Новости

Самарский адвокат попросил Валентину Матвиенко проверить Меркушкина и его команду на экстремизм и вменяемость

Самарский адвокат попросил Валентину Матвиенко проверить Меркушкина и его команду на экстремизм и вменяемость

Адвокат Андрей Соколов посчитал недопустимым и провокационным сравнение в фильме «Экстремизму – нет!» участников самарских митингов протеста пенсионеров и антикоррупционной акции с боевиками запрещённой в России ИГИЛ, фашистскими штурмовиками и активистами киевского Майдана. «Засекин» предлагает вашему вниманию письмо адвоката, адресованное председателю Совета Федерации Федерального собрания России Валентине Матвиенко.

«Уважаемая Валентина Ивановна!

30 марта 2017 года при поддержке губернатора Самарской области Меркушкина Н.И. в помещении самарского универсального спорткомплекса «МТЛ-арена» состоялся форум общественности Самарской области под названием «Экстремизму - нет!».

Для проведения форума в спортивный комплекс были организованно доставлены более 2000 зрителей – в основном старшие школьники и студенты самарских ВУЗов, которых освободили от занятий.

В самом начале форума зрителям был показан фильм «Экстремизму – нет!», содержащий сцены насилия и способы самоубийства через самосожжение.
К сожалению, этот фильм вызвал одобрение губернатора Самарской области Меркушкина Н.И., а также присутствовавших в зале докладчиков.

Нет сомнений в том, что борьба с проявлениями экстремизма и терроризма сегодня играет для нас важную роль. Однако и в этих благих целях недопустимо создавать и публично демонстрировать видеоматериалы с грубым нарушением закона, которые лишь дискредитируют усилия по профилактике и борьбе с экстремизмом, могут неблагоприятным образом сказаться на психологии несовершеннолетних и мировоззрении молодежи.

Важно отметить, что еще 09.03.17г. Президент РФ Путин В.В., выступая на Коллегии МВД России, рассказал о появлении в информационной среде новой угрозы - пропаганды самоубийств, предложив бороться с этим. Ранее вице-спикер Государственной думы РФ Ирина Яровая передала в Нижнюю палату парламента законопроект, предлагающий наказание за доведение несовершеннолетних до самоубийства.

На этом фоне случившееся на форуме общественности 30.03.17г., да еще при поддержке губернатора Самарской области Меркушкина Н.И., вызывает недоумение.

Однако уже 01.04.17г. названный видеофильм был показан по местному телевидению в дневное время, когда телезрителями могли оказаться несовершеннолетние дети. Сегодня, без всяких «купюр», этот фильм находится в свободном доступе на ресурсе YouTube.com. И хотя, для трансляции на ТВ, некоторые жестокие сцены фильма претерпели редактуру - изображение было частично закрыто, голосовое сопровождение фильма не изменилось и, по-прежнему, содержало комментарии о сценах жестокости и способах самоубийства.

Помимо сцен жестокости и самоубийства через самосожжение в фильме «Экстремизму – нет!» проводится параллель между боевиками ИГИЛ и массовыми социальными протестами пенсионеров Самарской области, причиной которых стало лишение стариков социальной поддержки и грубые ошибки управления регионом. Считаю недопустимым, когда лишенных социальной поддержки пенсионеров и ветеранов труда - уважаемых и законопослушных граждан России, имеющих заслуги в трудовой деятельности и проживающих в Самарской области, губернатор оскорбляет приравниванием к террористам и участникам незаконных вооруженных формирований.

Хочу подчеркнуть, что попытка губернатора Самарской области Меркушкина Н.И. оскорбить жителей Самарской области не первая. Общественный резонанс федерального масштаба уже получили неоднозначные высказывания губернатора Меркушкина Н.И. об Александре Матросове, с оценкой его подвига как самоубийства, а также грубое и неуважительное по своей сути, вносящее раздор высказывание «по-самарски – значит «кинуть», а по-мордовски – это качественно и до конца».

Учитывая страсть губернатора Меркушкина Н.И. к публичным выступлениям, которые уже систематически оборачиваются скандалами, подобные высказывания губернатора вряд ли можно считать случайностью или оговоркой. Да и подобная риторика из уст государственного деятеля с двадцатилетним стажем выглядит скорее стойким убеждением.

Полагаю, что подобные действия губернатора Меркушкина Н.И. способствуют социальной напряженности и дестабилизации обстановки в Самарской области в преддверии выборов Президента РФ, могут осложнить электоральную обстановку в период подготовки к выборам.

На основании изложенного прошу дать политическую оценку случившемуся, а также инициировать проверку законности создания фильма «Экстремизму – нет!» и его публичной демонстрации в ходе форума общественности и на региональном телевидении.

А.С. Соколов,

03.04.17г.».

    03 апреля 2017, 17:32 6785 7

    Теги: Валентина Матвиенко, Николай Меркушкин, бюджет, пропаганда, митинг, студенты, учащиеся, Самара, пенсионеры, льготы,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. зося 03 апреля 2017, 21:07 # 0
      на каком телевидении его транслировали?
      1. alkol 03 апреля 2017, 21:28 # 0
        «по-самарски – значит «кинуть», а по-мордовски – это [набрать кредитов] качественно [укрепив панцирь] и до конца [чтоб не возвращать]»
        1. Самарец 03 апреля 2017, 21:38 # 0
          Власть не вменяема! Этот клоун (Меркушкин) дискредитирует всю систему уже который год подряд но видимо пока не шарахнет кремль не перекрестится.
          1. авиамеханик 04 апреля 2017, 00:10 # 0
            я из саранска. Мужики! Гоните его ср-й метлой. он сбежал из палаты№6. Сколько можно терпеть марозматика!
            1. Кузькина мать 04 апреля 2017, 06:00 # 0
              Самарцы, защитим достояние города и историческое прошлое нашей Родины площадь Куйбышева. Именно оттуда воины уходили в 1941 г. защищать Москву! Это историческое место, отсюда начинается наша Родина. Самарцы, вы знаете, кто хочет ее уничтожить, превратить в развлекаловку, наставить торговые палатки.
              Самарцы, защитим наши духовные скрепы, встанем грудью как в 1941 г на защиту нашей площади Куйбышева, не дадим город на разграбление и уничтожение Дворца спорта, здания Речного вокзала. Да здравствует наша Родина, наша Самара! Защитим, самарцы наш город. Да, немцы не дошли до Самары, но к ней тянут руки другие убийцы. Руки прочь от нашей истории и нашего любимого города, пошли прочь временщики!
              1. Илья 05 апреля 2017, 09:23 # 0
                Товарищ адвокат забыл упомянуть насильственные методы борьбы с инвалидами.
                1. Я из Мордовии 06 апреля 2017, 23:01 # 0
                  Верните нам Меркушкина!!! Мы при нём буквально «выбрались» из каменного века… Он настоящий мужик и хозяйственник… Может где-то и «перегибал», но это шло только на пользу…
                  Назад Дальше