Новости

Дмитрий Овчинников: «Заявка на антикоррупционный митинг была отклонена по существенным причинам»

Дмитрий Овчинников: «Заявка на антикоррупционный митинг была отклонена по существенным причинам»

Во вторник на пленарном заседании Самарской губернской думы депутат Михаил Матвеев выразил сожаление, что в областной столице горожан, собирающихся в Гайд-парке, где не требуется согласования для проведения мирных митингов и собраний, разгоняют и задерживают с применением силы. Напомним, что воскресный антикоррупционный митинг в сквере имени Александра Пушкина был запрещён самарской мэрией, по официальной версии, из-за обрезки деревьев и уборки снега непосредственно в заявленное время. Альтернативной площадки для протестного мероприятия предложено, как того требует закон, не было. На выступление депутата Матвеева тут же отреагировал руководитель администрации Меркушкина Дмитрий Овчинников.

Дмитрий Овчинников, вице-губернатор, руководитель администрации губернатора Самарской области:

Я не думаю, что мы должны здесь обсуждать, что правильно, что неправильно. И ни какой депутат не может трактовать законодательство Российской Федерации по-своему. Была заявка сделана, заявка была отклонена по существенным причинам. Было подано заявление в суд. Есть судебное решение по этому поводу. В нарушение всех норм законодательства Российской Федерации был несанкционированный митинг. Правоохранительные органы сделали свою работу. И дальше, я вас уверяю, последовательно эта работа будет проводиться. Если митинг, шествие, собрание не будет санкционировано, будут, в том числе, вопросы по безопасности тех людей, которые принимают участие в этих мероприятиях, разумеется, власть будет действовать жёстко и последовательно. Мероприятия, связанные с волеизъявлением граждан будут обеспечены, и второго апреля, как вы правильно сказали, такая заявка вам удовлетворена.

    29 марта 2017, 01:38 3398 8

    Теги: Самара, демонстрация, Николай Меркушкин, митинг, задержания, запреты, Гайд-парк, Самарская губернская дума, Михаил Матвеев, Дмитрий Овчинников,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. философ Бодрый 29 марта 2017, 07:28 # 0
      Я, как преподаватель, как философ поддерживаю слово большого чиновника. Ваше слово для меня как нефтяной танкер. Когда мы поддерживаем большого чиновника, мы сами становимся больше и выше. Я тоже хочу быть большим чиновником и получать большие деньги. Поэтому я буду любить чиновников и почитать их. Загорится моя звезда, и я поднимусь высоко по служебной лестнице.
      Так и все должны поступать. Тогда наступит духовная скрепа Благоденствия для всей Руси Святой. Дугин Александр нас призывает именно к Благоденствию. Мы должны взяться за руки и водить хороводы от Елховки до Егшашей.
      1. Кузькина мать 29 марта 2017, 07:47(Комментарий был изменён) # 0
        Гражданин чиновник, откройте Конституцию РФ. Там написано, что основным носителем власти является сам народ. Этому народу вы отказываете в праве на проведение митингов, демонстраций и пикетов. Значит вы не боитесь нарушать Конституцию, ведь народ состоит не из абстракции, а из конкретных своих представителей, которые и собрались в Пушкинском сквере.
        Чиновники помните, что Бог есть, и он все видит, а страшнее Господнего наказания нет ничего.
        Вот недавно известный депутат служил верно и преданно, принимал закон о пикемонах, по которому схватили пацана. И вдруг мир для этого депутата перевернулся. И где теперь защитник режима? Кара господня всех призовет к ответу. И ответ может быть ассиметричным.
        1. Игорь 29 марта 2017, 18:20 # 0
          Такие чиновники знают и почитают законы, которые они сами и сотворили. А Конституцию они не писали!
        2. Влад 29 марта 2017, 07:53 # 0
          Я не совсем понял, Овчинников что, пригрозил применением оружия со стороны силовиков на митинге 2 апреля?
          1. да ладно 29 марта 2017, 08:29 # 0
            Где хош говорит найдет и горло перережет:) Убогая стала власть ох убогая, кстати чем то похожа на власть в Украине при Януковиче, только в отличие от него применит оружие не сомневаясь! Самое удивительное эти чуды сами рубят сук на котором сидят пока, отоварили молодеж на митингах дали ей стимул думать и объединятся во что это выльется никто не знает!
            1. селянин 29 марта 2017, 11:39 # 0
              репу отъел от тяжёлой высокооплачиваемой из бюджета, работы, вот кто виноват во всех протестах народа… а не тот, кто выходит на эти протесты.
              1. Игорь 29 марта 2017, 18:23 # 0
                Интересно, что же они «как рабы на галерах» делают?
                1. Владимир 29 марта 2017, 21:55 # 0
                  Это лицо, вполне вероятного будущего Губернатора, который придет на смену Колывану.
                  Назад Дальше