Новости

Новой серии отставок глав регионов не прогнозируют. Но Меркушкина просят не успокаиваться

Новой серии отставок глав регионов не прогнозируют. Но Меркушкина просят не успокаиваться

После ареста и отрешения от должности 66-летнего главы Удмуртии Александра Соловьёва и «добровольной отставки» 53-летнего главы Марий Эл Леонида Маркелова прокремлёвские политтехнологи не ожидают в ближайшее время новой серии отставок губернаторов.

По мнению генерального директора «Агентства политических и экономических коммуникаций», члена Высшего совета «Единой России» Дмитрия Орлова, новой серии отставок глав регионов, скорее всего, не последует, это точечные решения, но «в круг этих решений может попасть» самарский губернатор Николай Меркушкин.

Рассуждения близких Кремлю политтехнологов и политологов сегодня публикует газета «Ведомости».

Отставка Леонида Маркелова, пригрозившего во время предвыборной кампании жителям одной из деревень «повернуться к ним тем местом, каким они к нему повернулись» и «раскопать» только что построенную дорогу, связана с серьёзным межэлитным противостоянием, считает Андрей Колядин. Политтехнолог полагает, что о новой серии отставок говорить нельзя, поскольку решения по губернаторам принимает не Сергей Кириенко, а президент России.

Две отставки объединяют Поволжье и активность полпреда Михаила Бабича, добавляет политолог Михаил Виноградов: «Об отставках ещё пяти или десяти губернаторов продолжают поговаривать, но не очень настойчиво. Я думаю, ещё несколько отставок возможны, хотя до этого ждали, что все замены отложат на лето – чтобы не проводить выборы в сентябре».

    07 апреля 2017, 11:33 8536 1

    Теги: Агентства политических и экономических коммуникаций, Единая Россия, Дмитрий Орлов, рейтинг влияния губернаторов, арест, отставка, Александр Соловьёв, Леонид Маркелов, Николай Меркушкин,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. alkol 07 апреля 2017, 15:42 # 0
      чем дольше Колываныч барагозит в области, тем слабже энтузиазм от его возможных аппаратных сменщиков, тем жиже их возможности поразбрасывать тут «ходынские пряники», которых потребует ситуация верхушечной смены, а если разброса не будет по мотиву экономии, то протесты легко продлятся и против новичка
      Назад Дальше