Новости

Уж лучше генерал-майор полиции Винников приедет к нам из Колымского края

Уж лучше генерал-майор полиции Винников приедет к нам из Колымского края

Новым начальником Главного управления МВД РФ по Самарской области готов стать генерал-майор полиции Александр Винников, занимающий с 5 февраля 2015 года аналогичную должность в Магаданской области.

Кандидатура Александра Винникова уже прошла согласование на новую должность, сообщает сегодня со ссылкой на свои осведомлённые источники «Самарское обозрение».

В Магаданской области 54-летний Винников, пишет издание, прославился борьбой с безалкогольными тониками, а также дрелями и перфораторами, нарушавшими тишину и покой жителей столицы Колымского края.

Как информирует пресс-служба управления МВД России по Магаданской области, Александр Иванович Винников родился 14 апреля 1962 года. В органах внутренних дел он работает с 1983 года, где прошёл путь от оперуполномоченного уголовного розыска до заместителя начальника полиции Главного управления МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. После двадцати двух лет службы в Санкт-Петербурге 5 февраля 2015 года Винников назначается начальником Управления МВД РФ по Магаданской области. Указом президента Российской Федерации от 11 июня 2016 года № 276 ему было присвоено звание «генерал-майор полиции».

Как писал «Засекин», генерал-лейтенант полиции Сергей Солодовников был освобождён от должности начальника Главного управления МВД по Самарской области 9 марта.

Напомним, что Сергей Солодовников был назначен на эту должность 14 февраля 2015 года. Он перешёл на новое место работы с аналогичной должности в Кировской области.

Помимо облав, ДНД и «ночных патрулей» генерал-лейтенант полиции Солодовников отметился за два года массовой ротацией подчинённых, возбуждением так называемого уголовного «мандаринового» дела по следам банкета по случаю 50-летнего юбилея главы Самары Олега Фурсова и скандальным «делом самарских блогеров». На самарский период Солодовникова пришлось самое резонансное и жестокое преступление в губернии – убийство полковника полиции Андрея Гошта и пяти его ближайших родственников, а также нападение на подполковника полиции Дмитрия Вашуркина и убийство его жены.

Освобождение Сергея Солодовникова от должности в тот же день прокомментировал в своём аккаунте в Twitter cоветник директора Росгвардии Александр Хинштейн: «Специально для самарских коррупционеров: не радуйтесь уходу нач. ГУМВД С.Солодовникова. Уверен, скоро вы о нём ещё услышите. Ждите».

03 апреля 2017, 10:33 8550 3

Теги: полиция, Главное управление МВД РФ по Самарской области, Сергей Солодовников, назначение, Александр Винников, Магаданская область,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

  1. гость 03 апреля 2017, 10:59 # 0
    Ну будет наверное патруль по борьбе с перфораторами:)
    1. Гость 03 апреля 2017, 11:50 # 0
      А генерала для борьбы с чиновниками клептоманами у власти не найдется?
      1. Гостинная 24 июня 2017, 20:07 # 0
        нет
      Назад Дальше