёвске.

Пятый самарский митинг протеста пенсионеров с требованием отставки Николая Меркушкина стал 2 апреля самой массовой акцией в регионе за последние пять лет и собрал до четырёх тысяч человек.

    07 апреля 2017, 13:15 5784 5

    Теги: площадь имени Куйбышева, Николай Меркушкин, митинг, студенты, учащиеся, Самара, пенсионеры, льготы, ЖКХ, теракт,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. beaa35pgf 07 апреля 2017, 12:31 # 0
      Добровольно — принудительно сгоняют чиновников, бюджетников, школьников, студентов… Рекомендуют прихватить ещё кого ни будь с собой… Это всё бутафория… Показуха. Патриотизмом не пахнет…
      1. beaa35pgf 07 апреля 2017, 12:36 # 0
        Патриотизм — означает поддержку своей страны. Это не означает, что патриотично поддерживать президента или иных должностных лиц. Только в той степени, в какой они служат интересам страны.

        Patriotism means to stand by the country. It does not mean to stand by the President or any other public official save exactly to the degree in which he himself stands by the country. It is patriotic to support him insofar as he efficiently serves the country. It is unpatriotic not to oppose him to the exact extent that by inefficiency or otherwise he fails in his duty to stand by the country.

        — Теодор Рузвельт[
        1. Кузькина мать 07 апреля 2017, 12:56 # 0
          Руководству страшно, а вдруг все на плечо повесят кроссовки или утят или еще что-нибудь. И что тогда делать?
          1. не правда 07 апреля 2017, 13:58 # 0
            пора коррупцию = к экстремизму и привлечь меркушкина к уголовной ответственности… пусть остаток жизни в Чёрном дельфине проведёт
            1. Мещанин "N" уезда 07 апреля 2017, 15:47 # 0
              А уважаемый пресс-секретарь Гаранта «пряча глаза» как АЛЬХЕН заявил что Кремль не имеет отношения к подобным акциям.Опять верноподнейшая инициатива ГУБЕРНАТОРА… ТЫ НЕ УСПОКАИВАЙСЯ-Все равно конец один-СНИМУТ.