Новости

Невыносимость жизни после капитального ремонта

Невыносимость жизни после капитального ремонта

Жительница Самары после проведения капитального ремонта в доме вот уже больше года вынуждена обитать в квартире, находящейся в аварийном состоянии и непригодной для проживания.

Накануне  в гости к гражданке Ф. в квартиру на улице Никитинской приехала Уполномоченный по правам человека в Самарской области Ольга Гальцова.

Как сообщается на сайте регионального омбудсмена, в комиссионном выездном мероприятии также приняли участие заместитель главы администрации Ленинского Самары Владимир Рябенко, заместитель прокурора этого района Николай Маскайкин, а также представители Фонда капитального ремонта и компании-подрядчика.

Жительница Самары обратилась с жалобой к Ольге Гальцовой, потому что не в состоянии жить в своей квартире после проведения капитального ремонта инженерных систем в доме. В квартире заявительницы на первом этаже были вскрыты полы, которые до сих пор не восстановлены  Жилому помещению причинён значительный ущерб, выразившийся в проседании деревянных полов в комнате, в коридоре, на кухне и разрушении цементной стяжки пола в санузле. Квартира заявителя на протяжении длительного периода времени находится в аварийном состоянии и непригодна для проживания.

Несмотря на наличие гарантийного письма директора ООО ГК «Интерпрайз», в котором содержатся обязательства об устройстве цементной стяжки пола санузла и ремонте пола квартиры с восстановлением опорных кирпичных столбов в срок до 30 апреля 2016 года, данные работы не выполнены.

Представительница подрядчика уверяла, что рабочие не могли закрыть патерну, так как доступ в квартиру не был обеспечен. Гражданка Ф. утверждала, что приезжала в квартиру по первому требованию.

По итогам осмотра квартиры и совещания «было рекомендовано вывести отношения с собственником в правовое поле, составить соглашение о завершении работ по капитальному ремонту и приведении в надлежащее состояние полов заявительницы. В противном случае необходим судебный порядок разрешения спора».

Гости уехали, а гражданка Ф. осталась в непригодной для жизни квартире.

    31 марта 2017, 11:38 2869 6

    Теги: Самара, Ленинский район, капитальный ремонт, аварийное состояние, жалоба, Ольга Гальцова,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Андрей Демидов 31 марта 2017, 12:31 # 0
      Во время капитального ремонта, за который с меня по суду стянули 33 тысячи рублей, сначала устроили потоп в одной комнате, по окончанию ремонта потоп в двух комнатах. Сверху лили кипяток, уничтожили электропроводку и погубили все, что было в двух комнатах. Поставили батареи отопления в два раза меньше положенного и температура зимой падала до 16 градусов, поставили непригодные для квартиры трубы. Весь ремонт проводил ТСЖ «Волжский проспект» под руководством Рашида Фатыховича Абдулова, как нам соседи утверждали, великого русского патриота. Говорят, что на ремонт пятиэтажки с четырьмя подъездами потратили 25 миллионов. Потом по суду из жильцов вышибали бабки. О дальнейших бедах пока писать не буду. Такова суть капитального ремонта. Поверьте, до ремонта было лучше и теплее.
      1. Тамара 31 марта 2017, 19:10 # 0
        Андрею Демидову
        За что 33 тыс. руб?
        Пени тоже содрали, если да, то сколько и за какие периоды?
        Прошу ответить.
        1. Андрей Демидов 01 апреля 2017, 07:18 # 0
          У меня сохранились квитанции и постановление Ленинского мирового судьи. Кстати приставам это постановление не поступало. Мне сказали, что сразу Абдулов отдаст коллекторам. Это так принято сейчас. Пенни забрали и моральную неустойку примерно в размере 6 тысяч рублей. Потом выяснилось, что все деньги на капремонт были разворованы, и ТСЖ реально не оплачивало многие услуги. Все это было в 2011 по апрель 2016гг.
          Деньги за капремонт брали с жителей в 2011г, когда еще не было положения об обязательной оплате капремонта. Жители обращались в районную, городскую, областную прокуратуры, писали в Генеральную прокуратуру, Президенту. Был один ответ, мол, председателю хоть много лет, но он еще только учится. Кто его поддерживал, имел большие преференции за счет остальных жителей. Квартплата поднималась почти до 10 тысяч и более. Управы найти невозможно. Кстати этим вопросом занимался Станкевич, тогда Глава Ленинского района. Однако его усилия оказались тщетны, против Абдулова он ничего не смог сделать. Против него ничего не смог сделать и Азаров. Пожилой пенсионер оказался непотопляемым. А вот когда началась война в Сирии, его быстро переизбрали. Провели аудит, обнаружили недостачу и дело замяли.
          1. Тамара 01 апреля 2017, 19:33 # 0
            Андрей Демидов
            Это было судебное решение или судебный приказ? Когда это было?
            1. Андрей Демидов 02 апреля 2017, 08:21(Комментарий был изменён) # 0
              Судебное решение было в мое отсутствие, без оповещения, т.е. втихую летом 2012 г. Первое заседание было по повестке и Абдулов не явился, на второе заседание он пришел, но не предоставил никаких документов на ТСЖ «Волжский проспект», на проведение ремонта, не предоставился смет и договоров, документов не было никаких. Судья сказала, что заседание будет перенесено, о чем вы узнаете через повестку. На этом все закончилось. В декабре 2012 г. я случайно узнал, что на меня направляют коллекторов, так как уже решение давно принято и вступило в силу. Когда я пришел в мировой суд Ленинского района, оказалось, что судья после принятия решения тут же уволился. Так что концов не найти.
              В отделе субсидий Ленского собеса мне сказали, что я обязан оплачивать все счета Абдулова, на чтобы они не были направлены, т.е. оплачивать любой счет в любом банке.
              1. Андрей Демидов 02 апреля 2017, 08:29 # 0
                Я лично обращался к Людмиле Кузьминой. Она ответила, какие могут быть проблемы, если у Абдулова нет реальных документов, то вообще вопрос снят. Пенсионеры вообще платят с пенсии рублей по 100 в месяц. А оказалось все иначе.
                Назад Дальше