Новости

Теперь есть кому защитить государственную тайну Самарской области

Теперь есть кому защитить государственную тайну Самарской области

Постановление «О создании управления по защите государственной тайны Самарской области и внесении изменений в отдельные постановления правительства Самарской области» в понедельник подписал первый вице-губернатор - председатель регионального правительства Александр Нефёдов.

Как говорится в опубликованном на сайте областного правительства документе, новая аппаратная структура «образуется путём выделения из департамента по вопросам общественной безопасности».

Региональное управление по защите государственной тайны, согласно соответствующему положению, как ни странно, должно будет заниматься защитой государственной тайны, а также оказывать помощь губернатору, администрации губернатора Самарской области, секретариату правительства региона, органам исполнительной власти в создании и функционировании системы защиты государственной тайны. А ещё -  обеспечивать специальной документальной связью губернатора, вице-губернаторов, заместителей председателя правительства Самарской области, министров и других руководителей органов исполнительной власти и, естественно, осуществлять контроль за функционированием системы защиты государственной тайны Самарской области и гражданами, допущенными к этой самой тайне.

Руководителя нового «тайного управления» назначает и освобождает от должности непосредственно губернатор.

    29 марта 2017, 12:05 4322 9

    Теги: Николай Меркушкин, Александр Нефёдов, контроль, управление по защите государственной тайны, Самарская область,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. да ладно 29 марта 2017, 12:43 # 0
      Чудны дела твои господи, не собрался ли Колыван отделятся от РФ создавая органы функции которых замещают федеральные, или другой вариант в свете утечек в СМИ инфы по клану предельно закрыть общение среди своих подельников нет сотоварищей от обчества. А что так крикнеш губер лысый и пипец это оказывается гос. тайна и в турму, или бюджету кирдык опять гос. тайна и опять в турму. Все веселей и веселей в Самарской области становится и маразм крепчает с кажным днем:)
      1. Александр 29 марта 2017, 12:58(Комментарий был изменён) # 0
        Государственной тайны Самарской области не существует по определению, ибо Самарская область не государство.
        Упомянутый документ логичнее было назвать «О создании управления по защите РЕГИОНАЛЬНОЙ тайны Самарской области".
        Особенно актуально защищать эту тайну сегодня, когда даже простые пенсионеры и молодёжь докопались до неё и регулярно трясут ею на своих митингах под подстрекательские лозунги против коррупции.
        1. да ладно 29 марта 2017, 13:17 # 0
          Александр фиолетово Колывану законы он сказал гос. тайна Самарской области так и будет, потому что он царьком стал здесь к сожалению, а управление это только для того в моем понимании для сокрытия неблаговидных дел и расходов бюджета ко манды «созидания» от внимательных взглядов населения. Фин.контроль упразднили, управление по сокрытию создали вот и все. Таким макаром лет через несколько майдан на украине будет казаться нам просто баловством по сравнению с тем что у нас воротят!
        2. гражданин 29 марта 2017, 13:20 # 0
          Содержит ли обозначенный закон раскрытие понятия «государственная тайна Самарской области» и какую информацию региональные законодатели отнесли к «государственной тайне Самарской области»? Не ровен час, кто-нибудь где-нибудь ляпнет что-нибудь эдакое, а окажется — государственную тайну Самарской области раскрыл
          1. да ладно 29 марта 2017, 14:06 # 0
            Не знание закона не освобождает от отвественности, так что заластать можно будет за все, крикнул король то голый и пипец здравствуй срок. Но скорее всего это управление будет или подчищать косяки НИМа с командой, или же закроет часть расходов тех же человеков под предлогом что это страшная тайна:)
          2. Светлана Городилова 29 марта 2017, 20:28 # 0
            Эх! Ешо бы пару сильных ведомств с разведкой.Ладно, меркушкин, Нефёдов ты -то куда? АУ! психиаторы Это уже ваша работа. Вперёд если серъёзно.
            1. Максим Подберёзовиков 30 марта 2017, 14:28 # 0
              Ооффиигеенноо!!! Это палата №6 на воле, да ещё и у руля))) Психиатрия с нейрохирургией здесь бессильны. Здесь даже серебряные пули с осиновым колом не помогут. Откуда привиделась такая изумительнейшая мысль?, во сне?, в раздумьях о злом госдепе с 5 колонной?, а может от недоедания? а может авитаминоз? Наверное это весеннее, к лету как правило проходит, но осенью опять… обострения. (я назвал слова — госдеп и 5 колонна, может я зря так сделал?)
              1. Военный пенсионер 04 апреля 2017, 10:02 # 0
                Этот губернатор уже должен сидеть на Лубянке и давать признательные показания об антигосударственной деятельности.
                1. Ирина 04 апреля 2017, 21:15 # 0
                  Враги, враги, кругом одни враги… Только в Саранске политически- грамотные люди)))
                  Назад Дальше