Новости

Меркушкин не ответил за свой клан

Меркушкин не ответил за свой клан

Николай Меркушкин и его пресс-служба отказались отвечать на вопросы «Новой газеты», опубликовавшей статью «Меркушкин клан».

Федеральное издание попросило подтвердить или опровергнуть связь сыновей Николая Меркушкина с мордовскими бизнес-структурами и предприятиями - ООО «Инвест-Альянс», кондитерской фабрикой «Ламзурь», сыроваренным предприятием «Сармич», консервным заводом «Саранский», компанией «Маслопродукт» и птицефабрикой «Атемарской», а также информацию о том, что в самарских магазинах значительно увеличилось количество продукции из Республики Мордовия.

Кроме этого, издание спрашивало Меркушкина, знал ли он о возможной аффилированности крупнейших строительных подрядчиков Самарской области - ООО «С.И.Т.И.» и ООО «СК «Евроальянс» - с бывшим министром строительства области и одноклассником младшего сына самарского губернатора Алексеем Гришиным, и просило прокомментировать сведения, которые самарский блогер Дмитрий Бегун сообщил на допросе в 2015 году – о том, что по заказам Меркушкина он публиковал компрометирующие данные на оппонентов губернатора.

Пресс-секретарь Меркушкина Илья Чернышев объяснил сегодня невозможность ответить «Новой газете» тем обстоятельством, что «вопросы, указанные в Вашем обращении, не находятся в компетенции Правительства Самарской области».

Напомним, что статья  «Меркушкин клан: как устроена власть в регионе, где правят дружба и кровные узы» была опубликована в «Новой газете» накануне.

    23 марта 2017, 19:29 8054 3

    Теги: Самарская область, Мордовия, клан Меркушина, Новая газета, запрос, Илья Чернышев,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Гость 24 марта 2017, 07:46 # 0
      Конечно не в компетенции Правительства, а в компетенции клана)))
      1. да ладно 24 марта 2017, 10:40 # 0
        Клан слишком пафосное название для этой кучки, больше бы подошло расхитители и осваиватели бюджет и все остального:)
        1. семен 29 марта 2017, 16:03(Комментарий был изменён) # 0
          р//////////////ть!!!
          Назад Дальше