Новости

«Мордовский панцирь» Меркушкина скукоживается, как шагреневая кожа

«Мордовский панцирь» Меркушкина скукоживается, как шагреневая кожа

Губернатор Самарской области скатился в самый подвал рейтинга влияния глав субъектов Российской Федерации - с 69-го места в феврале на 80-ое место в марте. Так низко Николай Меркушкин ещё никогда не опускался.

Рейтинг Агентства политических и экономических коммуникаций, которое возглавляет член Высшего совета «Единой России» Дмитрий Орлов, опубликован сегодня на сайте этой прокремлёвской компании.

«Непростой выглядит ситуация вокруг губернатора Самарской области Николая Меркушкина, который значительно ослабевает в рейтинге (80-е место, минус 11 пунктов); вероятность его отставки вновь возрастает. Высказывания и действия Николая Меркушкина после протестных акций 26 марта были негативно восприняты в регионе», - комментирует резкое падение влияния самарского губернатора г-н Орлов.

Напомним, что словосочетание «мордовский панцирь» принадлежит самому Николаю Меркушкину, который таким образом обозначал свой политический вес, лоббистские возможности и влияние, заработанные им на посту главы Мордовии.

«Совсем недавно один из больших кремлёвских чиновников сказал, там ещё было несколько губернаторов, у него пока всё хорошо, но за счёт мордовского панциря. У него ещё мордовский панцирь. Он ходит и по Кремлю, и по правительству с высоко поднятой головой, как и ходил, пока работал в Мордовии. Но скоро этот панцирь, говорит, сотрётся, то есть мордовский он же не вечен, скоро сотрётся. И он может оказаться голым. И мы посмотрим, с какой головой он будет ходить по этим кабинетам. Сила губернатора в народной поддержке. Только в народной поддержке. Там красиво говорить людей не учить, там красивые слова не нужны, там нужна опора, помощь тысяч, миллионов людей. И тогда всё встаёт на свои места», - заявил в частности губернатор Меркушкин 19 августа 2016 года на предвыборной встрече с жителями Комсомольского района Тольятти.

    05 апреля 2017, 23:10 9319 9

    Теги: Агентства политических и экономических коммуникаций, Единая Россия, Дмитрий Орлов, рейтинг влияния губернаторов, Николай Меркушкин,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Гость 06 апреля 2017, 09:37 # 0
      А помоемому, принем, многое, только к лудшему изменяется… и в городе много что делается… раньше этого не наблюдалось…
      1. Александр 06 апреля 2017, 17:32 # 0
        Если бы не миллениум, вообще ничего не делалось бы. Сейчас ему деваться некуда, как бы не нехотелось
        1. гость 10 апреля 2017, 12:23 # 0
          у вас глаза на жопе? перечислите что улучшилось? мы опять откатились к Лиманским ямочным ремонтам дорог! эта весна похожа на весну 1945 года по состоянию дорог и города в целом!
        2. Борис 08 апреля 2017, 08:51 # 0
          Не пойму, чему радуются авторы статьи. Или думают, что будет лучше, если назначат другого губернатора. От добра добра не ищут. Я тоже понимаю, что Меркушкин далек от идеала, но при нем многое изменилось к лучшему. Чтобы понять это, достаточно вспомнить предыдущих губеров.
          1. Гость 09 апреля 2017, 09:16 # 0
            Чё изменилось к лучшему то при Меркушкине? Кроме пары подземных переходов, ничего нового не появилось. А ну да, еще стена под манументом славы, отношение горожан к которой общеизвестно. Напомню на все на это, долг области в коммерческих банках вырос на 50 миллиардов.
            1. Неравнодушный горожанин 09 апреля 2017, 11:44(Комментарий был изменён) # 0
              Что делается при нём к лучшему?!!!
              ГЛАЗА ОТКРОЙТЕ!!! НИЧЕГО ЛУЧШЕ НЕ СТАЛО!!!
              1. оар 09 апреля 2017, 18:37(Комментарий был изменён) # 0
                О))) И купленные комментики посыпались, которые видят добро в м… ушкине, ну или слепые совсем))) Из области колоссальный отток людей, всё на откатах, с мордовским=никаким качеством, всё самарское загублено (сх, цемент — самые яркие представители)
                Вот увидите, в 18 (раньше вряд ли снимут, увы) он уедет куда-нибудь подальше, а на него дела появятся, но… фигвам.
                1. ГОСТЬ 10 апреля 2017, 10:04 # 0
                  Самара превратилась в свалку, дорог нет, кур нет, цемента своего нет, малый бизнес рухнул, деревни все загнулись.
                  1. Гость 10 апреля 2017, 11:36 # 0
                    Какой еще «миллениум» ???
                    Назад Дальше