Новости

Во главе Тольятти уже увидели Владимира Дуцева

Во главе Тольятти уже увидели Владимира Дуцева

На вакантную должность главы города Тольятти председатель конкурсной комиссии, губернатор Самарской области Николай Меркушкин и его команда решили назначить депутата Самарской губернской думы Владимира Дуцева. Вернее, сначала рекомендовать, а затем утвердить его кандидатуру голосованием тольяттинской городской Думы.

Об этом «Засекину» сообщил осведомлённый источник в администрации самарского губернатора. По его словам, решение о назначении Владимира Дуцева сити-менеджером Тольятти было принято на закрытом совещании под председательством Николая Меркушкина. Выбор, по информации собеседника агентства, шёл из трех кандидатов: Владимира Дуцева, экс-депутата Губернской думы Владимира Яркина и неназванного источником представителя Газпрома. После того, как не удалось достичь полного взаимопонимания с представителем Газпрома, было решено утвердить в должности главы Тольятти Владимира Дуцева. Владимир Яркин в итоге не стал подавать соответствующую заявку в конкурсную комиссию. В ближайшее время г-н Дуцев сложит с себя полномочия депутата Самарской губернской думы 6-го созыва.

Напомним, что в Тольятти уже завершился приём заявок и документов от соискателей должности сити-менеджера второго по величине города Самарской области. С завтрашнего дня должна начаться процедура собеседований с претендентами. 11 апреля состоится внеочередное заседание тольяттинской Думы по избранию главы города.

Всего так называемая конкурсная комиссия зарегистрировала 19 претендентов: председателя тольяттинской гордумы Дмитрия Миккеля, депутата Самарской губернской думы и бизнесмена Владимира Дуцева, пенсионеров Сергея Санькова, Валерия Евмещенко и Александра Брусникина, безработных Петра Булгакова и Эдуарда Лойко, чиновника мэрии Романа Сергеева, а также Вадима Дядюченко, Александра Майорова, Дениса Жидкова, Дмитрия Полицемако, Анатолия Трофимова, Максима Гусейнова, Виктора Русина, Эдуарда Мунирова, Александра Ключникова и Сергея Анташева. Единственной женщиной, претендующей на пост главы города, оказалась сотрудница тольяттинского ООО «Спектр» Ольга Зеленикина. Срок полномочий последнего всенародно избранного мэра в регионе, действующего тольяттинского градоначальника Сергея Андреева истёк 12 марта.

Отбор кандидатов на должность главы Тольятти осуществляет специально созданная конкурсная комиссия из двадцати человек во главе с губернатором Самарской области. Одну половину состава этой комиссии назначила Дума городского округа, а другую - непосредственно Николай Меркушкин. Заявки от соискателей принимались до 3 апреля.

Владимир Дуцев родился 26 июня1967 года в Тольятти. После окончания средней школы №2 он получил квалификацию «инженер-строитель» в Тольяттинском политехническом институте. С 1985-го по 1987 год проходил срочную службу в ракетных войсках стратегического назначения вооруженных сил СССР. В 1992 году закончил Рижскую высшую школу менеджеров, а в 2013 году - Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при президенте Российской Федерации по специальности «Государственное и муниципальное управление». Трудовую деятельность начал мастером в строительной организации «Инвест-бетон», затем работал заместителем директора этой фирмы.

С 1994-го по 2008 год занимался предпринимательской деятельностью в сфере потребительского рынка. С осени 2002 года - директор ООО «Миндаль».

С 2004-го по 2011 год - депутат и вице-спикер Думы городского округа Тольятти.

С 4 декабря 2011 года - депутат Самарской губернской думы. 18 сентября 2016 года избран депутатом Самарской губернской думы шестого созыва по Комсомольскому избирательному округу № 16. Член фракции «Единая Россия», заместитель председателя комитета по законодательству, законности, правопорядку и противодействию коррупции, член комитета по бюджету, финансам, налогам, экономической и инвестиционной политике, председатель общественной комиссии по изучению вопросов установления административной ответственности при комитете Самарской губернской думы по законодательству, законности, правопорядку и противодействию коррупции.

Как до сих пор сообщается в статье «Тольяттинская криминальная война» в Википедии, «Шейкинской ОПГ», контролируемой криминальным авторитетом Константином Шейкиным, до 2013 года принадлежала сеть супермаркетов «Миндаль» под управлением депутата Владимира Дуцева, впоследствии проданная сети «Пеликан».

Отметим, что сегодня «Самарское обозрение» назвало самым вероятным претендентом на должность главы Тольятти менеджера Самарского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» Сергея Анташева.

    06 апреля 2017, 14:14 6213 5

    Теги: Николай Меркушкин, Сергей Андреев, сити-менеджер, глава города, Тольятти, приём заявок, конкурсная комиссия, Владимир Дуцев,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Владимир Бобров 06 апреля 2017, 15:29 # 0
      Уважаемый Засекин!
      Википедия делает ссылку на статью в МК интернет версия. Причем, что бы их за этот бред не засудили, в конце статьи крупными буквами написали, что редакция за это сочинение ответственности не несет и что это плод восполенного воображения автора статьи.
      1. Мбаленга Мбуту 06 апреля 2017, 17:29 # 0
        За Дуцева я бы проголосовал. Жаль — против Андреева на прошлых выборах не он сам выдвинулся. Теперь имеем то, что имеем (помимо упущенного времени).
        1. Мбаленга Мбуту 06 апреля 2017, 19:58 # 0
          … да, и — главное: он город знает. И — любит.
        2. Племянников Сергей 06 апреля 2017, 20:36 # 0
          Дуцев наш кандидат. Шлюзовой и Комсомольский район за Дуцева.
          1. Александр Кузнецов 07 апреля 2017, 18:51 # 0
            Дуцев наиболее подходящая фигура для Тольятти!
            Город ждет возрождения!
            Назад Дальше