Новости

В Тольятти против коррупции и Димона гуляли в парке Победы

В Тольятти против коррупции и Димона гуляли в парке Победы

В число восьмидесяти городов России, где в воскресенье прошли массовые антикоррупционные акции «Он нам не Димон» или «Димон ответит», вошли и Самара, и Тольятти.

Как писал «Засекин», в областной столице в сквер имени Александра Пушкина, где «антидимоновской акции» должны были воспрепятствовать символические «обрезка деревьев и уборка снега», к памятнику великого русского поэта пришло до полутора тысяч горожан. Двадцать человек, включая организатора митинга, руководителя самарского штаба Алексея Навального Екатерину Герасимову, были задержаны и доставлены в Ленинский РОВД. Из-за этого акция вместо двух часов продлилась почти шесть часов. Больше двухсот, в основном молодых, людей переместились к отделу полиции, где требовали отпустить своих товарищей. После 19 часов всех задержанных отпустили, теперь их ждут суды, штрафы и административный арест.

В Тольятти, где мэрия за пять дней до проведения митинга запретила акцию из-за внезапно «вышедшего из строя питающего кабеля электроснабжения уличного освещения», горожане стихийно решили устроить «антидимоновскую прогулку» в парке Победы. Участники прогулки сообщают, что их было от шестисот до семисот человек. Некоторые из них были с воздушными шарами и плакатиками «Нет Димону, нет коррупции» и «Вор должен сидеть в тюрьме, а не в Кремле». В итоге полиция задержала четырёх человек.

Как информирует «Росбалт», одну из задержанных, девятнадцатилетнюю Дарью Рыкову, оставили в отделении полиции на сутки до суда.

Добавим, что по данным городских управлений МВД в «несанкционированном мероприятии» в Самаре приняли участие 600 человек, а в Тольятти - около трёхсот пятидесяти.

    27 марта 2017, 10:44 2771 0

    Теги: Он нам не Димон, коррупция, Николай Меркушкин, полиция, задержания, протест, митинг, прогулка, парк Победы, Тольятти,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше