Новости

Около трёхсот самарских дальнобойщиков поддержали всероссийскую стачку

Около трёхсот самарских дальнобойщиков поддержали всероссийскую стачку

К всероссийской стачке дальнобойщиков присоединилась и Самара. Инициатором протестной акции против системы «Платон» выступает Объединение перевозчиков России. Протестующие требуют полностью отменить эту систему и транспортный налог, а также «настроить режим труда и отдыха водителей под российские реалии, навести порядок в вопросе весового контроля и пересмотреть «драконовские» штрафы в данной сфере, предоставив перевозчикам обоснования расчётов акциза на топливо».

Как информирует «КоммерсантЪ», участники самарской акции остались на стоянках и отказались принимать заказы на перевозки. «По подсчётам, около трёхсот машин отказались от перевозок. Пока неизвестно, сколько продолжится стачка - неделю, две, три. Но до тех пор, пока мы не добьёмся того, что требуем»,— цитирует издание координатора регионального отделения Объединения перевозчиков России Андрея Корнилова.

В Санкт-Петербурге акция дальнобойщиков началась накануне в 12 часов дня. Протестующие перевозчики припарковали свои грузовики и легковые автомобили на Московском шоссе. Как пояснил «Коммерсанту» Сергей Владимиров, секретарь ОПР в Санкт-Петербурге, общее число участников акции составляет около 100 человек. Он отметил, что акция будет бессрочной, дальнобойщики, по его словам «будут жить на дороге», чтобы их требования услышали. Вчера утром ещё до начала акции около своего дома полиция задержала лидера ОПР Андрея Бажутина. Всего, по словам Сергея Владимирова, в разных российских регионах арестовали пять представителей ОПР.

Около 200 грузовиков с 9 утра до 14 часов в понедельник выстроились на обочине вдоль трассы М7 под Казанью. Акции дальнобойщиков проходят также в Челябинске Миассе, Оренбурге, Нижнем Новгороде, Иркутске, Энгельсе Ярославле, Екатеринбурге, Саратове, Ульяновске, в Дагестане, в Ростовской и Мурманской областях и ряде других регионов России.

    28 марта 2017, 11:10 3166 5

    Теги: Платон, Ротенберг, стачка, дальнобойщики, Россия, Самара, протест,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. да ладно 28 марта 2017, 11:53 # 0
      А ДАМу и ВВП по барабану, у них деньги закончились на понты:) Ну и Ротенбергу надо малость.
      1. Борис 28 марта 2017, 13:03 # 0
        Молодцы! ВсемЕрная поддержка!
        1. Анжелика Атаянц 28 марта 2017, 16:20 # 0
          Чем мы можем помочь?
          1. Иона Молчун 28 марта 2017, 16:43(Комментарий был изменён) # 0
            Молодцы!!! Свои права только самому надо отставать.

            А то быдлачьё уверенно, что их права кто-то должен защищать. Вот эти «посредники» и набивают щёки, ибо стали как боги неподконтрольные…
            А чЁ… им позволяют они и пользуются.
            1. Денис 28 марта 2017, 21:38 # 0
              Господа! Не жадничайте! В России должен появиться аналог Ротшильдов. Что мы, хуже всех? И даже первые буквы совпадают -Рот… берг…
              Назад Дальше